Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты Холтер и УЗИ сердца

Спрашивает: Наталья, Железногорск
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гастрит,
Здравствуйте, прокомментируйте результаты, пожалуйста! Длительность мониторирования 24 часа.
Регистрировался ритм синусовый с ЧССмин. 48 уд. В мин,
ЧСС ср.69 уд. В мин.
ЧСС макс. 120 уд. В мин.
Вариабельность ритма нормальная.
За время мониторирования зарегистрированы следующие нарушения ритма и проводимости: 1. Короткий пароксизм мерцательной аритмии, длительностью 4 сек с чсс 102 уд. В мин.
2. Короткий пароксизм наджелудочковой тахикардии, длительностью 5 секс чсс 95 уд. В мин.
3. Всего выявлено 148 н. экстрасистол. Макс. Количество 15.
Пар Н/Э 7. Макс. Количество 1.
4. Всего выявлено жел. Экстрасистол16, 4 морфологий (различные направления QRS комплексов
Макс. Количество 2. Инверсия зубца Т на высоте тахикардии. Ишемических изменений не выявлено.
УЗИ сердца: Аорта не уплотнена. Полости сердца не расширены. Клапанный аппарат интактен. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. ФВ-72%. Зон гипокинезии не выявлено.
Принимаю антистен, конкор. Из-за обострения гастрита отменили кардиомагнил. Какие препараты эффективнее?
Можно ли сделать колоноскопию под медицинским сном?
Теги: фв 72 узи сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понять СA блокады на холтере? Результат холтера такой синусовый ритм, синусовая...
Уточнение результатов узи сердца Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание....
Тахикардия и отеки щиколоток и верхних век Не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но если...
Проблема сердцем Меня сегодня целый день болит в области сердца и в груди. Боль при...
Расшифровка холтера и узи сердца Посмотрите, пожалуйста, мой холтер и эхокг! Частые...
Подскажите по расшифровке холтера Доктор! У меня часто болит левая часть груди в районе...
УЗИ сердца Случился первый приступ тахикардии в августе. Прошла кардиолога. Холтер:...
Расшифруйте пожалуйста результаты холтера Расшифруйте пожалуйста результаты холтера....
Cердечный приступ Поела пельменей и запила бульоном с уксусом. Давит в груди. Трудно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-19 12:08
Здравствуйте. Проведение колоноскопии не противопоказано. К терапии можно добавить магнерот.
0
Наталья 2016-04-10 05:21
Здравствуйте! 11 марта 2916 года операция РЧА в Красноярском кардиоцентре по поводу фибрилляции предсердий. Перед операцией была повышена соэ - 40 мм/час, но операцию провели. Остальные показатели в анализе крови в пределах нормы. После операции был эксудативный перикардит, пропила нимесил 100 мг 2 раза в день, тригрим 10 мг утром. Сейчас принимаю назначенные кардиологом ксарелто 20 мг утром, сотагексал 80 мг 2 раза в день, мертинил 10 мг вечером.
5 апреля сдала анализ крови. Биохимия, глюкоза в пределах нормы. В гемограмме не в норме
гемоглобин 115 г/л (норма 120 - 140) ,
ширина распределения эритроцитов 14, 6 % (норма 11, 5 - 14, 5),
базофилы 1, 1% (норма 0 - 1),
базофилы абс 0, 1 (норма 0 - 0,065),
соэ 34 мм/час (норма 2 -15).
Может ли быть понижение гемоглобина связано с операцией? У меня была сильная слабость, обширные синяки в области проколов, особенно на ногах. Чем может быть вызвано повышение соэ в течение длительного времени и понижение уровня гемоглобина?
Перед операцией проходила ФГС (поверхностный антральный гастрит), УЗИ печени, почек, колоноскопию, гинеколога. По их результатам ничего не может давать повышение соэ. Ещё у меня хроническая анальная трещина, и я в группе риска по результатам маммографии, но по плану должна делать маммографию 1 раз в год в июне. Спасибо за ответ!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-10 15:35
Здравствуйте. СОЭ - не очень специфический показатель, так как может повышаться и сам по себе. Если лейкоциты в норме, то не стоит на него обращать внимание. А какой был гемоглоби перед операцией?
1
Наталья 2016-04-10 16:45
Ксения Викторовна! Спасибо за ответы! Перед операцией 11 марта 2016 гемоглобин 127 г/л. Я, боясь повышения уровня холестерина, почти не ем мясо и печень. В основном филе куриной грудки и рыба: сельдь, скумбрия, минтай, фрукты и овощи. Может ли отказ от мяса и печени повлиять на уровень гемоглобина?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-14 08:46
Здравствуйте. Да, конечно. Вам не нужно бояться нежирных сортов мяса, в частности постной говядины. Она не повысит холестерин, но повысит гемоглобин.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос