Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Прием Кординорма, пульс 50

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 38 лет, принимаю кординорм по назначению врача 1,5 года. Первоначальная дозировка была 3/4 от 5мг в сутки. Через год использования начала пить по 5 мг. Потом заметила, что давление стало падать, уменьшила дозировку до 1/2 таблетки, а в последний месяц до 1/4, давление в норме, но при этом пульс все ниже и ниже - сейчас 50 ударов в минуту. Ощущения, что давит в области сердца. В поликлинике доктор сказала, что препарат хороший, пей дальше. А к своему доктору, назначившему препарат, до 13 января записи нет. Я беспокоюсь из-за низкого пульса - мне доктор говорил, что ниже 60 опускаться он не должен.
Теги: кординорм отзывы, кординорм отзывы врачей, пульс 50
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-28 14:53
Здравствуйте. Препарат кординорм показания к применению имеет различные. Важно знать зачем его назначили Вам. Пульс 50 не является критичным, при это главное, чтобы не возникало блокад. Если его назначили от гипертонии, то это не самый лучший препарат.
0
Ольга 2013-12-28 21:13
Спасибо большое за ответ. Да, препарат назначили от гипертонии, при этом пульс был под 100 ударов, а сейчас из-за редкого пульса (сегодня 43), постоянно давит в области сердца и слабость. Пыталась 2 дня назад совсем не пить кординорм, давление подскочило, только сегодня днем пришло в норму, а пульс опять упал. Подскажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти, чтобы подобрать подходящий препарат. Заранее благодарна. С наступающим Вас праздником!
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-30 21:30
Здравствуйте. Нужен обычный осмотр, УЗИ сердца и ЭКГ. В тот момент, когда Вам назначили кординорм, к нему были показания (частота 100 в минуту). В Вашем случае можно попробовать принимать любые ингибиторы АПФ (если не нарушена функция почек), например престариум или эналаприл. Если есть избыточный вес, хорошо сочетать их с мочегонными (например, индап). Все это необходимо делать под контролем пульса и давления и очень желательно под присмотром врача.
0
Ольга 2013-12-30 22:51
Большое спасибо. После праздников пойду на прием к доктору.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑