Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролапс митрального клапана 1 степени лечение

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, делала узи сердца в заключении написали пролапс митрального клапана 1 степени 4 мм.
Скажите пожалуйста, как быстро он развивается, до 2,3,4 степени и может ли он не развиваться вообще, а так и остаться 1 степень 4 мм или это исключено и заболевание будет обязательно прогрессировать? Так же хотелось узнать какой вообще прогноз у этого заболевания? Лечится ли оно и что мне теперь делать?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс митрального клапана 2 степени Помогите пожалуйста мне 30 лет, что то с сердцем...
Болит сердце, пролапс Очень мучает вопрос. Недавно диагностировали пролапс митрального...
Пролапс митрального клапана 1 степени С месяца 3 назад делал УЗИ платное (в норме)...
Симптомы при пролапсе митрального клапана Как год беспокоят вот такие симптомы, удушье...
Пролапс митрального клапана ВВК Через пару недель иду на ВВК. Собирая документы, на...
Пролапс митрального клапана 1 степени Недавно болело сердце решили сделать УЗИ записались...
Нужно ли делать перерыв при приёме ОК Впервые начала принимать ОК с мая 2016 г. Планирую...
Изменения в сердце Девочка 13 лет весит 47 кг рост 160. при рождении 3000 кг рост52....
Беременность и пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана 1 степени...
Можно ли прыгать с парашютом Мне 17 лет. Веду активный образ жизни. Учусь в военном...
Поступление в военный ВУЗ Сыну 17 лет. Он очень хочет поступать в военный ВУЗ, но......

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-29 23:01
Здравствуйте. В большинстве случаев он так и остается 1 степени и никак не влияет на жизнь.
0
Кристина 2016-06-30 11:32
А бывает такое, что вообще проходит? Или нет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-30 12:33
Здравствуйте, такое маловероятно.
0
Кристина 2016-07-01 13:14
Скажите пожалуйста ещё вот что, мне не противопоказано с таким диагнозом прессотерапия или массаж через костюм (не помню название, бодиоптимайзер вроде)
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-02 23:03
Здравствуйте. Вам можно все эти процедуры, никаких ограничений.
0
Кристина 2016-07-03 19:26
Последний вопрос, может ли при данном диагнозе время от времени покалывать в районе сердца, после каких либо нагрузок, или после долгой пешей прогулки, или после подъема по лестницам?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-08 15:37
Здравствуйте, с сердцем это не связано, проблема в позвоночнике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос