Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перебои в работе сердца

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хр. энтероколит, варик.расш.вен н/к 3 степени
Добрый вечер! Мне 23 года, женский пол. Меня беспокоит сильное и очень непродуктивное сердцебиение, которое внезапно начинается и длится в течение от 10сек до 2 мин. В эти моменты сердце бьется очень сильно, но при этом я начинаю кашлять и задыхаться. Началось всё это несколько лет назад, раньше было раз в месяц, а теперь - чуть ли не каждый день. Провоцирующих факторов назвать не могу. Проходит тоже само по себе.
Недавно делала ЭКГ - кардиограмма в норме (сказали только, что сердце лежит более горизонтально, чем надо), но и приступов во время ЭКГ у меня не было.
Подскажите, пожалуйста, вероятный диагноз.
Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз Кардиолога и лечение Года почувствовала себя плохо-кружилась голова, было...
Нижнепредсердный ритм на ЭКГ Мне на ЭКГ показало Заключение: Нижнепредсердный ритм...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Боли сердца и задыхаюсь Речь пойдет о моей маме. Ей 45. Рост 165, вес 85 где-то. У...
Синусовая брадикардия Добрый день! У сына выявили синусовую брадикардию по экг. Заключение...
Параксизм В январе 2014 года во время физических перегрузок, почувствовал реский упадок...
Беспокоит пульс до100 Сделала ЭКГ заключение, неполная блокада правой ножки пучка...
Физические занятия при тахикардии Мне 17 лет, недавно очень сильно упал иммунитет,...
Сердце болит, внезапная экстрасистолия У меня внезапно начались ЭС (бьет в горло),...
Расшифровка ЭКГ ребенка 7 л Ребенку 7 лет занимаемся профессионально хоккеем отправили...
Миокардит? Благодарю Вас за ответ! У моего мужа третью неделю температура, начиналось...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Виктория! Возможно, имеет место пароксизмалььная тахикардия (конкретный ее вид определяется по экг). Если приступы ежедневные, уточнить диагноз поможет суточное мониторироование экг. Если экг по холтеру приступы "не поймает" выполняется ЧПЭС.
0
Екатерина 2015-07-19 20:44
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне проводили суточное мониторирование, вот заключение: синусовый ритм 57-127, со склонностью к аритмии. На всём протяжении записи синдром WPW /PQ-86-105мсек/. Динамики ST-T, очагов эктопической активности не выявлено. Затем я проходила ЧПЭС: синусовая тахикардия RR-560 мс, ЧСС - 107 уд/мин, укорочен интервал PQ (99мс), ВВФСУ-751 мс, КВВФСУ - 191 мс, ТВ-135 уд/мин, ЭРП АВС - 320 мс. Сказали, что с сердцем всё в порядке, никакого WPW у меня нет. Пила панангин, капали а капельницах аспаркам, недели две приступов не было, потом опять всё началось, то ночью, то днём. Иногда просто ускоренный ритм сердца, а иногда ощущение, будто сердце "клокочет" или "трепыхается", трудно это описать словами если честно. Скажите пожалуйста, что это может быть?
0
Здравствуйте! Возможно, причина не в сердце- раз на чпэс все хорошо, а чпэс не выявило дополнительных путей проведения. СтОит поискать причину дефицита калия, исключить заболевания почек и щитовидной железы.
0
Екатерина 2015-07-22 22:29
Спасибо за ответ, доктор. Я забыла написать, что щитовидку мне проверяли, я сдавала анализы, с щитовидной железой всё в порядке. Что касается почек, мне ставили пиелонефрит ещё в 16 лет (сейчас мне 21), делали узи почек и надпочечников в мае этого года, сказали, что всё в порядке. Весь май я пила препарат, содержащий калий и магний, потом капельницы с тем же препаратом. Может ли ещё в чём-то быть причина?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-07-28 15:42
Здравствуйте. Еще может быть анемия и повышенная нервная возбудимость. Сдайте анализ крови и попейте легкие успокоительные.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос