Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мерцательная аритмия и продолжительность действия кордарона после отмены

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. После нескольких приступов мерцательной аритмии, связанными с высоким эмоциональным напряжением, в больнице был поставлен диагноз: Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Назначен сотагексал и аллапенин. Но через три месяца ритм не удержался. Приступ снимала Скорая новокаинамидом. Врач назначил кордарон 1 таб. В день. Приступов не было 2 года. Но сейчас плохой анализ ТТГ. Диффузные изменения и множественные узлы щитовидной железы. Кордарон отменен. Опять сотагексал по 40мг 2 р. в день. Постепенно довести до 120 мг. Эхограмма в пределах нормы. Я знаю, что приступы были связаны с высокой эмоциональной нагрузкой. Очень волнуюсь, что приступы возникнут вновь. Скажите, пожалуйста, сколько продолжается действие кордарона после его отмены? И обязательно ли его отменять? Возможно ли, что приступы не повторяться, если все нагрузки в пределах нормы, а серьезных отклонений в сердечной деятельности нет. Нужно ли прислать Вам результаты каких-либо обследований? С уважение. Заранее спасибо за ответ
Теги: как отменить кордарон, как перейти с сотагексала на конкор, кордарон как отменить
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые приступы мерцательной аритмии Аритмией страдаю 3 года. В начале приступы были...
Как избавиться от аритмии Дорогой коллега, я врач-хирург в отставке. Последние 10-15...
Мерцательная аритмия, низкий ТТГ При хронической аритмии принимал беталок с кордароном....
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ИБС с нарушением ритма, фибрилляция предсердий....
Что делать с мерцательной аритмией? Уже 3 дня в течение суток учащенный пульс 120-130...
Лечение мерцательной аритмии 69 лет, Диагноз - фибрилляция предсердий, персистирующая...
Совместимость лекарств Дважды в день принимаю продакса (мерцательная аритмия), два...
Приступ мерцательной аритмии В 2008 г у меня случился приступ мерцательной аритмии....
Персистирующая мерцательная аритмия Доктор! После протезирования митрального и аортального...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Кордарон и щитовидка У мужа (51) год на фоне 3-х летнего приема кордарона развился...
Мерцательная аритмия Доктор! Меня перевели на постоянную форму аритмии и прописали...
Отмена кордарона Доктор! У меня такой вопрос, месяц принимал кордарона 200мг 1 раз,...
Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кордарон выводится из организма окончательно через 45 дней примерно. Из-за изменений в щитовидной железе кордарон дальше принимать не рекомендуется. Возможно, соталол удержт ритм. Существует хирургический метод лечения аритмии- радиочастотная аблация очага, в большинстве случаев позволяет избавится от приступов навсегда без последующего приёма лекарств.
Будьте здоровы!
2
Лариса 2015-05-03 11:19
Здравствуйте. Диагноз: параксизмальная форма фибриляции предсердий. На фоне приема кордарона был тиреотксикоз. В больнице назначили сотагексал 320 мг в сутки и тирозол. У лучшений не было, приступы были кажды день. После выписки аритмолог отменила сотагексал, объяснив, что при тиреотоксикоз он "не работае" и назначила конкор 7.5 мг. Был назначен преднизалон 15 мг в день. Ни одного приступа за 40 дней не было. Сейчас гормоны все в норме, только увеличен АТ к ТТГ. -115. Очередной кардиолог, прочитав всю историю, назначила опять сотагексал 160, так как он может удержать ритм. Я пью его 4 дня. Самочувствие плохое. Сонливость, ничего не хочется, мышечная слабость. Может ли он давать такие симптомы? И могу ли опять перейти на конкор, стоит ли это делать, как выходить из сотагексала или нужно подождать? Спасибо.
1
Здравствуйте! У сотогексала хоть и крайне редко, но могут встречаться нарушения сна, снижение работоспосотбности. Если после нормализации гормонов на одном конкоре ритм держался, не вижу смысла менять терапию. Если самочувствие не улучшится день-два, обратитесь к лечащему врачу. Думаю можно попробовать конкор снова, раз на нем не было приступов.
-1
Лариса 2015-06-24 15:17
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна.
Спасибо за ответы. Перешла снова на конкор 5 мг. Приступов не было месяц. Но 20 мая в глухой деревне, где нет медицинской помощи, приступ был опять. Приняла пропанорм и через три часа приступ купировался. Перешла снова на сотагексал 160 мг в сутки. Месяц продержалась, но вчера все началось опять и сама снять приступ не смогла. Пришлось вызвать через 4 часа "Скорую". У меня вопрос: могу ли я, учитывая, что в отпуске буду находится в деревне, удаленной от медицинской помощи, перейти опять на кордарон, но под строгим контролем ТТГ., хотя бы как временная мера. Я его принимала 2 года, приступов не было. В начале приема ТТГ был в норме. А потом ТТГ я не проверяла. Сейчас ТТГ в норме. Я, конечно, еще посоветуюсь с кардиологом, но важно и Ваше мнение. Спасибо.
0
Кордарон обладает тиреотоксичным действием, в вашем случае его прием не желателен. Ведь тиреотоксикоз также может быть причиной аритмии. Идеальным было бы провести вам радиочастотеую аблацию очага аритмии.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑