Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Пульс более 200

Спрашивает: MsLil
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
У меня вот какой вопрос... Мне 21 лет, несколько дней назад стало плохо... Сердце внезапно стало биться минимум 220 уд. В минуту, но ритмично, так, что я чувствовала все... Потом почувствовала слабость и панику, не понимала что происходит, хотя сознание не теряла.... Немножко пришла в себя как только брызнули холодной водой,,, сердце начало успокаиваться.... Все это в пределах 2-3 минуты!!!! И в течение дня пульс был 90-95 уд. В минуту....
Раньше иногда была аритмия, но не так сильно.... Испугалась просто ужас.... Думала все....
у кардиолога была год назад, сделали ЭКГ, Эхо, сказали, что у меня абсолютно здоровое сердце.... Только синусовая тахикардия... Прописали валерьяну...
Теперь не знаю, стоит ли еще раз пройти обследование?? И опасен ли такой пульс для здоровья???
Теги: аритмия, эхокардиография, электрокардиограмма, эхо, пароксизм наджелудочковой тахикардии, пароксизм, холтер-экг, чпэс, пульс 200, пульс больше 200, пульс за 200
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 мая 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно бьется сердце после алкоголя Скажите пожалуйста, из-за чего после употребления...
Беспокоит высокий пульс Не знаю к кому обратиться, мне 30 лет часто беспокоит высокий...
Ритм сердца Моему ребенку 1 год 8 месяцев. У него странный ритм сердца: тук-тук, тук-тук,...
Рубец на миокарде Моему мужу на медосмотре делали ЭКГ и сказали, что ритм такой как...
Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вполне возможно, что в вашем случае будет здоровое сердце при минимальном обследовании. По описанию очень похоже на пароксизм наджелудочковой тахикардии. Чтобы сказать точнее, необходимо зафиксировать такой приступ на электрокардиограмме. Непосредственно вашей жизни он не угрожает, но может быть весьма неприятным. Конечно, необходимо обследоваться у кардиолога. Однако эхокардиография и экг вне приступа вам ничего не дадут. Необходимо выполнить холтер-ЭКГ, ЧПЭС (чреспищеводное электрофизиологическое исследование). После чего назначить лечение. Если данные пароксизмы будут повторяться, можно восстанавливать ритм вагусными пробами (задержка дыхания на вдохе).
P. S. Будьте здоровы!
10
Олеся 2014-05-15 08:42
Добрый день! Мне 29 лет, нахожусь на 4 неделе беременности, у меня началась сильная тахикардия, особенно после еды. Сделали ЭКГ показало синусовую тахикардию и аритмию, а также неспецефические изменения ST-T. Тахикардия у меня была и до беременности, но сильно на беспокоила, врачи ставили ВСД. Делали холтер и узи, по холтеру тоже синусовая тахикардия, а по узи небольшой ПМК. Опасно ли мое состояние для меня и ребенка?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-15 22:21
Здравствуйте. Нет, не опасно, но если пульс будет выше 150 в минуту, может потребоваться назначение препаратов. Исключите также анемию, то есть сдайте общий анализ крови.
0
надежда 2015-08-21 07:23
Здравствуйте! Ребенку 3 года сделали экг: ритм синусовый частота 1036! отклонено вправо это очеь опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-26 11:43
Здравствуйте. Нет, не опасно.
1
Игорь 2016-03-30 17:42
Дравствуй Докто! Мне 46 лет мужчина. У меня обнаружили по холстеру наджелудочковую экстрасистолию - обещее к-во 2674, изолированных 2666, парных 8. Серий и пауз нет. Желудочковую 1 изолированную, R на T, пиари триплетов, бигемий, тригемий, серий НЕТ. Средняя ЧСС= 88, 95, 73. Цикардный индекс 1.30. Минимальная ЧСС= 62, 67. Максимальная ЧСС= 124 и 134. Минут анализа 1408, 928, 480. Минут брадикардии 0. Минут техикардии 5. Интервал P-Q 125 мс. Интервал сцепления 650 мс. Тахикардия = 120 уд/мин критерий R-T. ST сегмент минимум элевации 87-канал А, 649- канал Б, 0-канал С. Максимум элевации (мкв) 143-канал А, 222 канал-Б, С-0.
У меня вопрос наскольно это опасно для жизни? И можно ли урезать количество ЭС? Или лучше сразу договариваться на операцию РЧА? Ибо такая ЭС может привести к печальным результатам. При повышенной нагрузки ЭС становится больше, чем в покое. Это меня очень волнует. Я понимаю ее вылечить НЕ ВОЗМОЖНО. Что делать, что бы не допускать до увеличения ЭС? Лекарств пока не принимаю. Кардиологи во мнении расходятся, какое лекарство принимать. И не каждое лекарство мне подходит. И вообще стоит ли такую ЭС лечить? У меня одно впечатление, от этого всего - это надо сделать пересадку сердца. Что вы можете посоветывать? Спасибо.
0
Игорь 2016-03-30 17:59
Забыл написать. Заключение - За время мониторивания зарегистрирован синосовый ритм со средней ЧСС = 88 уд/ мин. Нарушенный периодами миграции водителя ритма по предсердиям с эпизодами пассивного эктопического нажнепредсердного ритма. Возникающими ночью. Максимальная ЧСС = 134 уд/мин, минимальная ЧСС = 62уд/мин. Зафиксирована единичная (1) вентрикулярная экстрасистола. Зафиксированная частая (2674) суправентрикулярная экстрасистолия, периодически по типу аллоритмии, в т. ч. и спаренная, возникающая чаще в активное время суток. Других нарушений ритма, проводимости и шемических изменений сегмента ST нет.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-31 21:49
Здравствуйте. Выполните пробу с физической нагрузкой, в вашем возрасте экстрасистолия может быть связана с ишемией. При положительной пробе нужно будет сделать коронарографию.
0
Игорь. 2016-04-04 14:07
В заключении написано - Других нарушений ритма, проводимости ишемических изменений сегмента ST нет. Если было бы это замечено на холстере, меня бы направили дальше на обследование. Неужели холстер показал неправильные измерение?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-04 21:49
Здравствуйте. Скорее всего правильное, но может быть нагрузка была недостаточной.
0
Игорь 2016-04-05 10:38
Здравствуйте Ксения Викторовна Ермакова! Спасибо за ответы. Попробую выяснить по поводу нагрузок. Забегая вперед хочу задать один вопрос. Если при нагрузке сердце реагирует хорошо. Тогда какая причина появления экстрасистол при нагрузке?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-05 22:29
Может быть активизируется дополнительный очаг возбуждения.
0
Игорь 2016-04-06 18:53
Здравствуйте Ксения Викторовна Ермакова! Спасибо за ответы. Мои наджелудочковые экстрасистолии в к-ве 2674, опасны ли они для жизни? И еще один вопрос - Я не слышу или не осущаю своего сердца, как это было раньше до ЭС почему?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-06 22:25
Здравствуйте. Нет, они для жизни не опасны. По поводу ощущений сказать не могу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос