Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальная гипертензия, мерцательная аритмия, ИБС

Спрашивает: Lola, Uzbekistan
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: холецистит
Здравствуйте! Моей маме 76 лет. В декабре прошлого года ей поставили диагноз мерцательная аритмия, ИБС 3 ст, артериальная гипертензия на фоне перенесенного на ногах инфаркта миокарда. Прошли курс лечения в кардиологии, недавно повторили интенсивную теапию, но длительное время так и не можем стабилизировать состояние. Принимали конкор 1/4, алапинин 25 мг 1/4-3р, лайленол 25 мг 1р, кордарон 200мг, кардиомагнил 75мг, вальсакор 160мг-2р, леркамен 20мг. Однако на фоне приема всех этих препаратов давление не снижалось ниже 140/80. Мама самотоятельно решила принимать Престанс10/10, который пила во время лечения в кардиологии, совместно с вышеуказаннқми препаратами. На фоне этого давление стабилизировалось - показатель 120/60 был пределом. Лечащий врач сказала, что нельзя одновременно принимать Престанс, вальсакор и леркамен, но не уточнила по какой причине и к чему это может привести и приозвела змену этих трех препаратов на Экватор 10/20. Но этот препарат давление не держит. Опять всплеск 150/80, 160/80 вне завиимости от приема. Подскажите как быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-24 22:21
Здравствуйте. Не стоит их принимать совместно тк у них пересекается механизм действия. Можете продолжить прием престанса и последить за давлением. При необходимости можно добавить вальсакор. Использовать одновременно престанс и леркамен не рекомендую.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑