Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий пульс при нормальном давлении

Спрашивает: Валерия, Армавир, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Дисциркуляторная энцефалопатия 1ст, смешанного генерал, гипертоническая болезнь
Здравствуйте! С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз пароксизм фибрилляции предсердий), и моноприл(гипертония). Через месяц после начала приёма кордарона сдала анализы на гормоны щж и прошла УЗИ щж, все было в норме. В течении этих полутора лет я несколько раз все же попадала в больницу с аритмией и ритм мне восстанавливали кардороном (в/в). после лечения назначения оставались прежними. Месяц назад я стала чувствовать себя заметно хуже, замучала бессонница и какая то дрожь в теле, необъяснимая тревога. 21.07.2016 я сдала гормоны ТТГ-0,0052, Т4(св) 20,28, Т3(св) 4,41. Узи щж-признаки диффузных изменений. После этого была на приёме у эндокринолога, диагноз-тереотоксикоз Назначение-тирозол 5мг 3 раза в день, через 10 дней сдать Т4. Но, при условии прекращения приёма кордарона. В городе с кардиологами у нас проблема, запись за месяц, поэтому обратилась в больницу в отделение кардиологи в стационар, где проходила раньше лечение. Кардиолог отменила Кордарон и назначила взамен сотагексал 80мг (по половинке утром и вечером) С 26.07 стала принимать сотогексал и замерять давление и пульс. На 2-ой день приёма пульс снизился до 55 днем, утром(в покое) 47, при этом давление нормальное (112*64) я гипотоник. Ночью 28.07 спала очень плохо, промеряла пульс 42. и решила уменьшить дозу приёма сотогексала на половину (стала принимать по 1/4 табл) Прошло ещё 4 дня, мало что изменилось, днём пульс 50-52, а то и 48-49, при том что я не сижу и занимаюсь как и прежде домашними делами. Давление норм (117*65) Вчера вечером вообще не стала принимать сотогексал, Попытаюсь попасть на приём к кардиологу в больницу, может и получится. Но, все же попрошу вас дать мне рекомендации или посоветовать, что же делать в моем случае? Может надо менять сотогексал на что то другое? Или действие кордарона ещё продолжается и идёт накладка. Потому и пульс такой низкий? Может и тирозол тоже влияет на пульс?
Теги: низкий пульс при приеме сотагексала, низкий пульс утром
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Доза бисопорола при низком давлении Подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Желудочковая экстрасистолия, низкий пульс У мамы очень низкий пульс до 32 в минуту....
Подымется пус ночью до 90 днем 45,70, удар Дорогой докрор! Я прошол УЗИ сердца там...
Прием медикаментов при параксизмальной формы ФП В августе прошлого года мне поставили...
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Схема при давлении Ксения Викторовна. У меня синусовая тахикардия всю жизнь и всд....
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Прием ко-перинева Кардиолог назначил ко-перинева 1,25х5 утром натощак т. к. скачет...
Как нормализовать давление в течение суток? Екатерина Алексеевна! У меня такая проблема.2...
Телзап 40 не помогает Ксения Викторовна. Принимала валз 160 и амплодипин 1 раз в сутки...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы совершенно правы, после отмены кордарон в организме сохраняется еще 40-60 дней. Если у вас нет выраженной гипертрофии левого желудочка, можно попробовать заменить сотагексал на аллапинин, он не урежает пульс.
0
Валерия 2016-08-01 21:59
Спасибо Екатерина Алексеевна за быстрый ответ, но я видимо не смогу начать приём аллапинина, т к у меня есть гипертрофия задней стенки левого желудочка с диастолитической дисфункцией 1 типа. Может быть в таком случае мне очень внимательно отслеживать изменения чсс (пока сохраняется действие кордарона) и по мере необходимости начинать приём сотагексала? Если так, то подскажите, пожалуйста, с каких показаний пульса лучше начинать приём сотагексала и какую дозировку?
0
Если гипертрофия небольшая (толщина не более 14-15 мм), аллапинин принимать можно. Но если опасаетесь нового препарата, без контроля врача лучше не начинать. Вы хотите сейчас совсем убрать сотагексал? Ритм может сорваться и при невысоком пульсе. Считается, что снижение пульса на сотагексале до 54-55 днем и 50 ночью- допустимо и не требует отмены препарата.
0
Валерия 2016-08-02 08:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Сотогексал я не принимала один день, т к перед этим в течении недели пульс очень снизился (ночью до 43, днем не более50) Вчера вечером прочитала ваши рекомендации и утром все же решила опять начать его прием с маленькой дозы-20мг. В течение дня понаблюдаю за показаниями пульса и решу, надо ли принять его вечером. Да, и ещё обратила внимание, что давление без сотагексала немного повысилось. Обычно было100-110/60-70, а теперь поднимается до 135/80. Для меня это чувствительно, я гипотоник. Видимо сотагексал немного понижает давление? Спасибо за внимание к моей проблеме и быстрые ответы
0
Здравствуйте! Да, сотагексал немного снижает давление. Возможно, со временем пульс чуть выровняется. Главное, чтобы этой небольшой дозировки хватало для удержания ритма.
0
Валерия 2018-04-15 13:00
Здравствуйте! Полтора года назад я уже обращалась к вам за консультацией, которая мне очень помогла. Вот и сейчас возникли вопросы. С диагнозом пароксизм фибрилляции предсердий я живу с 2014 года. За это время схемы лечения несколько раз менялись, Кордарон заменили на сотогексал (появились проблемы с щитовидной железой), добавилась Прадакса, розувастатин, аллапинин. До декабря 2016 года приступы аритмии были частыми и снимались только в стационаре кордароном. Но вот с 2017 года самочувствие улучшилось, приступы временно прекратились. Последние мои назначения: сотогексал 1 раз утром 40мг, Моноприл-утро, вечер по 10мг, прадакса-утро, вечер по 110мг, аллапинин-днем12,5мг, вечером25мг и розувастатин1 табл. Вечером. И вот теперь главное, с начала апреля все возобновилось. Сбой ритма повторяется каждые 3-5 дней, поднимается давление 170/100 и ритм до 100-130. Пока мне удаётся справиться с этим дома, я принимаю пропанорм (сначала 2 табл, через час ещё одну, а также корвалол и Капотен) Не пойму почему все это происходит? Стрессов нет, настроение хорошее, а приходит ночь-опять аритмия. Может организм привык к моим таблеткам? Или они стали вызывать обратный эффект? Может надо что то менять? И вот ещё вопрос, как долго можно вот так самостоятельно (в случае приступа) бороться с аритмией? Не вредно принимать пропанорм переодически, так, как это делаю я? Про РЧА много читала, разговаривала с врачом. Думаю, пока можно справиться медикаментозно, нужно стараться
0
Здравствуйте! Дозировки сотагексала и аллапинин у вас практически ниже минимума, не думаю что в них причина пароксизмов. Попробуйте пока увеличить сотагексал до 80мг 2р/сут, если позволяет пульс.
Обязательно обратитесь к кардиологу, сдайте анализы.
Ритм восстанавливать дома можно, но лучше конечно не допускать таких частых срывов ритма.
0
Валерия 2018-04-19 12:11
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Увеличить сотогексал не могу, так как пульс 50-55, Сдала все необходимые анализы, все в норме, проверила щитовидку, тоже все не плохо. Записалась на приём к кардиологу. Тут у нас проблема, запись за месяц. А сбои ритма продолжаются, и что характерно, по ночам.
0
Здравствуйте! Тогда можно и нужно увеличить аллапинин до 1таб 3р/сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос