Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы удушья сопровождающиеся с замиранием сердца и панические страхи ночью

Спрашивает: Галина Георгтевна, п.Балаганск Иреутская область
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: остеохондроз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязательно ли принимать варфарин, я очень много принимаю лекарств. Врачи поставили диагноз стенокардия напряжения ФКII пароксимальная форма трепетания предсердий, тахистстолия. Частая одиночная и парная суправентикулярная э/систолия, пробежки наджелудочковой тахикардии. Дисталация левого предсердия, аутоимунный тиреотит, гипотериоз, изминения БЦА. При обследовании Холтером врач сказал, что были три случая мерцательной аритмии в основном ночью. Давление в настоящее время 100/70, 120/80 пульс от 50 до60. принимаю омепразол, эльтероксин 50мг, бисопролол 2,5мг 1/2 табл., лозартан 50мг 1/2табл., индапамид ретард1,5мг, аторвастатин 20мг, вафарин 2,5 мг 2,5 таблетки, амлодипин 2,5мг Кроме этого форметин т. к. сахарный диабет 2 типа. Меня беспокоит в ночное время удушье и панические страхи как будто цепенею стоя на краю обрыва, сердце замирает. Днем таких ощущений нет. Может я слишком много пью лекарств?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли начаться невролгия из-за интоксикации? Я сделала операцию септопластика 26,...
Cntyjrfhlbz В 2011 году лежал в стационаре с диагнозом мерцательная аритмия. В данный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Галина Георгиевна! Нет, не много. Варфарин отменять нельзя ни в коем случае, поскольку он защищает вас от инсульта и инфаркта (случаются на фоне тромбоэмболии при мерцательной аритмии). Вероятно, приступы удушья по ночам беспокоят вас из-за ночных приступов аритмии. Необходимо обсудить с врачом антиаритмическую терапию.
Будьте здоровы!
1
Галина Георгтевна 2016-02-29 14:46
Екатерина Алексеевна, спасибо Вам за быстрый ответ! Хотелось бы ещё уточнить, амлодипин не может вызвать симптомы удушья и тревоги?
0
Вот амлодипин можно попробовать убрать на пару дней и проверить- от него или нет. Если, конечно, стабильное давление. Но я всё же думаю это от аритмии, и хорошо бы вам повторить холтер.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑