Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолы Политопные

Спрашивает: Владимир, Красный Луч
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден), гипертоническая болезнь 2 ст.

Постоянно принимаю: Берлиприл 5(утром-2,5 мг + вечером-2,5 мг), кардиомагнил-75 мг вечером, розарт-5 мг вечером. При увеличении пульса как скорая помощь принимаю Бисопролол 1,25.

Рабочее давление: 110-125/65-75 мм, пульс утром 55-65, дем 60-70, вечером 55-65.

Последнее время появились экстрасистолы(кардиограмму прохожу 1 раз в квартал). кардиолог утверждает, что это нервное, насколько он прав. Пытаюсь найти причину: сдал анализы и узи на

щитовидку: все в норме. ВЧЕРА СДАЛ анализы на калий, магний, кальций, натрий, фосфор-24 апреля

заберу результаты.

После обнаружения экстрасистол кардиолог назначил амиодарон 200 мг 1 раз в сутки после

обеда, в течении 3 месяцев. Насколько необходимо принимать амиодарон(два дня приема-вылезла

как я думаю побочка: в 03 часа утра я просыпаюсь и больше не могу заснуть+ за ночь хожу в

туалет 3-4 раза, до амиодарона максимум 1-2 раза за ночь. Сами экстрасистолы, обнаружаются

только электронным автоматическим тонометром(в момент появления-бросает жар, немного

повышается давление(135-145/85-95), причем давление таблетками от давления не

снижается, только прием успокоительного корвалол, валерьянка, пустырник решает проблему:

экстрасистолы исчезают и давление нормализируется, кроме дискомфорта никаких проблем не

наблюдается.

Вопросы:

1. Насколько опасны Политопные экстрасистолы. Какие методы борьбы с ними.

2. Насколько необходимо принимать амиодарон.

3. В марте 2017 г. кардиолог назназил пропить курсом успокоительное фенибут, но я почитав

отзывы не рискнул его пить(курс два месяца по одной таблетке 2 раза в день утром и

вечером). Каково Ваше отношение к данному препарату, стоит ли его пропить.

4. Как двигаться дальше, подскажите пожайлуста!

Спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Диагностика сердечной недостаточности Моя мама гипетоник уже лет 10 ставят гипетонию...
Непонятное "поведение" давления Екатерина Алексеевна! Давно я к Вам не обращался,...
ЭХО КГ сердца Прошу Пожайлуста прокоментируйте ЭХО КГ. Диагноз: ИБС(неподтверждена),...
Прошу прокоментировать ЭХО КГ сердца Прошу прокомментировать ЭХО КГ сердца. Диагноз:...
Прошу прокоментировать ЭКГ Прошу прокоментировать ЭКГ. Насколько опасны Политопные...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-22 22:47
Здравствуйте. 1. опасность зависит от причины. Если ИБС, то нужно их лечить, в других случаях можно не трогать. 2. я бы пока не стала, кордарон сам может вызвать аритмию. 3. фенибут нормальный препарат, пропить можно. 4. сделайте холтер для более ясной картины.
0
Vladimir Moroz 2017-05-05 09:30
Добрый день. Проблема решилась вроде бы, приемом бисопролола 1,25 мг. Четыре дня принимал бисопролол 1,25 мг, самочуствие заметно улучшилось, экстрасистолы пропали на тонометрах и по моим ощущениям, по крайней мере. Подскажите у меня с 18 часов вечером до 10 часов утра пульс составляет 55-60 уд/мин.,в остальное время 60-70 уд/мин. Можно ли при таком пульсе принимать бисопролол 1,25 мг постоянно и вообще в какое время его принимать. Может есть замена, препарат, который в меньшей степени урежает пульс(бисопролол доза 1,25 мг в режиме скорой помощи у меня снижает пульс с 90 уд/мин. До 60 уд/мин. В течении часа). Поэтому я с опаской его принимаю, хотя лекарство очень хорошее. На данный момент принимаю: Берлиприл 5 мг(утром-2,5
мг+вечером-2,5 мг), кардиомагнил-75 мг вечером, розарт-5 мг вечером. +++ В феврале кардиолог назначал бисопролол 2,5 мг утром постоянно, я пропил два дня пульс опустился до 48 уд/мин.,после чего кардиолог отменил его и сказал пить его как скорая помощь при пульсе выше 85 уд/мин. Последние четыре дня я принимал его в 10-12 часов, при пульсе 70 уд/мин. Вроде бы нормально: вечер и утро в покое 52-62 уд/мин.,в течении дня 60-67 уд/мин.,при нагруке 70-90 уд/мин.,затем в течении 10-20 минут стабилизируется до показателей 60-67 уд/мин. Спасибо за
помощь.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-05-06 12:58
Здравствуйте. Судя по описанию бисопролол вам вполне подходит в такой дозе. Если пульс будет снижаться, можно просто пропустить очередной прием. Этот препарат наиболее "мягкий" из всех бета-блокаторов.
0
Vladimir Moroz 2017-05-06 14:54
Спасибо за ответ. Если можно, еще один вопрос: невропатолог назначил на месяц настойку пиона по 30 капель три раза в день за полчаса перед едой. Вопрос: как настойка пиона влияет на пульс и давление (насколько понижает), при каком давлении и пульсе ее можно принимать. Например при пульсе ниже 58 и давлении 105-110/65-70 пить или нет. Спасибо за консультацию.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-05-08 22:13
Здравствуйте. Да, настойка пиона вам не противопоказана.
0
Vladimir Moroz 2017-05-27 12:45
Прокоментируйте последние назначения и на чем остановить, что принимать:
20-24 мая 2017 г. посетил двух разных невропатологов: привожу их назначения:
1. настойка пиона 3 раза в день до еды. Месяц + фенибут 2 раза в день(утром и вечером по таблетке) 2 месяца.

2. Пикамилон 50 мг 2 раза в день(утром и вечером по таблетке) 1 месяц + в обед фенибут 1 таблетку месяц + Феназепам 1 мг 2 раза в день(утром и вечером по таблетке) 20 дней.
По жизни я человек легковозбудимый и нервный, поэтому подлечить нервы моя голубая мечта.

24 апреля с анализами посетил участкового терапевта.
Назначения: Берлиприл 5(утром-2,5 мг + вечером-2,5 мг), кардиомагнил-75 мг вечером, розарт-5 мг вечером, рибоксин-200 мг 3 раза в день за 30 минут до еды 10 дней, аспаркам-3 раза в день после еды месяц.
Спасибо за ответ!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-01 22:09
Здравствуйте. Из назначений неврологов наиболее эффективен фенибут. Не рекомендую феназепам, он вызывает привыкание и опасен для печени.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос