Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перебои в ритме сердца

Спрашивает: Татьяна, Дзержинск г
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гастрит, миома матки
Здравствуйте, Добрый день, помогите мне, пожалуйста! В 2014- 2015году были частые стрессы. С октября 2015г. появились перебои в ритме сердца. Они и раньше появлялись, но очень редко. А сейчас они практически постоянно беспокоят. Сердце прямо кувыркается, пульс какой-то неровный, то медленнее, то быстрее. Бывает тяжесть, неприятные ощущения и иногда длительные ноющие боли в верхней области сердца. Хотя ночью все хорошо, а днем опять все начинается. Прошла обследование в ноябре 2015г: ЭКГ- монитор по Холтеру, все в норме, только 360 Желудочковых экстрасистол, которые учащаются при нагрузке, УЗИ сердца в январе 2016г. тоже ничего не показало. СОЭ-30, и Холестерин 5,7. Остальные анализы в норме. Принимала беталок- зок по 12,5мги по 25мг. Пробовала, сейчас бросила пить, особых улучшений нет. Когда принимаю пустырник, вроде лучше. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то избавиться от перебоев в ритме сердца? Нужно ли пройти еще раз какие-то обследования? За ранее благодарю Вас!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в ритме сердца Уже 4 года беспокоят перебои в сердце. Ощущение будто сердце...
Перебои в ритме сердца во время нагрузок Подскажите. Мне 24. Рост 158, вес 45кг. Последнее...
Нарушение ритма сердца, одышка Меня зовут Татьяна. У моего сына 5 лет после физической...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Расшифровка ЭКГ ребенок 3 года Подскажите, пожалуйста по результатам ЭКГ. Ребенок...
Родоразрешение при нарушении ритма сердца Возможны ли естественные роды, при диагнозе...
Расшифровка ЭКГ, нарушения ритма сердца Беспокоят нарушения ритма сердца. Такое ощущение,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если сейчас ситуация ухудшилась, имеет смысл повторить холтер- прошло более полугода, необходимо уточнить ситуацию на данный момент. Сдайте кровь на электролиты, после чего можно начать принимать магнерот (магне Б6) по 1т3р/сут и милдронат 250 мг 1т 2р/сут. Часто так проявляются гормональные нарушения, поэтому если не делали, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.
0
Татьяна 2016-07-23 22:12
Екатерина Алексеевна, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Гармоны щитовидной железы сдавала 2,5 года назад, все было в норме, когда тоже были перебои, но тогда они быстро закончились. Мне теперь всегда нужно часто делать Холтер?
0
Нет, постоянно не нужно. Просто если вы говорите, что стало хуже, необходимо исключить другие нарушения ритма, или может там очень много экстрасистол и потребуется назначение антиаритмиков.
0
Татьяна 2016-07-23 23:17
В общем, самочувствие хорошее, немного потливость только есть. Просто, кажется, что характер перебоев меняется. Теперь с этим всю жизнь жить? Очень переживаю, что с сердцем что-то не так. Постоянно нахожусь в напряжении, пульс постоянно проверяю, иногда бывает пульс 90-100, но давление в норме.
0
Вы обращались к кардиологу? Если характер перебоев поменялся, это может говорить о других нарушениях ритма. И анализы нужно повторить.
0
Олеся 2016-07-29 13:27
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!) У меня за сегодняшний день уже два перебоя, я переживаю. Сердце как-то не так бьётся, дыхание перехватывает, страшно очень. Мой рост 176, вес 55 кг-скажите пожалуйста вредны ли перебои при моей компликтации?!
0
Здравствуйте, Олеся! Два "перебоя" в сутки при любой комплектации не опасны. Можно принять валериану или пустырник 2 т однократно и еще 2 перед сном.
0
Олеся 2016-07-29 13:46
Спасибо Вам большое, за быстрый ответ!) Если я принила Эгилок 25мг одну таблетку-это не страшно?! Я очень переживаю, у меня ПМК 1-ой степени и раньше сбоев в работе сердца не было, я ещё очень впечатлительный человек! Скажите это всё не опасно?! Сердце не остановиться?!
0
Если вы приняли эгилок, это не страшно. И в прнципе ситуация не опасна, сердце не остановится. В плановом порядке сделайте суточное мониторирование экг.
0
Олеся 2016-07-29 15:04
Спасибо Вам огромное Екатерина Алексеевна! Да, я собираюсь на приём к кардиологу, только он находится в 6 часах езды от нашего населённого пункта и сразу же попрошу, чтобы холтер поставили!) Так как давление скачет! Ехать на прием к врачу через несколько дней, вот я и испугалась, так как у нас нет специалистов данного профиля!) Спасибо за то, что Вы есть и помогаете людям. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!)
0
Спасибо!
Если есть возможность, сделайте холтер у себя по м/ж, чтобы к врачу уже с результатом поехать.
Будьте здоровы!
0
Слава 2016-11-11 20:01
Здравствуйте мне 30 лет мужчина после 1 дня пьнки пиво. У меня 3 дня сильные перебои что делать
0
Здравствуйте! Можно принять корвалол. В ближайшее время обратитесь к врачу.
0
Слава 2016-11-11 22:24
А что вообще может быть это смертельно или нет?
0
Уважаемый Вячеслав, перебои бывают разные. От некоторых умирают, от других нет. Опасная у вас аритмия или нет, можно сказать после экг и осмотра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑