Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Конкор или кордарон

Спрашивает: Игорь, г. Нижний Новгород,
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: Гипертония 3 степени начальная.
Здравствуйте, у меня дилема. Одни врачи-кардиологи настаивают на приёме кордарона, другие что он не нужен, а нужно принимать конкор. Была пароксизма тахикардии месяц назад. Принимаю энап, ацекордол, аторвастатин. Принимал кордарон утром. Теперь вот эта дилема. Поскольку первые утверждают что кордарон -основа лечения аритмии и Конкор не нужен если пульс меньше 60. А он у меня меньше 60, держится в пределах 52-60 ударов в минуту). Давление кстати держится в пределах 135-12085-75. Другие врачи утверждают что кордарон это всего лишь ограничение ритма и в данном случае нужен конкор, как препарат который упреждает возбуждение сердца в принципе и не доводит до принятия кордарона. Да и вреден он этот кордарон(импотенция, щитовка и прочее). Вот такие два разные мнения. Врачи высшей категории.
Теги: кордарон отзывы, кордарон отзывы кардиологов, кордарон отзывы врачей кардиологов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкая замена препарата Поблемы с сердцем у меня начались с 2009г. Диагноз: ИБС, стенокардия...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-05 15:54
Здравствуйте. Какая именно у вас аритмия была? При пульса 50 пить конкор нельзя.
4
Игорь 2016-04-05 16:03
Как таковой аритмии у меня нет. Вернее я о ней и не предполагал. Она у меня была в виде пароксизмы наджелудочковой 160 ударов первый раз в жизни. Это было 4 марта. Капали 10 дней разные лекарства, в том числе кордарон. Но теперь то я не в больнице. А лекарства назначены. Так что всё таки пить? Кордарон или конкор? И потом, я пью энап утром и вечером. Пульса 50 у меня не было. Вернее был раза два за 3 недели с просонья.
3
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-05 22:24
Здравствуйте. Если аритмия была только один раз и обычно пульс в пределах нормы, то можно вообще не пить эти препараты. Оставить только энап.
3
Игорь 2016-04-07 22:22
Решил соскочить с кордарона. Пил три дня по пол таблетки. И всё. Оставлю только конкор пока. Утром по 2.5. И буду ждать монитор. Потом опять на консультацию к врачам. Потом отпишусь что скажут светилы.
2
Игорь 2016-04-22 20:53
Ну вот и свершилось. Поставили монитор на сутки. С результатами был на консультации. В итоге врач сменил немного методику лечения. Теперь как и раньше энап утром и вечером по 2.5 мг., СОТАГЕКСАЛ утром и вечером по 80 мг., АЛЛАПИНИН три раза в день по 12.5 мг.,по прежнему кардиомагнил вечером. Через 2 месяца опять с монитором на консультацию. Смысл такой. Давление всему причина-поэтому его надо держать. В ОТНОШЕНИИ СОТАГЕКСАЛА И АЛЛАПИНИНА ПОНЯЛ ТОЛЬКО ЧТО кордарон как бы сделал своё дело и насытил организм, линия на кардиограмме удлинилась, но дальше пульс лучше удерживать такими препаратами. Поскольку ЧСС средняя 61 уд в мин, SDNN=116, присутствуют одиночные синусовые аритмии всего 14 штук за сутки и наджелудочковые экстрасистолы 68 штук. Ещё было 3 желудочковые экстрасистолы. Депресии сегмента ST не было. Отмечено удлинение QT с макс. Инт QTc =0.51 сек.
ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-24 22:32
Здравствуйте. Такая замена вполне допустима, по последнему холтеру практически все в норме. Сотогексал гораздо менее вредный препарат, чем кордарон. Возможно, такая схема вам подойдет.
1
Игорь 2016-04-25 07:19
Спасибо большое!
0
Татьяна 2016-10-26 20:45
Добрый день. Вопрос следующий. У меня 18000экстрасистол на Холтере в сутки. Бывают приступы пароксизмальной тахикардии. И что главное, дома в спокойной обстановке их меньше, стоит поволноваться, начинает сердце кувыркаться. Тахикардия параксизмальная случается 4-5 раз в год. Раньше было и того реже. Экстрасистолы желудочков и наджелудочковые. И я их чувствую. Мне назначено пить конкор 2,5 в сутки и 200 мг кордарона 3 раза в день. Я боюсь. У кордарона столько побочки. У меня сейчас пульс 75. Куда его еще понижать то? Я понимаю, что врачу виднее. Но у него на приеме сердце бежит, прихожу домой, оно нормально работает с редкими экстрасистолами. Прошу, убедите меня пить кордарон.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-26 22:41
Здравствуйте. У людей с пароксизмальными нарушениями ритма нормальный пульс считается от 55-60, так что 75 даже многовато. Если не хотите пить кордарон, то рассмотрите такой вариант: принимайте конкор в течение двух-трех недель. После этого переделайте холтер и оцените его эффективность. Если эффективность будет недостаточной, то придется принимать кордарон.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос