Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстрасистолия

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня случился приступ экстрасистолии. Обычные экстрасистолы у меня бывают когда нервничаю и при физ нагрузке, но обычно они быстро проходят сами. Узи сердца 9 месяцев назад: пролапс митрального клапана, гемодинамически не значимый. А этот приступ был другой, экстраситол было очень много около 10-15 в минуту и разные, одиночные, парные, тригимения, бигемения и те, которые через три удара (не помню как называются). Приступ длился почти 4дня, поставили холтер. На нем все эти экстраситолы в количестве 9 тысяч в сутки (к сожалению у меня нет на руках результатов: находится в истории болезни) и два раза пароксизмальной мерцательной аритмии-тахикардии. Госпитализация и назначен мне амиодарон 1 т. 3 раза в день и бисопролол 10 мг утром. Через сутки лечения приступ прекратился. Сегодня 7 день лечения. Продолжаю все пить, но я знаю, что амиодарон плохо для щитовидки, а у меня в 1996 была операция узловой зоб. L-тироксин я не принимаю, так как ТТГ у меня уже 20 лет как в норме, сдаю раз в полгода. Самое главное: что дальше делать. Принимать амиодарон пожизненно? Бросить пить и ждать следующего приступа? Возможно ли что эта экстрасистолия-кардионевроз и не требует кардиолечения препаратами? Опасна ли моя экстрасистолия для жизни?
Теги: экстрасистолы когда нервничаю, экстрасистолия когда нервничаю, кардионевроз и экстрасистолы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
Cntyjrfhlbz В 2011 году лежал в стационаре с диагнозом мерцательная аритмия. В данный...
Совместимость лекарств Дважды в день принимаю продакса (мерцательная аритмия), два...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-12 11:14
Здравствуйте. Экстрасистолия для жизни не опасна, мерцательная аритмия - более серьезно. Вариантов несколько: 1 продолжить пить кордарон, 2 отменить и ждать приступа, которого может и не будет, 3 выполнить ЭФИ и возможно абляцию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑