Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что делать с мерцательной аритмией?

Спрашивает: Галина Степановна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: Эзофалюгит,нет желчного пузыря,атеросклероз с головокружением,тугоухость,грыжи в шейном отделе позвоночника,грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Здравствуйте! Уже 3 дня в течение суток учащенный пульс 120-130 уд. Обычно у меня приступы мерцательной аритмии бывают раз в полгода. Не могла ли спровоцировать аритмию внутривенная озоновая терапия, кот. Мне назначил невролог? В течении дня принимала 2 таб. Кордарона и панангин, давление 110-120/70. Пульс не снижается, сейчас 120уд. Помогите, не знаю что мне делать. Аритмия у меня уже несколько лет. Вызвываю скорую, жду по часу, но они так и не приезжают, объясняя что очень много вызовов. Я все время принимаю во время приступа 2 таб. Кордарона и панангин. Через некоторое время аритмия проходит, а сейчас ничего не помогает. Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Препараты при мерцательной аритмии У мамы мерцательная аритмия более года. При учащенном...
Как снять приступ тахикардии? Маме 71 год, три недели как лежачая больная. Множественные...
Мерцательная аритмия с высокой ЧСС Близкий человек страдает от приступов аритмии (фибрилляция...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Кардиостимулятор Мне 68 лет, поставлен диагноз: ИБС, брадикардия (особенно по ночам,...
Низкое давление и одновременно учащенный пульс У моего отца бывает низкое давление...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Галина Степановна! Кордарон- препарат длительного действия. По прошествии двух суток восстанавливать ритм, тем более в домашних условиях, опасно. Это может грозить тромбоэмболией. Как раз таки в случаях с аритмией скорую вызывать необходимо. Сейчас, если позволяет давление, можно принять эгилок 50 мг (или метопролол, или беталок) ИЛИ дигоксин 1 таб для того, чтобы снизить пульс. Ритм вряд ли восстановится, но когда пульс уредится, вам станет легче. Обязательно принимать аспирин (кардиомагнил, тромбоас и т. п.) 75 мг/сут и в ближайшее время на консультацию к кардиологу! До посещения врача можно принимать дигоксин, но не более 1 таб/сут!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос