Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальная гипертензия 2 степени

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! В августе 2015 г. стало беспокоить давление, повышалось до 190/100 и учащался пульс до 120 ударов в минуту. Посетил кардиолога, назначили ЭКГ. По результатам обследования поставили диагноз: 1 11.9. Артериальная гипертензия 2 ст. Р.3. Ожирение 2 ст. АСТ. Назначили лечение: 1). Диета. 2). Дозированная ходьба.
3). Амлодипин 5 мг.; Бисопролол 2,5 мг., Валз 160 мг. Давление нормализовалось, пульс тоже в норме.
Уважаемый доктор, подскажите, мне эти препараты принимать теперь пожизненно? Очень жду ответ. Спасибо, что уделили мне время!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Блокада правой ножки пучка гиса Уважаемый доктор! Болею уже более 8 лет. Лечусь у...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
Местные анестетики при лечении верапамилом Я принимаю изоптин (верапамил медленного...
Чсс приём антиаритмических препаратов На фоне приёма сотогексала чсс 44уд/мин в покое...
Гипертония лекарства Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Помимо экг обязателен осмотр окулиста (глазное дно), узи почек и надпочечников, узи сердца, анализы. Для того, чтобы искючить симптоматический характер артериальной гипертензии (АГ- это "рабочий" диагноз). В случае гипертонической болезни (т. е. болезни повышенного АД) препараты в том или ином количестве пациенты принимают постоянно (пожизненно). Для профилактики осложнений и предотвращения повышения АД в последующем.
Если давление снизилось ниже нормы, необходимо решить вопрос с лечащим вачом об отмене какого-то одного препарата или переходе на комбинированный препарат.
1
Андрей 2016-10-17 16:11
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо, что уделили мне время и ответили. УЗИ почек показало наличие камня 8мм в левой почке. А осмотр окулиста и УЗИ сердца мне почему-то не назначали, хотя я 3 раза был у нее на приеме. Теперь пойду и буду просить, чтобы все это назначили. Еще раз, большое спасибо за ответ! С уважением, Андрей.
0
Андрей 2016-10-17 16:50
Большое спасибо Екатерина Алексеевна! Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, Андрей.
0
Андрей 2016-10-19 23:36
Добрый вечер, уважаемая Екатерина Алексеевна! Я опять за советом. У меня сейчас осеннее обострение гастрита, дуоденита, еще у меня рефлюкс-эзофагит и грыжа ПОД. Я принимаю: Омепразол 1 кап. Утром, Тримедат 3 р/д, Эглонил 2 р/д, Урсосан 3 рд, Панзинорм 10000 ед. 3 р/д. От давления принимаю Бисопролол 0,25 мг и Амлодипин 0,25 мг. 1 раз в сутки. Прочитал в инструкции, что побочные действия Амлодипина - гастрит, и еще, совместное применение Амлодипина с нейролептиками могут усиливать гипотензивное действие амлодипина, а я принимаю Эглонил, а это нейролептик. Екатерина Алексеевна, можно мне принимать Амлодипин? Если нет, то чем его заменить? И вот такой вопрос, я уже довольно долго лечу желудок, принял кучу лекарств, наверно, почти все, какие существуют для лечения ЖКТ. Желудок не болит, но я его чувствую, что это, психосоматика, или у меня не в порядке с головой? У гастроэнтеролога спрашивал, она ничего не ответила, но назначила Эглонил, - может мне пора обратиться к психологу? Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
0
Здравствуйте! Амлодипин вызывает гастрит очень редко- менее 1 на 10000случаев приёма препарата, но нельзя исключить и этот момент. Учитывая длительность лесчения жкт и прочие факторы можно заменить его на леркамен 10 мг 1р/сут.
Консультация психолога не повредит (это совсем не значит, что у вас что-то не в порядке с головой), ведь многие болезни, особенно патология жкт, связаны с "нервами".
1
Андрей 2016-10-21 18:03
Добрый вечер, уважаемая Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑