Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

Чувство страха и учащенное сердцебиение

Спрашивает: нина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: переаднексит
Здравствуйте! Вот такая ситуация - ночью просыпаюсь от учащенного сердцебиения чувства страха, начинает дрожать тело, неприятные тяжелые ощущения в груди. Такое повторялось уже 3 раза. Между этим бывает напряжение в шеи, переходящие на левую лопатку очень неприятное ощущение. Кардиограмму сердца прошла, врачи сказали что кардиограмма хороша небольшая рермия. Что все это может быть. 4 месяца назад перенесла сильный стресс. Заранее спасибо.
Теги: просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения, просыпаюсь ночью от сильного сердцебиения и чувства страха, ночью просыпаюсь от сильного сердцебиения
Категория: Терапевт
Добавлен: 11 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение чувство страха Такой вопрос, на протяжении нескольких лет бывает такое...
Сердцебиение во всем теле, чувство страха, ВСД Прошу Вашей помощи. Много лет беспокоит...
Тахикардия и сильное сердцебиение Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные...
Учащенное сердцебиение, кружится голова В данный момент чувствую слабость, кружится...
Постоянное чувство страха Мне очень нужна помощь но не знаю к кому обратиться. 2-3...
Страх при засыпании, чувство тревоги У меня больна дочь, и вот так она описывает свои...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Резкое учащение сердцебиения и нехватает воздуха Совсем с недавнего времени стали...
Просыпаюсь в одно и тоже время со страхом Разрешите обратиться за помощью. Мне 29...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Просыпаюсь в холодном поту, сильный озноб В квартире тепло, но когда ложусь спать...
Тахикардия после алкоголя В последнее время стала мучить тахикардия после алкоголя,...
Учащенное сердцебиение У меня иногда возникает сильное серцебиение, ЭКГ показывает...
Учащенное сердцебиение при высоком давлении У меня высокое давление бывает 210/110....
Сильное сердцебиение Помогите! Сердцебиение замучило, при приеме чая, шоколадных конфет,...
Учащенное сердцебиение ночью Я не могу заснуть или засыпаю, но просыпаюсь через час-два...
Вечернее сердцебиение с сильным чувством страха Моё рабочее Р 110/70. Неполная блокада...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Armani J 2012-12-13 11:20
Последствия сильного стресса. Тут диагноз лишь 1, всд) не обращай внимание, оно пройдет само, все идет из головы, у меня такое же было))
0
Здравствуйте! По-хорошему, необходимо сделать кардиограмму во время приступа сердцебиения. Однако если по ощущениям сердцебиение не имеет четких границ (успокаивается постепенно, а не мгновенно), ритмичное, не сопровождается падением давления, скорее всего это последствия стресса. Можно принимать пустырник по 2-3таб на ночь.
Будьте здоровы!!!
3
нина 2012-12-15 16:31
Здравствуйте! А если давление не падает а увеличивается и трясет все тело.... И бывает так что голову так распирает что мозг выскочит при этом если поделать массаж тяжесть проходит чуть а потом снова... В висках стучит... Сердце слышу как бьется, лопатка сзади ноет. Что со мной???????????????? Помогите
-2
Акименко Юрий Федорович
психолог 2012-12-19 13:04
Добрый день! Если ваша проблема заключена в психологической плоскости, то Вам нужно преодолеть последствия стресса, проработать негативные эмоции и научится жить комфортно, управляя психологическим состоянием. Существуют методики помощи в подобных случаях, в том числе методы итальянского Центра кризисной терапии… Серия дистанционных сеансов позволяет решить проблему. Всего доброго вам, Юрий.
1
Платная консультация
Лариса 2015-01-20 17:59
У моей дочери был большой стресс - умер отец. Дочери 24 года. С детства ей ставят диагноз ХЦВН, есть умеренная гидроцефалия. Сейчас всё в куче это обострилось, похоже есть панические атаки, не может пережить стресс, часто обносит голову, сердцебиение, охота куда-то бежать во время приступа. Врач выписал антидепрессант - флуоксетин, может как то можно без них справиться со стрессом - посоветуйте, очень тяжело переносит, пришлось даже взять больничный. Спасибо огромное!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-01-25 13:26
Обратитесь к психотерапевту, он наверняка поможет.
2
Платная консультация
Любовь 2016-02-26 01:08
Здравствуйте! Я два года живу с постоянными страхами и болями. Все начелось два года назад умер старшии брат как мне сказали от ишимии сердца и стого времини я стала замечать что у меня сердцебиение то сильное то медленое потом появился страх за свою жизнь стала думать а вдруг у меня тоже больное сердце страх и паника меня приследывали везде боялась выити из дома боялась остаться одна а также боялась принимать таблетки я сильно похудела постояно вызывала скорую мне делали экг говорили что есть тихикардия давали валокардин и уезжили. И вот на ротежении двух лет меня приследуют панические атаки боль с левои стороны шеи боль в левои руке боль в груднои клетке постоянное головокружение может болеть голова особенно когда в положении лежа также в состоянии покоя может появиться тихикардия и экстрасистолы делала суточныи мониторинг за сутки зафиксирывал 710 единичных желудочковых экстрасистол и 3 единичные наджелудочковые леченье неназначаю лечат только спину говорят остеохондроз щитовитку проверяла тоже норма неужели остеохондроз может сводить с ума так хочется нармально жить мне всего 33 года.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-28 11:20
Здравствуйте.
Остеохондроз остеохондрозом, но не он главное. Главное для Вас сейчас- помощь психиатра по поводу депрессивных состояний. И не в Ваших интересах затягивать с этим.
Удачи.
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-28 10:44
Здравствуйте! С осени начались (как мне казалось) проблемы с сердцем, учащенное сердцебиение, 2 раза были приступы(как будто сердце останавливалось, было ощущение, что упаду в обморок), вызывала скорую, делали кардиограмму, нормальная, но было высокое давление (я думаю это уже из-за паники после приступа), делала узи сердца, обнаружили только пмк 1 ст, кардиолог выписала невотенз 1/4 таблетки, последние 2 месяца днем чувствую себя нормально, бывает повышенное давление, но все терпимо, а вот ночью просыпаюсь от тахикардии(сердце как будто бьется прям в ребра) и чувства онемения и пульсации в руках и ногах, и боли в левой стороне грудной клетки, давление при этом нормальное, поверчусь похожу, постепенно все проходит, остается чувство, что всю ночь разгружала мешки с цементом. Кардиолог сказала, что сердце нормальное и надо искать другую причину. Невролог по рентгену поставила остеохондроз, но сказала, что он не такой сильный, что бы вызывать такие ощущения. К каким врачам еще обращаться то? По всем подряд нет возможности ходить, дети маленькие, а я спать уже боюсь ложится.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-28 11:22
Здравствуйте.
Вам нужна сильная успокаивающая терапия, которую сможет предоставить только психотерапевт.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑