Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мерцательная аритмия и продолжительность действия кордарона после отмены

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. После нескольких приступов мерцательной аритмии, связанными с высоким эмоциональным напряжением, в больнице был поставлен диагноз: Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Назначен сотагексал и аллапенин. Но через три месяца ритм не удержался. Приступ снимала Скорая новокаинамидом. Врач назначил кордарон 1 таб. В день. Приступов не было 2 года. Но сейчас плохой анализ ТТГ. Диффузные изменения и множественные узлы щитовидной железы. Кордарон отменен. Опять сотагексал по 40мг 2 р. в день. Постепенно довести до 120 мг. Эхограмма в пределах нормы. Я знаю, что приступы были связаны с высокой эмоциональной нагрузкой. Очень волнуюсь, что приступы возникнут вновь. Скажите, пожалуйста, сколько продолжается действие кордарона после его отмены? И обязательно ли его отменять? Возможно ли, что приступы не повторяться, если все нагрузки в пределах нормы, а серьезных отклонений в сердечной деятельности нет. Нужно ли прислать Вам результаты каких-либо обследований? С уважение. Заранее спасибо за ответ
Теги: как отменить кордарон, как перейти с сотагексала на конкор, кордарон как отменить
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
Совместимость лекарств Дважды в день принимаю продакса (мерцательная аритмия), два...
Персистирующая мерцательная аритмия Доктор! После протезирования митрального и аортального...
Кордарон и щитовидка У мужа (51) год на фоне 3-х летнего приема кордарона развился...
Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кордарон выводится из организма окончательно через 45 дней примерно. Из-за изменений в щитовидной железе кордарон дальше принимать не рекомендуется. Возможно, соталол удержт ритм. Существует хирургический метод лечения аритмии- радиочастотная аблация очага, в большинстве случаев позволяет избавится от приступов навсегда без последующего приёма лекарств.
Будьте здоровы!
2
Лариса 2015-05-03 11:19
Здравствуйте. Диагноз: параксизмальная форма фибриляции предсердий. На фоне приема кордарона был тиреотксикоз. В больнице назначили сотагексал 320 мг в сутки и тирозол. У лучшений не было, приступы были кажды день. После выписки аритмолог отменила сотагексал, объяснив, что при тиреотоксикоз он "не работае" и назначила конкор 7.5 мг. Был назначен преднизалон 15 мг в день. Ни одного приступа за 40 дней не было. Сейчас гормоны все в норме, только увеличен АТ к ТТГ. -115. Очередной кардиолог, прочитав всю историю, назначила опять сотагексал 160, так как он может удержать ритм. Я пью его 4 дня. Самочувствие плохое. Сонливость, ничего не хочется, мышечная слабость. Может ли он давать такие симптомы? И могу ли опять перейти на конкор, стоит ли это делать, как выходить из сотагексала или нужно подождать? Спасибо.
1
Здравствуйте! У сотогексала хоть и крайне редко, но могут встречаться нарушения сна, снижение работоспосотбности. Если после нормализации гормонов на одном конкоре ритм держался, не вижу смысла менять терапию. Если самочувствие не улучшится день-два, обратитесь к лечащему врачу. Думаю можно попробовать конкор снова, раз на нем не было приступов.
-1
Лариса 2015-06-24 15:17
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна.
Спасибо за ответы. Перешла снова на конкор 5 мг. Приступов не было месяц. Но 20 мая в глухой деревне, где нет медицинской помощи, приступ был опять. Приняла пропанорм и через три часа приступ купировался. Перешла снова на сотагексал 160 мг в сутки. Месяц продержалась, но вчера все началось опять и сама снять приступ не смогла. Пришлось вызвать через 4 часа "Скорую". У меня вопрос: могу ли я, учитывая, что в отпуске буду находится в деревне, удаленной от медицинской помощи, перейти опять на кордарон, но под строгим контролем ТТГ., хотя бы как временная мера. Я его принимала 2 года, приступов не было. В начале приема ТТГ был в норме. А потом ТТГ я не проверяла. Сейчас ТТГ в норме. Я, конечно, еще посоветуюсь с кардиологом, но важно и Ваше мнение. Спасибо.
0
Кордарон обладает тиреотоксичным действием, в вашем случае его прием не желателен. Ведь тиреотоксикоз также может быть причиной аритмии. Идеальным было бы провести вам радиочастотеую аблацию очага аритмии.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑