Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий пульс при нормальном давлении

Спрашивает: Валерия, Армавир, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Дисциркуляторная энцефалопатия 1ст, смешанного генерал, гипертоническая болезнь
Здравствуйте! С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз пароксизм фибрилляции предсердий), и моноприл(гипертония). Через месяц после начала приёма кордарона сдала анализы на гормоны щж и прошла УЗИ щж, все было в норме. В течении этих полутора лет я несколько раз все же попадала в больницу с аритмией и ритм мне восстанавливали кардороном (в/в). после лечения назначения оставались прежними. Месяц назад я стала чувствовать себя заметно хуже, замучала бессонница и какая то дрожь в теле, необъяснимая тревога. 21.07.2016 я сдала гормоны ТТГ-0,0052, Т4(св) 20,28, Т3(св) 4,41. Узи щж-признаки диффузных изменений. После этого была на приёме у эндокринолога, диагноз-тереотоксикоз Назначение-тирозол 5мг 3 раза в день, через 10 дней сдать Т4. Но, при условии прекращения приёма кордарона. В городе с кардиологами у нас проблема, запись за месяц, поэтому обратилась в больницу в отделение кардиологи в стационар, где проходила раньше лечение. Кардиолог отменила Кордарон и назначила взамен сотагексал 80мг (по половинке утром и вечером) С 26.07 стала принимать сотогексал и замерять давление и пульс. На 2-ой день приёма пульс снизился до 55 днем, утром(в покое) 47, при этом давление нормальное (112*64) я гипотоник. Ночью 28.07 спала очень плохо, промеряла пульс 42. и решила уменьшить дозу приёма сотогексала на половину (стала принимать по 1/4 табл) Прошло ещё 4 дня, мало что изменилось, днём пульс 50-52, а то и 48-49, при том что я не сижу и занимаюсь как и прежде домашними делами. Давление норм (117*65) Вчера вечером вообще не стала принимать сотогексал, Попытаюсь попасть на приём к кардиологу в больницу, может и получится. Но, все же попрошу вас дать мне рекомендации или посоветовать, что же делать в моем случае? Может надо менять сотогексал на что то другое? Или действие кордарона ещё продолжается и идёт накладка. Потому и пульс такой низкий? Может и тирозол тоже влияет на пульс?
Теги: низкий пульс при приеме сотагексала, низкий пульс утром
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочковая экстрасистолия, низкий пульс У мамы очень низкий пульс до 32 в минуту....
Лекарства от давления Уважаемый доктор! Мне 64 года. Стало подниматься давление по...
При нормальном давлении низкий пульс Почувствовав сильную слабость, измерила давление...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Схема при давлении Ксения Викторовна. У меня синусовая тахикардия всю жизнь и всд....
Время приема ко-перинева Врач назначил пить мне ко-периневу утром. Но утром у меня...
Прием препаратом при низком пульсе После лечения в больнице мне назначена постоянная...
Почему появляется у меня брадикардия? Скажите Пожалуйста болею аритмией больше года...
Эгилок и давление Кардиолог прописал 2 раза в день эгилок по 0.25 из-за экстрасистол,...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Низкий пульс и давление после инфаркта Сейчас отцу 64 года, рост 170, вес около 70....
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы совершенно правы, после отмены кордарон в организме сохраняется еще 40-60 дней. Если у вас нет выраженной гипертрофии левого желудочка, можно попробовать заменить сотагексал на аллапинин, он не урежает пульс.
0
Валерия 2016-08-01 21:59
Спасибо Екатерина Алексеевна за быстрый ответ, но я видимо не смогу начать приём аллапинина, т к у меня есть гипертрофия задней стенки левого желудочка с диастолитической дисфункцией 1 типа. Может быть в таком случае мне очень внимательно отслеживать изменения чсс (пока сохраняется действие кордарона) и по мере необходимости начинать приём сотагексала? Если так, то подскажите, пожалуйста, с каких показаний пульса лучше начинать приём сотагексала и какую дозировку?
0
Если гипертрофия небольшая (толщина не более 14-15 мм), аллапинин принимать можно. Но если опасаетесь нового препарата, без контроля врача лучше не начинать. Вы хотите сейчас совсем убрать сотагексал? Ритм может сорваться и при невысоком пульсе. Считается, что снижение пульса на сотагексале до 54-55 днем и 50 ночью- допустимо и не требует отмены препарата.
0
Валерия 2016-08-02 08:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Сотогексал я не принимала один день, т к перед этим в течении недели пульс очень снизился (ночью до 43, днем не более50) Вчера вечером прочитала ваши рекомендации и утром все же решила опять начать его прием с маленькой дозы-20мг. В течение дня понаблюдаю за показаниями пульса и решу, надо ли принять его вечером. Да, и ещё обратила внимание, что давление без сотагексала немного повысилось. Обычно было100-110/60-70, а теперь поднимается до 135/80. Для меня это чувствительно, я гипотоник. Видимо сотагексал немного понижает давление? Спасибо за внимание к моей проблеме и быстрые ответы
0
Здравствуйте! Да, сотагексал немного снижает давление. Возможно, со временем пульс чуть выровняется. Главное, чтобы этой небольшой дозировки хватало для удержания ритма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑