Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие препараты принимать при приступе такихардии?

Спрашивает: Даниил
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Астма, Гипертония, Энцефалопатия, Миопия, Скалиоз.
Здравствуйте! У меня стоит диагноз: синусовая такихардия, гипертоническая болезнь 1 степени, риск 4. Носил холтер 3-е суток четыре месяца назад, делал узи сердца(эхо), по эхо - доп. Хорда, по монитору - единичные наджелудочковые экстрасистолы, ритм синусовый, давление среднее 145 на 80. В последнее время неожиданно исключительно в положении лёжа в покое ощущаю будто бы удар в грудь, замирание сердца, а после - учащённое сердцебиение. Замерял секундомером - пульс 108 - 120 ударов в минуту на момент приступа, иногда проходит в течении десятка секунд-минуты, что даже не успеваю принять анаприлин под язык. Когда приехала скорая помощь, то пульс был около 95 и давление 125 на 80, поэтому записать экг не успели. Как считаете, может ли это быть приступы пароксизмальной такихардии? Какие препараты рекомендуете принимать при такой симптоматике? На постоянной основе принимаю небилет утром 2,5 мг., давление 130 на 80, пульс вне приступов сидя - 60-65, стоя 85-95.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синусовая тахикардия, высокое давление Данные ЭКГ - Синусовая тахикардия 120уд. Мин....
Приступы учащенного сердцебиения и пульса Мне 25 лет и 2 года назад ни с того ни с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-20 23:32
Здравствуйте. Не очень похоже на пароксизмы, но не исключено. Можно повторить холтер. Дополнительных препаратов не рекомендую. Добавить следует успокоительные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос