Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуски ударов в пульсе За сутки 8540 экстрасистол

Спрашивает: ольга, калининград
Пол: Женский
Возраст: 58 ktn
Хронические заболевания: Гипертония 2-3 степени, гипотериоз с проявлением аутоиммунного тиреоидита, артроз обоих коленных суставов, сосудистое нарушение мозгового кровообращения(ВБН, звон в ушах), ожирение 4 степени, Мерцательная аритмия, варикоз.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Почти 2 недели ощущаю пропуски ударов в пульсе. Одновременно тупая боль в сердце: даже машину веду одной рукой. Сходила к кардиологу-аритмологу: сделали Холтер. Врач сказал, что это наджелудочковая аритмия, 8540 экстрасистол в сутки. До этого эпизода за пол-года обращалась к нему же по поводу параксизмальной мерцательной аритмии. Было 4 тяжёлых приступа с вызовом скорой. Синусовый ритм восстанавливали кардероном, внутривенно. Врач назначил лечение: пропанорм 150 мг+ эгилок 12,5 мг два раза в день, утром и вечером. В середине дня пила лористу 25 мг, чтобы сильно не снижалось давление, поскольку являюсь гипертонником со стажем. Приступы больше не повторялись. Но, как писала выше, 2 недели назад стала ощущать экстрасистолию. Когда ложусь на левый бок - удары, на правом - меньше, когда хожу на улице тут же начинается аритмия. В сидячем положении-полегче. Кардиолог после расшифровки Холтера назначил лечение: пропонорм 3 раза в день по150 мг+ эгилок 25 мг одновременно. В тоже время дословно сказал, что, возможно, причиной моего состояния может быть стресс, какая-то сильная нагрузка, а скорее всего обострение шейного остеохондроза. Посоветовал обратиться к опытному мануальному терапевту, показать снимки шейного отдела позвоночника и свою спину. Лекарства пью аккуратно, но результата пока нет. Такие же симптомы у меня уже давно, началось лет с 45, но боли не было и слабости, как сейчас - тоже. Очень боюсь идти к мануальному терапевту, боюсь сорвать ритм, боюсь обострений и тд. Кстати, до этого мой участковый терапевт сказала, что мне опасно пользоваться услугами мануального терапевта. Кого слушать? Спасибо заранее за Ваш совет и затраченное время.
Теги: пропуски в пульсе, пропуски пульса, пропуски пульса причины
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не ритмичный пульс в состоянии покоя Доброго времени суток такой вопрос: в состоянии...
Желудочковая тригеминия Уважаемый врач. У меня крик души, полтора года назад после...
Как снять приступы фибрилляции предсердийя Я страдаю фибрилляций предсердий уже 10...
Лечение остеохондроза Доктор. Обращаюсь к Вам за помощью. У меня остеохондроз: шейный...
Выпадение пульса После приема пищи даже в незначительном количестве или спиртного...
Приступы аритмии и тахикардии Мне 36 лет, несколько лет назад появились приступы сильного...
12710 экстрасистолов в сутки! Ни чего не принимаю, сделала недавно ХМ ЭКГ, скажите...
Сбой ритма Здравствуйте, беспокоит не понятный сбой ритма. Анамнез: УЗИ - ПМК 1 ст....
47000 экстрасистол в сутки чем лечить кроме конкора На маниторе показало 4700 экстрасистол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я не думаю, что остеохондроз мог вызвать 8 тыс. Экстрасистол. Стрессы и пр. - да, возможно. Попробуйте добавить к терапии магне в6 по 1т 3 р/сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос