Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Деполяризация предсердий

Спрашивает: ДЕНИС, Ростов
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, мне 27 лет, ветеран боевых действий. Сделал холтр неделю назад, показания: синусовый ритм с ЧСС от 38 до 137, в ночное время выявлено нарушение проводимости по типу АВблокалы1 ст, един эпизды АВ блок2 степени1 типа. Желудочкавая эктопич. Активность единичной экстрасистолой за сутки. Наджелуд. Эктоп. Актив. Представлена 79 одиноч. И 3парными(куплеты) за сутки. На УЗИ все показатели в норме, только вот функция выброса ЛЖ 51, 5%. Был у двух врачей, один сказал что все нормально и это лечить не надо, в другой прописал- верапамил, Панангин, рибоксин, неотон. От верапамила очень кружиться голова. Что делать незнаю. Почему у врачей такие разные мнения не пойму. Бывают раз в год приступы, как будто сердце замирает, потом быстро бьется, сопровождается это все страхом за жизнь. Помогите пожалуйста!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые приступы сердцебиения и чувство страха В 14 лет случился приступ сердцебеения,...
Расшифровка узи сердца, фракция выброса Уважаемые кардиологи! Скажите пожалуйста на...
Перебои в сердце Мне 27 лет, меня беспокоят перебои в сердце, как будто сердце, замирает,...
Расшифровка ленты экг Очень частые боли в сердце (особенно когда нервничаю, одышка,...
Замирает сердце Доктор у меня в течении нескольких дней замирает сердце а потом резкий...
Тяжелая атлетика и экстрасистолия Пару месяцев назад сделал холтер, он показал что...
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...
Толчки в сердце 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать сильные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Верапамил вам категорически нельзя принимать, рибоксин можно.
Холтер вы сделали почему? Теряли сознание?
0
ДЕНИС 2016-09-17 17:12
У меня приступы начались с 2000 г. Боли в сердце, перебои. Сердце замирает а потом стучит раза четыре сильно. Страх ужасный, кажется что все сейчас умру. Длились эти приступы мин 30- 60. Потом сами проходили. Сознание никогда не терял. Не отиккю. Зделал УЗИ, врач сказал что функция выброса ЛЖ очень низкая 51 5%. Врач холтер назначил
0
Фракция выброса не очень низкая, но при остальных нормальных показателях это как минимум странно. Попробуйте принимать милдронат в течение месяца и затем повторить холтер и узи. Верапамил противопоказан при АВ-блокаде 2ст.
0
ДЕНИС 2016-09-17 17:34
Подскажите пожалуйста еще, я занимаюсь хоккем(любитель) тренеровки три раза в неделю по 1.5 часа, нагрузки сильные. Врач запретил мне заниматься хоккеем. А я живу им. Не пью не курю. Может и нет ничего серьезного. Просто интересно тогда почему эти приступы бывают
0
В норме единичные экстрасистолы тоже бывают (по описанию похоже они вас беспокоили), и в небольшом количестве здоровью они не угрожают. Но заочно можно только предполагать. Я бы повторила вам холтер и узи через месяц и желательно сделать вэм (нагрузочную пробу). До выяснения всех олбстоятельств занятия хоккеем лучше ограничить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑