Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Лечение мерцательной аритмии

Спрашивает: виктор
Пол: Мужской
Возраст: 69лет
Хронические заболевания: хронич,язва 12-п кишки,простатит
69 лет, Диагноз - фибрилляция предсердий, персистирующая форма, недост, МК, протез, МК, пластика ТК, РЧА Л мини-mase. Лигир, ушка ЛП, ХСН1ст3ф, к АКШс3ББВ ПКА-2011г, Последнее ЭКГ QT-0.44. По совету врача в связи с увеличением QTм-ц назад КОРДАРОН заменил на БЕТАЛОК ЗОК 100 утром, Принимаю также ВАРФАРИН 2,5т в 18часов, ПРЕСТАНС 5+10мг 1т/веч, розувастатин 5мг 1т/веч, , но стали появляться иногда приступы срыва ритма к вечеру, Купирую РИТМОНОРМОМ 150 2р/день, КАК ДОЛГО и БЕЗОПАСНО можно принимать такое лечение? Не удлинит ли оно интервал QT и урежет ЧСС? Продолжать принимать БЕТАЛОК наряду с РИТМОНОРМОМ?
Теги: ксарелто при мерцательной аритмии, ритмонорм и беталок, мерцательная аритмия при протезированном мк
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
Лекарства от аритмии Маме 76, у нее мерцательная аритмия в постоянной форме. 2 месяца...
Мерцательная аритмия В 2012 году у меня первый раз обнаружили мерцательную аритмию,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-21 22:12
Здравствуйте. Беталок показан Вам к применению, так как у Вас есть ИБС. Этот препарат увеличивает продолжительность жизни. Ритмонорм хорош для купирования приступов, но для постоянного применения не подходит, так как у него есть определенные побочные эффекты. На QT действует только кордарон. Думаю, Вам следует повторно обратиться к врачу и зарегистрировать ЭКГ. Если QT пришел в норму, то можно вернуть кордарон, но в меньшей дозе и скомбинировать его с беталоком. НО это только после очной консультации кардиолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑