Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cntyjrfhlbz

Спрашивает: Михаил, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В 2011 году лежал в стационаре с диагнозом мерцательная аритмия. В данный момент принимаю следующие преппараты анаприлин 3 раза в день по 20мг. Микардис 40 мг утром и пропанорм 150 мг 3 раза в день. Из других заболеваний имеется хронический холецестит без камней и жировой гепатоз печени. Сейчас меня периодически беспокоют следующие симптомы при засыпании иногда начинается мерцательная аритмия с резким увелечением пульса до 130 ударов и давления 160 на 110. Затем пульс сам восстанавливается когда занимаю вертикальное положение при этом происходит отрыжка, а иногда все ограничивается экстрасистолами в положении лежа. Cтоя или сидя нечего не бывает. Такие приступы бывают примерно 2 раза в месяц и имееют связь с едой как мне кажется. Хорошо снимаются приемом панреатина. И второй вопрос иногда просыпаюсь ночью в четыре утра меряю давление огно 120 на 80 через 2 минуты меряю снова 135 на 90 пульс 84. Появляются неприятные ощущение в грудной клетки сверху слева и справа. Весь потею особенно спина и подмышки и живот и грудь все мокрые. При этом заметил что понижаетя температура до 35,7. Такое состояние длится около 20 минут и проходит. Кардиограмму снимал 2 раза но не в момент приступов на ней нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка гиса и все. Узи сердца в норме. Cдал анализы крови повышен холестерин - 5,9. Плохой холестерин - 4 и триглицериды 2,2. Индекс аттерогености 3,9. Врач считает что в моем случае все проблемы в основном в неврозе и ишемической болезни сердца нет и предлагает отменить практически все преппараты. Выскажите пожалуйста свое мнение насчет данной проблемы. Есть ли ишемия и почему мерцательная аритмия бывает только лежа и в основном после еды. Могут ли все данные симптомы быть связаны с холецеститом и дело не в сердце.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кардиостимулятор Мне 68 лет, поставлен диагноз: ИБС, брадикардия (особенно по ночам,...
Перебои в работе сердца после РЧА Спасибо за своевременные компетентные ответы на...
Ночьная мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия на 9-10,21-23 день цикла...
Мерцательная аритмия с высокой ЧСС Близкий человек страдает от приступов аритмии (фибрилляция...
Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Диагноз непонятный Умоляю, подскажите мне! В заключение кардиолога написанно что у...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...
Пожалуйста помогите Лет вредных привычек не имею. Узи от простаты до горла проблем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-19 14:54
Здравствуйте, чтобы понять, что происходит, нужно сделать холтеровское мониторирование в течение суток, пробу с физической нагрузкой. Проблемы с пищеварительным трактом могут влиять на работу сердца на рефлекторном уровне.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос