Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замучала тахикардия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Меня замучала тахикардия, имеется пролапс первой степени с регург. Синусовая тахикардия и аритмия синусовая по холтеру. Почему пульс резко может стать 130 если человек в покое сидит, потом так же резко 90 стать, и постоянно он скачет?! Щитовидную железу проверяла, нашли узел эутериоз вроде, гормоны все в норме, на счет узла сказали что он не влияет на тахикардию, прописали пить йодомарин и все. На счет сердца по эхо пролапс первой степени с регургитацией первой степени, по холтеру в заключении синусовая тахикардия и синусовая аритмия, вот что я проверяла, на счет надпочечников сказали если гормоны в норме то не стоит их и проверять даже. Я хочу забеременеть еще раз. Но с такой тахикардией это просто опасно(я уже рожала у меня есть первый ребенок, в беременность и бед не знала и пульс вообще не беспокоил, а сейчас невозможно жить. (
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины появления наджелудочковых экстрасистол У моего мужа на мед осмотре обнаружили...
Планирование беременности при синусовой тахикардии Помогите мне, пожалуйста, в решении...
Тахикардия, пульс 150 Мне 24 года! После родов начались приступы тахикардии, на ровном...
Тахикардия после еды Доктор, добрый день! По Вашему же совету сделала Холтер, результаты...
Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...
Проблема с сердцем на отдыхе Во время поездки с отдыха на море произошло несколько...
Не прекращающаяся аритмия-сердце как будто сжато На протяжении долгого времени около...
Внезапная тахикардия При пробуждении утром возникла тахикардия 106 ударов, боль в...
Cntyjrfhlbz В 2011 году лежал в стационаре с диагнозом мерцательная аритмия. В данный...
О сочетаемости препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет)...
ВСД и синусовая тахикардия На фоне стресса, переживаний появилась тахикардия и боли...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
ПМК,1 ст регургитации, тахикардия и аритмия Я девушка, мне 24 года, три года назад...
Что это тахикардия или аритмия? Обращаюсь к Вам по поводу сильного сердцебиения. Иногда...
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Расшифровка Холтер Мне 29 лет, беременность 11 недель. С самого начала беременности...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вероятно, имеет место вегетативная дисфункция, поэтому пульс так резко меняется. Гемоглобин у вас нормальный? Сдавали кровь на калий и магний?
0
Елена 2016-09-16 09:03
Сдавала тоже все в норме!. Что значит вегетативная дисфункция? Как ее лечить?
0
Это значит причина не в сердце, а во влиянии парасимпатической нервной системы, которая "отдает приказы" сердцу биться чаще. Попробуйте принимать адаптол по 1т 3р/cут в течение месяца, пустырник форте по 1т 3р/сут, чай с мятой на ночь. Очень важен режим дня, достаточный сон, физические нагрузки.
0
Елена 2016-09-16 14:35
Я вот стала заниматься дома кардио нагрузки, силовые нагрузки, нагрузки на пресс, облегченный вариант, 20 минутный, после у меня пульс в течении часа 140, это опасно? Или не стоит обращать внимание на это?
0
Это не опасно, но нагрузки не совсем ваши. Тем более если раньше не занимались. Лучше выбирать ходьбу, пилатес, плавание, а силовые нагрузки подключить попозже.
0
Елена 2016-09-17 09:25
Адаптол не снизит давление? У меня оно рабочее 100/70,90/60. во время большого чсс давление 140/90. Вот сегодня с утра чувствую что чсс высокое померила 110 в минуту, спустя пять минут опятт померила уже 140 в минуту, умылась холодной водой. Полежала, через пять минут уже 100 было
0
Елена 2016-09-17 09:27
Мне 25 лет а я ощущаю себя бабкой, жить спокойно не могу, не могу даже расслабиться в свое др т. к знаю что пульс опять будет высокий, не могу физ нагрузкой заниматься
0
Адаптол на давление не влияет.
Вот поэтому и надо начинать с маленьких нагрузок, лучше со статических (как пилатес, например), а до гантель дойдете позже, когда чуть укрепится организм. Вообще без нагрузок никуда, только благодаря им вы перестанете "быть бабкой":) а потом сами не заметите, как тахикардия уйдет. Только в физкультуре очень важно простоянство и постепенность.
0
Елена 2016-09-17 16:41
А это не может быть пароксизм тахикардия?
0
По описанию не похоже. И потом, вы ведь делали холтер, по нему как раз мы и отличаем синусовую тахикардию от пароксизмальной.
0
Елена 2016-09-17 17:30
Да но во время холтер не было таких приступов, я делала физ нагрузку на шестой этаж с холтером, в заключении синусовая аритмия и тахикардия
0
Елена 2016-09-18 08:16
Скажите сегодня чсс было 90, через минуту уже 130, потом через минуту уже 90? у меня тревога какая то. Почему так скачет пульс? (
0
Здравствуйте! Пароксизмальная тахикардия отличается тем, что имеет четкое начало и конец (пациент может указать момент начала вплоть до секунды), пульс как правило выше 140 уд в мин (чаще 160-170), может проходить после глубокого вдоха и натуживания. Если сейчас приступы беспокоят вас ежедневно, повторите холтер.
0
Елена 2016-09-18 16:59
У меня проходит после того как я умоюсь холодной водой, вдох выдох медленный, ну и мне нужно в этот момент прилечь и стараюсь успокоить себя, т. к страшно что сердце остановится
0
Сердце ваше не остановится, поверьте. Если приступы сердцебиения ежедневные, стоит повторить холтер. Заочно очень сложно отдифференцировать аритмю.
0
Елена 2016-09-19 04:46
Вот мой предыдущий результат зрлтера, делала недавно, месяца два назад
0
Елена 2016-09-19 04:48
0
Уважаемая Елена! Мы с вами ходим по кругу. Вы мне приводили результат этого холтера. Далее я вам говорила что это не смертельно, и мы беседовали о возможных причинах и методах лечения. Затем зашла речь о пароксизмальной тахикардии и вы упомянули, что в момент холтера "не было таких приступов", именно поэтому я вам рекомендовала повторить холтер, если сейчас приступы ежедневные. Поскольку заочно я не могу быть уверена на 100%, что это не пароксизмы. Хотя, повторюсь, считаю что причина вашей тахикардии это ВСД. О методах лечения я уже писала выше.
0
Светлана 2016-10-24 12:12
Екатерина Алексеевна гемоглобин, калий и магний в норме. Сейчас принимаю Беталок зок 2 раза в день, панангин 1*2 р. в день, кудесан 1 р. в день утром 25 капель.
0
Здравствуйте! Уточните вопрос, пожалуйста.
0
Светлана 2016-10-24 14:44
Добрый день.
С недавнего времени появилась синусовая тахикардия, пульс по утрам до 120 доходит, днем 90-100. Прошла полностью все обследование и ничего не выявили. Гормоны в норме. Диагноз ставят синусовая тахикардия. Принимаю бета-адреноблокаторы, но от них особого улучшения не вижу.
Начинала с Атенолола с него постоянно кружилась голова, потом был Конкор Кор (половинка), давление понижал, а пульс так и был около 90 в покое, потом поменяли на Метопролол приходилось пить по 25мг 2 раза (но от него скакало давление до 140), следующий кардиолог назначил Бравадин (с него пульс верчеом падал до 47) и появилось временное ухудшение зрения.
Сейчас принимаю Беталок Зок 25 мг утром и 1/2 25 мг ближе к вечеру, но утреннюю тахикардию он мне не снимает и днем пульса меньше 80 не бывает. ЭКГ и УЗИ без изменений, в норме.
На чем остановиться, чтобы не было тахикардии? Что вы думаете на счет Бравадина?
0
Ответила в отдельном вопросе. Давайте там обсудим, удобнее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑