Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давление и астма. Конкор и престанс

Спрашивает: Ольга46
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Астма (аллергического характера). Анафилактический шок на хлористый кальций.
Здравствуйте, давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие было нормальное, не лечилась. 2 недели назад появились голокружкние, тошнота, слабость обратилась к врачу. Давление 180/110. Давление сбили отправили на обследование. ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ почек и надпочечников. Все без патологий. Назначен престанс 5/10 и конкор 5. Почитала аннототации и испугалась (совместимо ли лечение с астмой, привыкание к покпарату (что делать если со временем действовать перестанет, а бросить нельзя), согласны ли Вы с назначенным лечением? Нет ли более легких и безобидных препаратов, которые мне помогут? Через какое время возникнут побочные эффекты (если возникнут) и можно ли будет бросить? Через какое время после начала приема должно нормализоваться давление, если все же Назначение верно? Часто тяжесть в затылке и шум. Заранее благодарю за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Приступ высокого давления на фоне престариума Принимаю конкор 5 мг. Утром и престариум...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Параксизмальная тахикардия Екатерина Алексеевна! Извините, что снова обращаюсь к Вам....
Повышение давления вечером Мне 66 лет. На протяжении ряда лет для стабилизации давления...
Ночью и утром очень высокое давление Страдаю гипертонией лет 10. Пробовала разное...
Физиотенз на ночь Бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Гипертония лекарства Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня...
Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс Пью по утрам Лозап Плюс начал с одной...
Совместимость кораксан и симбикорта Подскажите пожалуйста, совместим ли прием кораксан...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Приступы тахикардии участились Доктор! К Вам вопрос о моей дочери – у нее написать...
Скачки давления на протяжении недели Мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром...
Лекарства от давления Уважаемый доктор! Мне 64 года. Стало подниматься давление по...
Консультация по препаратам от давления У меня 5 января случился ишемический инсульт....
Частые приступы мерцательной аритмии Аритмией страдаю 3 года. В начале приступы были...
Несколько дней поднимается давление У меня третий день поднимается давление до 170-90,...

24 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! 1. Данная схема имеет право в вашем случае, единственное учитывая астму, я бы не начинала с конкора. Попробуйте начать с одного престанса.
2. Легких и безобидных лекарств не существует. Разве что витамины, но они, к сожалению, не лечат давление.
3. Побочные эффекты возникнуть не должны, они развиваются менее чем в 1% случаев, и большинство пациентов годами спокойно принимают препараты от давления.
4. Обычно эффект от лечения заметен уже через пару дней- давление плавно начинает снижаться и максимум через неделю-две приходит в норму (сроки индивидуальны, у кого-то через два-три дня давление нормализуется). Но это не значит, что надо отменить препараты. Поверьте, давление 180/110 намного опаснее для организма, чем все те ужасы, которые вы прочитали в инструкции. А если учесть, что риск инсульта и инфаркта снижается в десяток раз, то преимущества лечения очевидны.
1
Ольга 2016-05-27 05:19
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Большое спасибо за ответ, Вы мне очень помогли в принятии решения! А посогите пожалуйста еще раз: другой врач сказал, что для меня престанс еще рановато пить, а лучше пить кораксан по 5мг утром и вечером. Ваше мнение для меня было бы крайне важно!
С нетерпением жду Ваш ответ! Заранее благодарна!
0
Здравствуйте! Кораксан на давление не влияет! Он только урежает пульс. А вам от давления однозначно что-то нужно. Если так боитесь престанса, можно начать с престариума 5 мг 1р/сут- он слабее, а дальше посмотрим по уровню давления.
0
Ольга 2016-05-28 09:20
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Правильно я Вас поняла, что учитывая результаты моих обследований (которые прикреплены к вопросу) кораксан Вы бы мне не назначили? Заранее благодарю за ответ! Я практически не сталкивалась с врачами, может поэтому не понимаю, с чем связано, что разные кардиологи назначают разные препараты, разного действия, по одним и тем же результатам. Помогите разобраться!
0
Здравствуйте! Вы правильно меня поняли. Если учащенное сердцебиение вас не беспокоит (по крайней мере, вы это не упоминали), т. е. пульс в течение дня не выше 90, то необходимости в кораксане я не вижу. На экг у вас 80 частота сердечных сокращений, и это нормально. А вот престанс или престариум от давления нужен.
0
Ольга 2016-05-29 07:49
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Большое спасибо! Если с сегодняшнего дня я начну принимать Престариум, через сколько дней должен быть эффект. Когда можно будет определить помогает он мне или нужно пробовать другой препарат? Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Обычно уже после первой таблетки есть эффект, окончательный результат- к концу недели.
0
Ольга 2016-06-01 15:03
Екатерина Алексеевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, я третий день пью Престариум. У меня стало затруднённое дыхание (периодически кажется, что недостаточно глубоко дышится) и подкашливание. Пить дальше таблетки, могут пройти эти симптомы? Или что делать дальше? Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Сухой кашель иногда встречается как побочное явление при приеме престариума. Попробуйте принимать еще пару дней, если симптомы сохраняются, тогда придется его заменить. А давление нормализовалось?
0
Ольга 2016-06-01 20:02
Во всяком случае движение к нормальным результатам есть (на мой взгляд, далекого от медицины человека). Прикрепляю файл с данными с 30 мая начала приём таблеток.
0
Динамика отличная. Давайте посмотрим ещё два дня, и тогда уже будем менять, если кашель сохранится.
0
Ольга 2016-06-01 20:08
Просто, поскольку у меня астма, вот этого состояния, когда не можешь дышать в полную силу я боюсь. Я так понимаю, что имея астму, хоть и аллергического типа, с легкими и так все наверное не отлично. И постоянный спазм.? Хотя то, что цифры давления сдвинулись конечно радует.
0
Ольгп 2016-06-01 20:10
Спасибо большое! Пью ещё 2 дня!
0
Конечно изменения в легких при астме есть, и бывает тяжело отличить приступы астмы от побочных эффектов лекарств.
0
Ольга 2016-06-09 11:13
Екатерина Алексеевна, добрый день! Мне кажется, несмотря на то, что я пью таблетки как Вы и сказали, давление у меня вернулось к цифрам до приема лекарств. Я сначала радовалась так, а теперь и смысла в таблетках не вижу. Кашель практически прошёл, но и давление. Прикладываю фото измерения давления. Таблетки пью 11 день. Скажите пожалуйста, что делать?
Заранее благодарю за ответ, который жду с нетерпением!
0
Здравствуйте! Почему вы не видите смысла в таблетках? В самом начале вы говорили, что давление было 180/110? Какую дозу престариума вы принимаете?
0
Ольга 2016-06-09 17:57
Екатерина Алексеевна, 180 мне намерили дважды в поликлинике. С 5 мая я трижды в день измеряла давление, результаты прилагаю. Среднее давление можно сказать 130(140) -90(100). сейчас я принимаю Престариум А 5 мг. В первые дни давление действительно снизилось, а потом вернулось к прежним цифрам.
Я в растерянности.
Заранее благодарю за ответ!
А ещё подскажите пожалуйста, тяжесть и шум в затылочной части говорит о повышенном давлении или нет.
0
Да, тяжесть и боль в затылке часто бывает на фоне давления. Странно, что давление снова стало повышаться. Попробуйте увеличить дозу престариума до 10мг 1р/сут.
0
Ольга 2016-06-09 21:10
Как Вы считаете, не получится, что эффекта повышения дозы опять хватит на неделю?
Все равно считаете правильным увеличит дозу? Какие тогда прогнозы, если потом давление все же вернётся к прежним цифрам?
И ещё вопрос! Может если у меня в 46 лет давление 140/100 таблетки пить не нужно? Или все же нужно и надо таблетками контролировать 120/80?
Заранее благодарю за ответ!
0
В 46 лет, и в 56, и т. д. нет понтия "возрастного" давления. У всех пациентов мы стремимся к значению максимум 140/90, 120-130/80- в идеале. Не думаю, что после повышения дозы давление вновь вернется. Если бы препарат не работал, эффекта не было бы сразу. Возможно, здесь иная причина повышения давления- стрессы, перемена погоды, физические нагрузки и т. п. Можно было бы отказаться совсем от приема лекарств, но как быть с теми эпизодами повышения до 180? Получится, не будет никакой гарантии, что в любой момент АД может "скакнуть" до высоких цифр и случится катастрофа.
0
Ольга 2016-06-10 05:33
Я боюсь почему-то больше не 140. А то что нижнее давление часто больше 90. И разница между нижним и верхним бывает 20 единиц.
И ещё, что последнее время у меня практически всегда голова какая-то непонятная, даже когда только просыпаюсь.
И доз больших тоже боюсь.
Спасибо, жду ответ!
0
К сожалению, нет отдельных препаратов только для верхнего или для нижнего давления. Можно, конечно не увеличивать дозу, а попробовать поменять препарат. Но этот вариант мне нравится меньше, особенно учитывая заочную консультацию.
0
Ольга 2016-10-03 06:21
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Подскажите пожалуйста! Вы мне отвечали в июне, с того времени так и пытаюсь подобрать таблетки от давления. Престариум мне врач отменила, т. к. эффекта не было. Потом я пила престанс 10/5 тоже эффекта не было. Мне прописали Валз (160) утром и амлодипин (5мг) вечером. Давление пришло к цифрам 125(130) /80(90) но появились очень сильные отеки ног к вечеру. Врач сказала убрать Валз и оставить только амлодипин вечером. Давление опять поднялось до 140/100, но отеки не прошли. Я сделала вывод, что отеки как раз от амлодипина. Я бросила его пить.
Сейчас сама начала пить Валз 80 утром, пью дня 4 но давление пока не меняется. Времени мало прошло или обязательно нужно пить что-то типа амлодипина? Скажите сколько времени нужно пить Валз чтобы был эффект? Если нужно обязательно амлодипин, то скажите чем заменить чтобы не было отеков?
Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Да, более верорятны отёки на амлодипин. Попробуйте вернуть утром 160 мг валза, а вечером вместо амлодипина леркамен 10 мг. Думаю через день-два давление снова нормализуется.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑