Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параксизм

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок сил, боль в сердце, побледнение, вызвао 03, сделали укол "бетталок", врач сказал что были нарушения. От госпитализации отказался, с тех пор раз в 3 месяца приследуют подобные приступы с меньшими болями. Пульс в это время 130 уд. В. мин., снимаю приступ корвалолом и эгилком. Прошу дать прогноз данному заболеванию и способ вылечиться.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Тахикардия, пульс до 166. Чем снимать приступ? Доктор! В течение года меня беспокоят...
Нарушение ритма Недавно я столкнулась с такой проблемой: иногда ночью ощущаю перебои...
Сбой ритма сердца, синусовая тахикардия Бывает такое редко, может быть 2 раза в неделю,...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Расшифровка после суточного мониторинга Помогите пожалуйста разобраться и подскажите...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Максим! Прогноз в данных случаях относительно благоприятный. Радикальный метод лечения- радиочастотная аблация очага аритмии (РЧА). Для этого нужна консультация аритмолога.
Будьте здоровы!
0
Максим 2015-02-22 09:48
Прошу уточнить, имелся ли на холтере данный диагноз? И дополняю еще документами.
0
На холтере пароксизм не зарегистрирован. Это вполне понятно, если в тот день у вас не было приступов. Узи сердца в норме. Чтобы "поймать" пароксизм на экг и уточнить его разновидность, проводят ЧПЭС (чрезпищеводное исследование работы сердца).
0
Максим 2015-02-24 22:18
Спасибо, обращался к вашим коллегам, а именно аритмологу, вот что он мне пояснил - я вижу параксизм синусовой тахикардии, она ни нуждается в операции. Может мне просто снимать приступы и дальше жить?
0
Я не спорю с коллегами, но моё мнение- если у вас в день проведения холтера не было "вашего" приступа- это не тот пароксизм, и возможно есть проблемы иные, чем синусовая тахикардия. Соответственно, диагноз требует уточнения.
В любом случае, если пароксизмы редкие, вы можете попробовать жить с ними, купируя при малейших признаках начала. При учащении приступов решить вопрос о дообследоавании.
0
Максим 2015-03-08 18:51
Спасибо! Пошел к кардиологу по месту жительства мне дали направление на ЧПЭС, на 31.03.15. если решусь провести там станет все понятно, вовремя приступа неизвестно что с серцем происходит, все иследования когда уже полегчало и пролечено корвалолом и эгилком. Единственное точно могу сказать, что приступ начнется сразуже или в течении 3 -х часов после физической нагрузки, например если отжмусь раз 20, так что можно и при отжимании сделать ЭКГ. Когда то нечто подобное сомной было лет 8 назад, потом сердце востанавливалось долго, где то года 2.
0
Тем более вам нужно ЧПЭС! Правильно сделали, что записались. Не бойтесь, процедура конечно не из приятных, но зато позволит точно узнать что именно за приступы вас беспокоят. И нет гарантий, что в дальнейшем приступов не будет без нагрузки.
0
Максим 2015-03-31 20:04
Здравствуйте! Как и запланировал, прошел обследования, предворительно подготовившись как рекомендованно. Высылаю Вам результаты. Приступа не было. Врач сказало, что синусовый узел сдесь ни кто оперировать тебе ни будет, очагов аритмии нет. Сдал еще гормоны на щитовидную железу (результат пока ни готов).
0
Максим 2015-03-31 20:06
0
Максим 2015-04-01 11:11
0
Максим 2015-04-07 11:20
Аритмолог, сказал, что есть косвенные но убидительные признаки WPW, точного подтверждения нет, может Вы усмотрите?
0
Уважаемый Максим! Я, к сожалению, не специалист по эфи, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. И тем не менее, аритмолог считает что признаки убедительные, но в заключении ничего об этом не пишет. Выход один, пока приступы у вас довольно редкие с ними можно жить. Посмотрим в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос