Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием медикаментов при параксизмальной формы ФП

Спрашивает: Виктор, Приморский край, Артем
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: Oжирение 1 ст. Хандроз шейного, грудного отделов
Здравствуйте,
В августе прошлого года мне поставили диагноз параксизмальная форма ФП, гипертоническая болезнь 2ст. Риск 3, дислипедемия. Назначили: продакса -220.,вальсакор 80.,сотагексал 40 мг. Х2 раза в день.,индапамид 2,5 утром., аторис 20 на ночь. На данный момент (после года приема этих препаратов) наблюдаю слабость в мышцах, не могу отжаться от пола более 5 раз, ухудшение обоняния и вкуса, почти до нуля упала половая потенция. После каждого приема препаратов сильная изжога, независимо от времени приема (до еды, после еды или во время) уже наверное придется лечить желудок ну то что десна кровоточат уже и не замечаю. Тяжесть в голове. Такое лечение начинает угнетать. И еще, узнал, что сотагексал и индапамид не сочетаются. Может ли применение ПРОДАКСЫ так ухудшить мое состояние,?
С Уважением!
Виктор.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием конкора как часто Кардиолог назначил прием конкор кора 2,5 мг пью 3 дня давление...
Прыгает давление и пульс Папе 73 года в конце сентября сделали операцию на сердце...
Давление, пульс большой, боли в сердце и лопадке Мне 25, поставили сначала тахикардию,...
Низкое давление и слабый пульс УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ! Год назад мой отец попал в больницу...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сотагексал и индапамид можно принимать вместе. Расскажите пожалуйста, какой у вас в среднем пульс и давление? За этот год приступов аритмии не было? Попробуем откорректировать терапию.
0
Виктор 2016-09-26 13:11
Екатерина Алексеевна, здравствуйте!
Среднее давление 150/160 на 90/100 пульс 60-70., аритмия бывает часто утром, кратко временно. При аритмии давление 150/90 160/100 пульс 58-65. по времени от 30 до 60 мин. Принимаю пропанорм 1 таб. Помогает. Длительной аритмии не было.
С уважением!
Виктор
0
Если ритм срывается почти каждое утро, это говорит о неэффективности противоаритмической терапии. Длительность пароксизма в данном случае роли не играет, осложнения могут случится и за полчаса. Сотагексал надо менять, к тому же он может влиять на потенцию. Для начала прадаксу можно заменить на ксарелто 15 мг 1р/сут, убрать индапамид и увеличить вальсакор до 160 мг/сут (лучше в 2приёма- 80 мг утром и вечером).
Напишите, пожалуйста, данные липидного профиля (холестерин, лпвп и т. д.) и узи сердца, если есть, мы определимся со статинами и антиаритмиками.
0
Виктор 2016-09-27 03:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!
К сожалению анализы годичной давности холестерин 4.2.,ЛПВП ( 2.24.,ЛПНП 0.75.,ЛПОНП 0.38.,триглициды 0,84., Коф. Этерогенности 0,9. Узи сердца тоже староватые. Пожалуйста посмотрите пока эти. В скором времени
пришлю свежиею
С Уважением!
Виктор.
0
Виктор 2016-09-27 03:19
0
Здравствуйте! Давайте аторис пока отменим, а сотагексал заменим на аллапинин 25мг 1т 3р/сут. Получится у вас- утром аллапинин и вальсакор, в обед ксарелто+ аллапинин, вечер- вальсакор и аллапинин. Записывайте АД и пульс утром и вечером и через 3-4 дня напишите результаты. Ну и как обследование повторите, напишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑