Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перебои в сердце, высокое давление

Спрашивает: Елена, Кудымкар
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Шейно-грудной остеохондроз, гипертония
Здравствуйте, у меня такая проблема, в сердце толчки, как будто сердце останавливается, пульс пропадает, а потом снова перебои, после это давлие резко поднимается, то 200 на 130, то 160 на 120, жжение в груди, в спине, боли, каждое утро принимаю лористу и конкор, была у кардиолога, сделали ЭКГ и все, на Экг увеличение левого предсердия.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебой работы сердца Страдаю гипертонией. Принимал энап, конкор. После посещения...
Расшифровать ЭКГ(повышение ЧСС) Ксения Викторовна у меня гипертоническая болезнь 2...

73 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По описанию похоже на экстрасистолы. Сделайте суточное мониторирование экг. Какую дозу конкора вы принимаете?
1
Елена 2016-12-01 16:12
Здравствуйте! Конкор принимаю 2,5, можно ли при приступах еще и анаприлин? Дня дня уже перебои, скачки давления, присутствует страх, очень жжет и болит в спине и груди.
0
Сейчас можно увеличить дозу конкора до 5мг, при приступах корвалол 30-40кап. Боли в спине и груди постоянные или приступами?
1
Елена 2016-12-02 18:29
Боли даже и не пойму какие и при приступах и так очень часто болит, скажите пожалуйста, а если приступ на улице и с собой не окажется корвалола, как можно оказать себе первую помощь?
0
Если вы имеете ввиду приступ перебоев, сердцебиения с повышенным давлением, то можно принять анаприлин.
1
Елена 2016-12-11 04:26
Спасибо за ваши ответы. Расшифруйте пожалуйста Экг.
0
Елена 2016-12-11 04:31
Кардиограмма
0
Елена 2016-12-11 04:33
Все та же экг
0
Елена Швецова 2016-12-11 04:34
Экг
0
Елена 2016-12-11 04:42
Снимали Экг через пол часа после приступа перебоев.
0
Здравствуйте! На данной экг синусовый ритм, аритмии или ишемии нет. После окончания приступа на экг как правило, не остаётся изменений. Именно поэтому более информативным в таком случае является холтер экг.
0
Елена 2016-12-23 13:37
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста еще одно экг, опять 3 дня мучают перебои, сердце замирает, пропадает пульс, а потом как ударит. Очень страшно!
0
Елена 2016-12-23 13:38
0
Елена 2016-12-23 13:39
ЭКГ
0
Елена 2016-12-23 13:41
Кардиограмма
0
Елена 2016-12-23 13:42
Продолжение
0
Здравствуйте! На данной экг нет перебоев, на кардиограмме сложно их уловить. Сделайте холтер экг.
0
Елена 2016-12-23 16:08
Спасибо за ответ! А холтер может тоже не показать, если за сутки не будет перебоев? Кардиограмма значит без изменений?
0
Да, экг без существенных изменений. Если вы перебои ощущаете часто, скорее всего мы хоть что-то"поймаем" на холтере. Экг ведь записывает всего пару секунд.
0
Елена 2017-02-10 12:34
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Хочу еще обратиться к вам, я сделала холтер, посмотрите пожалуйста, но в этот день как назло не было приступа, перебои ощущались, но не приступом. А сейчас я лечу остеохондроз и мне назначили платифилин и эуфиллин, у меня после введения опять сбился ритм, тахикардия и перебои тут же, очень испугалась, врач невролог сказал что все равно нужно поделать, то вы мне посоветуете, опасно ли это?
0
Елена 2017-02-10 12:36
0
Елена 2017-02-10 12:40
Заключение
0
Елена 2017-02-10 12:46
Холтер
0
Елена 2017-02-10 12:49
Холт
0
Здравствуйте! На холтере значимых аритмий нет. Эуфиллин вам не рекомендуется, он усиливает тахикардию, которая и без него имеется.
0
Елена 2017-04-01 16:52
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Подскажите пожалуйста и посмотрите еще одну кардиограмму. Мне кардиолог посоветовал верапамил, но я как то побаиваюсь пить его вместе с конкором.
0
Елена 2017-04-01 16:56
0
Елена 2017-04-01 16:58
Скажите пожалуйста, опасно ли это?
0
Здравствуйте! На экг одиночные желудочкоавые экстрасистолы. Верапамил вместе с конкором принимать нельзя! Либо конкор, либо верапамил.
0
Елена 2017-04-03 08:55
Спасибо Екатерина Алексеевна! У меня эти экстрасистолы почти не проходят, измучилась, после того как прокапают калий магний они проходят буквально на день и все повторяется, сердце дергается ужасно. При этом кружится резко голова и подскакивает высокое давление. Опасно ли это?
0
Экстрасистол многовато, это сейчас не опасно, но крайне неприятно. Если вам помогают (хоть на время) капельницы с магнием, попробуйте принимать его в таблетках. Верапамил по моему опыту в отношении ЖЭ малоэффективен.
0
Елена 2017-04-05 12:49
Спасибо большое! А как называются таблетки прямо магний или как то по другому? Снова возили на скорой, кард ограмма была еще похудела, но мне на руки ее потом так и не выдали и врач назначил карведилол, но я как то побаиваюсь менять конкор на него. Посоветуйте пожалуйста?
0
Карведилол из той же группы, что и конкор, не думаю, что он даст лУчший эффект. Попробуйте магнеБ6 или магнелис по 2т 3р/сут. Если это не поможет, заменим конкор на сотагексал.
0
Елена 2017-07-02 17:23
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Как то мне стало похуже, аритмия почти целый день, на тонометра всегда показывает значку аритмии и пульс меняется, то 40 то 90, сердце при этом сильно дёргается, почему так меняется пульс и может ли такое быть?
0
Здравствуйте! Может быть всякое, пульс может меняться хоть каждую минуту. Если он ритмичный, это не опасно. В любом случае нужно сделать экг и показаться врачу. А лучше холтер экг.
0
Елена 2017-07-03 08:09
В том то и дело, что пульс с пропусками, два удара, потом пропуск или вовсе через удар пропуск, тонометр постоянно показывает индикатор аритмии, это очень опасно?
0
Скорее всего это экстрасистолы, но чтобы точно узнать вид аритмии, нужно "поймать" её на экг.
0
Елена 2017-07-05 22:41
Здравствуйте! Я была у кардиологов и доктор мне назначила беталок, можно ли с конкором перейти на него? Сегодня я ощущаю в сердце пробежки, меняю давление и на тонометра пульс показывает 130, а потом спускается до 60 и так было несколько раз!
0
Здравствуйте! Да, можно, это препараты из одной группы.
0
sklukach 2017-03-22 12:55
Добрый день!
Пожалуйста проконсультируйте!
Мне 47 лет
Последнее время около года и особенно последние месяцы, резкие скачки давление до 220/120
назначенное конкор в 5 мг я снизил до 2,5 т. к. удары на 60 уже останавливаются и давление уходит до 110/70
Больше ничего не пью. За исключением экстренных случаев - вызовов скорой. Делали много раз кардиограмму и она не отличается от кардиограмм прошлых лет. Нагрузка на левый желудочек в связи с высоким давлением. Никаких загрудинных и головных болей, в руку и т. д. нет. Есть на данный момент отеки на ногах. Присутствует гиподинамия, связанная с работой и сопутствующем заболеванием подагра. Обостряется раз в два-три месяца на протяжении последних 4-5 лет.
Ну и если что-то еще может быть то это перенесенный когда-то простатит или может присутствующий. Почки вроде не болят
соотношение рост/вес 178/94
Что предпринять?
0
Здравствуйте! Добавьте вечером престариум 5-10 мг или валсартан 80 мг при отсутствии противопоказаний.
0
sklukach 2017-03-25 18:38
Все неделю давление в общем все нормально в норме в среднем 140/90, а сейчас опять 220/120. Скорую вызывал, сделали магнезию и фурасемид.
Очень удивляются почему такие цифры? И так резко за минуту взлетает. С ничего. Ни волнений. Ну не может быть от того что поел копченую колбасу?
Сказали добавить индопамид.
Престариум пить? А конкор?
0
К сожалению, ни один гипертоник не застрахован от кризов, бывает даже смена погоды влияет.
Индапамид нужно добавить к вашим препаратам- утром конкор и индапамид, вечером престариум.
0
sklukach 2017-03-26 11:50
Я уже писал, что конкор даже в виде 2,5 сильно урежает пульс до 60 и меньше. Может конкор вообще исключить? Пока.
0
Я помню, я вам не прибавляла конкор. Можно его убрать, но тогда увеличить другие препараты. Престариум в какой дозе принимаете?
0
sklukach 2017-03-26 12:22
Престариум 5мг. Конкор 2,5 мг -его отменяем

Остается Престариум и индапамид.
0
sklukach 2017-03-26 13:16
Есть еще мое предположение что иногда или почти всегда давление повышается из психологического фона. Характер мнительный, накручиваю постоянно.
Что в таком случае предпринять?
0
Значит утром индапамид, престариум увеличить до 7,5мг. Добавьте седативные препараты- афобазол, грандаксин, можно фенибут на ночь.
0
sklukach 2017-04-13 08:34
Ситуация такая на данный момент. Подагра еще больше усилилась, боли в суставах, аллопуринол еще больше повышает давление. Скачки давления через день до 230/120
Скачки происходят в основном второй половине дня к вечеру. Ни головной боли, ничего. Просто в левой части сердца немного защемливает и в течениие минут 20-30 резки скачок. Вчера купировал только двумя таблетками нефидипина.
Какие таблетки еще попринимать? Уровень мочевой кислоты выше 700
0
Здравствуйте! Отмените индапамид. Увеличьте престариум до 10 мг, добавьте физиотенз 0,4мг утром.
0
sklukach 2017-04-23 21:43
10 Престриум это много как получается, доза в 2,5 мг мне думаю достаточно. Давление всю неделю 115/80 - 125/75. тахикардии нет 70 -80 ударов.
Кашель от Престариума есть, но он небольшой, т. е. не донимает.
Больше ничего не пью, боюсь еще больше снизить давление.
Раз в неделю все же скачки бывают, вот и сейчас взлетело за минут 10 до 210/110. Купировал двумя таблетками нифедипина и 35 капель корвалола. Где-то через час-полтора отпустило.
Померил сахар 2,6. От Престариума? От Подагры? Почки?
Кстати подагра отпустила, ноги в стопах болят, горят, но ходить можно.
Скоро вызвал, не приехала). Но к этому времени давление начало спадать. Сахар поднимаю конфетами
Что еще можно предпринять пока? Вызывал врача на дом не пришел, хотел таблетки чтобы подобрал.
Вместо участкового прислали неотложку т. е. фельдшера) Поделились общими болячками.
Фенибут перестал пить. Опасаюсь его, может от него скачки
0
Здравствуйте! Если вам будет достаточно престариума 2,5мг- хорошо. Маловероятно, что он снизил уровень сахара. При резком повышении АД можно принять физиотенз под язык.
0
sklukach 2017-04-27 07:52
От Престариума сильный кашель появился. Можно на что-то поменять? С учетом подагры.
0
Здравствуйте! Замените его на валсартан 40 мг (при необходимости дозу можно увеличить).
0
sklukach 2017-05-04 12:43
Добрый день!
Для меня было достаточно было Престариума 5мг пополам т. е. 2,5 на ночь.
Вы предлагаете Варсалтан 40 мг. Это соответствует 5мг Престариум?
В аптеках у нас только 80 мг.
как определится с дозой препарата?
0
sklukach 2017-05-04 12:49
И еще, в инструкции к Валсартану есть побочные и кашель присутствует.
0
Здравствуйте! 40мг валсартана примерно соответствует 2,5мг престариума, именно поэтому я написала такую дозировку. Препараты из группы валсартана по опыту и рекомендациям крайне редко вызывают кашель (хоть в инструкции и описано такое побочное явление), поэтому при появлении кашля на иАПФ (престариум) мы меняем их на сартаны. В любом случае лучше обратиться за очной консультацией к кардиологу.
0
sklukach 2017-05-07 08:03
Пью таблетки продолжительное время и сдается мне, что таблетки маскируют другие болячки. Думаю болячки от подагры т. е. от солей мочевой кислоты. Засоряют почки или почки не выводят в нужном количестве, засоряются сосуды, нагружают сердце и другие органы.
Очень жаль, что в нашем городе да и в по всей стране такая медицина. Никому ничего не надо.
0
Здравствуйте! Очень жаль, что вы так думаете.
Работа на данном сайте носит консультативный характер и не может заменить осмотра врача.
При подагре соли откладываются не в сосудах, а в суставах, и причиной гипертонии быть не могут. При высоком уровне мочевой кислоты нужно принимать аллопуринол.
0
sklukach 2017-05-08 12:35
Добрый день!

Доказана прямая связь подагры и гипертонии. Соли мочевой кислоты и в суставах и в тканях и в почках и в сердце и в простате скапливаются.
Аллопуринол действительно используют, но он повышает и причем очень давление.
Хотелось бы лечить причину гипертонии, а не следствие.
Поэтому и обратился к вам как к специалисту.
Как связать употребление валсартана и аллопуринола, чтобы не сказывалось на общем состоянии?
0
Здравствуйте! Возможно Вам стоит обратиться к другому врачу, чтобы услышать мнение отличное от моего. В моей почти десятилетней практике не было пациентов, у которых очень повышалось давление на фоне приема аллопуринола.
Извините, я не поняла ваш последний вопрос.
0
sklukach 2017-05-10 09:00
Добрый день!
Ваши консультации мне полезны. В один из не многих настоящий врачей. К сожалению в местной больнице таких нет
Вы мне рекомендовали и на настоящий момент принимаю Валсартан.
В связи с обострением подагру (показатели мочевой 650-720) необходимо принимать аллопуринол (врач назанчил 1 таблетка 3 раза в день), но у меня от него то еще больше скачки и что еще важно урежаются удары сердца 57-60 ударов и очень плохо в это момент чувствую себя, до дурноты.
Что предпринять в данном случае?
0
Здравствуйте! Можно добавить временно нифедипин 20мг 2р/сут, он и давление снизит, и пульс немного ускорит.
0
sklukach 2017-06-04 10:41
Добрый день!
Неделю с стационаре был. Поступил по скорой в хирургическое - почечная колика с давление 160-115. Делали узи почек, микролиты 3-4 мм, хр. Простатит. Лечили цефтриаксоном, болеутоляющими. Анализы вроде в норме (если необходимо вышлю).
По факту возвращения также давление. Каждый вечер в одно и тоже время в период с 18-20 до 200/110. Вчера приехали сделали клафелин - 2 часа не сбивалось. Утром принимать валсартан, а у меня давление 110/70. И так постоянно. Не пить нельзя, выпьешь еще меньше станет.
Что-то попить от депрессии?
0
Здравствуйте! Какой у вас сейчас пульс? В плановом порядке принимаете только валсартан? Можно добавить вечером физиотенз 0,2 мг, часов в 5.
0
sklukach 2017-10-11 13:46
Добрый день Уважаемый доктор!
Прошло несколько месяцев. Скорую я замучил. Перестали вообще ездить) давление к вечеру так и повышается но меньше и трясти меньше стало, но все равно трясет. Удалось вызвать врача т. к. при вызове врача приезжает неотложка с фельдшером и говорит что врачей нет.
Назначила вместо валсартана, лористу 50. мг. 11 августа утром с кризом попал в больницу 220/120.
неделю смотрели делали узи, сердца, узи почек, глазное дно. Вот собственно и все.
снимков не дали на руках экг и эпикриз зав кардиологического отделения.
лечение состояло из 5 капельниц калия. Назначил лористу 100 мг.
Но я пью 25 мг т. к. при таком раскладе удары сердца 58-60 и мне плохо. Особенно тянет, тупо в левой стороне сердца. Если давление поднимается до 180 то и сбить Анприлином, каптоприлом не могу, удары в 52 уходят.
Врачей адекатных нет. Платно здесь же лечится, только деньги на ветер.
Может лористу поменять?
0
Здравствуйте! Лориста на пульс не влияет. Нифедипин не пробовали? Я писала о нём выше.
0
sklukach 2017-10-12 12:53
Со стороны сердечно - сосудистой системы: аритмия, брадикардия, стенокардия.

Источник: http://upheart.org/lechenie/tabletki/kontrol-arterialno go-davleniya-s-lorista.html#h6-pobochnye-effekty#ixzz4vHlI1fOK

на меня влияет. Вчера вечером было 165/105 при 64 ударах. Сейчас до вечера 58 ударов. Если вообще не пить лористу, то удары 70 будет.

От нефидипина отказался т. к. он еще сильней повышает давление и соответственно пульс.

Местный кардиолог тоже сказал что урежает удары лориста
0
Из всех препаратов, которые существуют от гипертонии, неопробованными вами и более-менее подходящих остались амлодипин (минимум 2,5мг) и доксазозин (начальная доза 1мг).
0
sklukach 2017-10-25 14:39
Добрый день!

на какой препарат перейти предпочтительней в плане чтобы не урежались удары и как перейти на это лекарство с лористы? Сразу, поступенно?
0
Здравствуйте! И амлодипин, и доксазозин не вызывают брадикардию. Попробуйте доксазозин, переходить на него с лористы можно сразу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос