Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давление и астма. Конкор и престанс

Спрашивает: Ольга46
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Астма (аллергического характера). Анафилактический шок на хлористый кальций.
Здравствуйте, давление 130-145 на 85-115 уже года 2. Самочувствие было нормальное, не лечилась. 2 недели назад появились голокружкние, тошнота, слабость обратилась к врачу. Давление 180/110. Давление сбили отправили на обследование. ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ почек и надпочечников. Все без патологий. Назначен престанс 5/10 и конкор 5. Почитала аннототации и испугалась (совместимо ли лечение с астмой, привыкание к покпарату (что делать если со временем действовать перестанет, а бросить нельзя), согласны ли Вы с назначенным лечением? Нет ли более легких и безобидных препаратов, которые мне помогут? Через какое время возникнут побочные эффекты (если возникнут) и можно ли будет бросить? Через какое время после начала приема должно нормализоваться давление, если все же Назначение верно? Часто тяжесть в затылке и шум. Заранее благодарю за ответ!
Теги: престанс отзывы врачей кардиологов, престанс отзывы, престанс и конкор сочетание
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! 1. Данная схема имеет право в вашем случае, единственное учитывая астму, я бы не начинала с конкора. Попробуйте начать с одного престанса.
2. Легких и безобидных лекарств не существует. Разве что витамины, но они, к сожалению, не лечат давление.
3. Побочные эффекты возникнуть не должны, они развиваются менее чем в 1% случаев, и большинство пациентов годами спокойно принимают препараты от давления.
4. Обычно эффект от лечения заметен уже через пару дней- давление плавно начинает снижаться и максимум через неделю-две приходит в норму (сроки индивидуальны, у кого-то через два-три дня давление нормализуется). Но это не значит, что надо отменить препараты. Поверьте, давление 180/110 намного опаснее для организма, чем все те ужасы, которые вы прочитали в инструкции. А если учесть, что риск инсульта и инфаркта снижается в десяток раз, то преимущества лечения очевидны.
1
Ольга 2016-05-27 05:19
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Большое спасибо за ответ, Вы мне очень помогли в принятии решения! А посогите пожалуйста еще раз: другой врач сказал, что для меня престанс еще рановато пить, а лучше пить кораксан по 5мг утром и вечером. Ваше мнение для меня было бы крайне важно!
С нетерпением жду Ваш ответ! Заранее благодарна!
0
Здравствуйте! Кораксан на давление не влияет! Он только урежает пульс. А вам от давления однозначно что-то нужно. Если так боитесь престанса, можно начать с престариума 5 мг 1р/сут- он слабее, а дальше посмотрим по уровню давления.
1
Ольга 2016-05-28 09:20
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Правильно я Вас поняла, что учитывая результаты моих обследований (которые прикреплены к вопросу) кораксан Вы бы мне не назначили? Заранее благодарю за ответ! Я практически не сталкивалась с врачами, может поэтому не понимаю, с чем связано, что разные кардиологи назначают разные препараты, разного действия, по одним и тем же результатам. Помогите разобраться!
0
Здравствуйте! Вы правильно меня поняли. Если учащенное сердцебиение вас не беспокоит (по крайней мере, вы это не упоминали), т. е. пульс в течение дня не выше 90, то необходимости в кораксане я не вижу. На экг у вас 80 частота сердечных сокращений, и это нормально. А вот престанс или престариум от давления нужен.
0
Ольга 2016-05-29 07:49
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Большое спасибо! Если с сегодняшнего дня я начну принимать Престариум, через сколько дней должен быть эффект. Когда можно будет определить помогает он мне или нужно пробовать другой препарат? Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Обычно уже после первой таблетки есть эффект, окончательный результат- к концу недели.
0
Ольга 2016-06-01 15:03
Екатерина Алексеевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, я третий день пью Престариум. У меня стало затруднённое дыхание (периодически кажется, что недостаточно глубоко дышится) и подкашливание. Пить дальше таблетки, могут пройти эти симптомы? Или что делать дальше? Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Сухой кашель иногда встречается как побочное явление при приеме престариума. Попробуйте принимать еще пару дней, если симптомы сохраняются, тогда придется его заменить. А давление нормализовалось?
0
Ольга 2016-06-01 20:02
Во всяком случае движение к нормальным результатам есть (на мой взгляд, далекого от медицины человека). Прикрепляю файл с данными с 30 мая начала приём таблеток.
0
Динамика отличная. Давайте посмотрим ещё два дня, и тогда уже будем менять, если кашель сохранится.
0
Ольга 2016-06-01 20:08
Просто, поскольку у меня астма, вот этого состояния, когда не можешь дышать в полную силу я боюсь. Я так понимаю, что имея астму, хоть и аллергического типа, с легкими и так все наверное не отлично. И постоянный спазм.? Хотя то, что цифры давления сдвинулись конечно радует.
0
Ольгп 2016-06-01 20:10
Спасибо большое! Пью ещё 2 дня!
0
Конечно изменения в легких при астме есть, и бывает тяжело отличить приступы астмы от побочных эффектов лекарств.
0
Ольга 2016-06-09 11:13
Екатерина Алексеевна, добрый день! Мне кажется, несмотря на то, что я пью таблетки как Вы и сказали, давление у меня вернулось к цифрам до приема лекарств. Я сначала радовалась так, а теперь и смысла в таблетках не вижу. Кашель практически прошёл, но и давление. Прикладываю фото измерения давления. Таблетки пью 11 день. Скажите пожалуйста, что делать?
Заранее благодарю за ответ, который жду с нетерпением!
0
Здравствуйте! Почему вы не видите смысла в таблетках? В самом начале вы говорили, что давление было 180/110? Какую дозу престариума вы принимаете?
0
Ольга 2016-06-09 17:57
Екатерина Алексеевна, 180 мне намерили дважды в поликлинике. С 5 мая я трижды в день измеряла давление, результаты прилагаю. Среднее давление можно сказать 130(140) -90(100). сейчас я принимаю Престариум А 5 мг. В первые дни давление действительно снизилось, а потом вернулось к прежним цифрам.
Я в растерянности.
Заранее благодарю за ответ!
А ещё подскажите пожалуйста, тяжесть и шум в затылочной части говорит о повышенном давлении или нет.
0
Да, тяжесть и боль в затылке часто бывает на фоне давления. Странно, что давление снова стало повышаться. Попробуйте увеличить дозу престариума до 10мг 1р/сут.
0
Ольга 2016-06-09 21:10
Как Вы считаете, не получится, что эффекта повышения дозы опять хватит на неделю?
Все равно считаете правильным увеличит дозу? Какие тогда прогнозы, если потом давление все же вернётся к прежним цифрам?
И ещё вопрос! Может если у меня в 46 лет давление 140/100 таблетки пить не нужно? Или все же нужно и надо таблетками контролировать 120/80?
Заранее благодарю за ответ!
0
В 46 лет, и в 56, и т. д. нет понтия "возрастного" давления. У всех пациентов мы стремимся к значению максимум 140/90, 120-130/80- в идеале. Не думаю, что после повышения дозы давление вновь вернется. Если бы препарат не работал, эффекта не было бы сразу. Возможно, здесь иная причина повышения давления- стрессы, перемена погоды, физические нагрузки и т. п. Можно было бы отказаться совсем от приема лекарств, но как быть с теми эпизодами повышения до 180? Получится, не будет никакой гарантии, что в любой момент АД может "скакнуть" до высоких цифр и случится катастрофа.
0
Ольга 2016-06-10 05:33
Я боюсь почему-то больше не 140. А то что нижнее давление часто больше 90. И разница между нижним и верхним бывает 20 единиц.
И ещё, что последнее время у меня практически всегда голова какая-то непонятная, даже когда только просыпаюсь.
И доз больших тоже боюсь.
Спасибо, жду ответ!
0
К сожалению, нет отдельных препаратов только для верхнего или для нижнего давления. Можно, конечно не увеличивать дозу, а попробовать поменять препарат. Но этот вариант мне нравится меньше, особенно учитывая заочную консультацию.
0
Ольга 2016-10-03 06:21
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Подскажите пожалуйста! Вы мне отвечали в июне, с того времени так и пытаюсь подобрать таблетки от давления. Престариум мне врач отменила, т. к. эффекта не было. Потом я пила престанс 10/5 тоже эффекта не было. Мне прописали Валз (160) утром и амлодипин (5мг) вечером. Давление пришло к цифрам 125(130) /80(90) но появились очень сильные отеки ног к вечеру. Врач сказала убрать Валз и оставить только амлодипин вечером. Давление опять поднялось до 140/100, но отеки не прошли. Я сделала вывод, что отеки как раз от амлодипина. Я бросила его пить.
Сейчас сама начала пить Валз 80 утром, пью дня 4 но давление пока не меняется. Времени мало прошло или обязательно нужно пить что-то типа амлодипина? Скажите сколько времени нужно пить Валз чтобы был эффект? Если нужно обязательно амлодипин, то скажите чем заменить чтобы не было отеков?
Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! Да, более верорятны отёки на амлодипин. Попробуйте вернуть утром 160 мг валза, а вечером вместо амлодипина леркамен 10 мг. Думаю через день-два давление снова нормализуется.
1
Ольга 2017-04-19 05:54
Екатерина Алексеевна, доброе утро! Я с октября 2016г. пью ежедневно утром Валз160, а вечером Леркамен 10. Как Вы и посоветовали осенью. Давление держится практически стабильно 134-139/89-98. пульс в районе 70 (+-5). Без приема препаратов давление и нижнее и верхнее примерно на 10 единиц выше. Можно считать, что лечение выбрано верно и продолжать пить по такой же схеме? Или это недостаточный вариант и нужно подбирать другие препараты? У меня избыточный вес, при росте 164, вес 90кг. Терапевт говорила, что из-за этого нижнее давление повышено и сильно сбивать его не нужно (ниже 90) это так?
Я делала ЭКГ, ЭХО КГ, сдавала анализы биохимию, на гормоны, УЗИ почек. Отклонений нет.
Может еще что-то нужно проверить, из-за чего-то же давление повышено?
Я сейчас еще пью магний, какая должна быть дозировка, чтобы давление снизилось (состав Mg цитрат 160mg).
Заранее благодарю за ответ!
0
Здравствуйте! В идеале давление должно быть не выше 130/85мм рт ст. Я бы в вашем случае еще увеличила леркамен до 20мг, всё-таки диастолическое давление высоковато. Сделайте рентген черепа и узи почечных артерий. Магний на давление влияет совсем незначительно.
0
Ольга 2017-04-19 17:55
Большое спасибо! Добавлю леркамен и поищу где можно эти процедуры. Я когда была на дневном стационаре мне ставили капельницы магнезию, винпоцетин и витамин b12. У меня давление было 120/80, как в институте! Может это полезная информация? Может есть что-то подобного действия в таблетках?
0
Магнезия снижает хорошо давление, но её действие кратковременно. Можно добавить курс мексидола по 1т 3р/сут на месяц- это сосудистый препарат, будет постабильнее давление.
0
Анна Александровна 2017-03-17 11:10
Здравствуйте. У меня давление 180/110 пульс 90 бывает выше. Последние годы по назначению врача принимала нолипрел форте 5 и вечером амлодипин 5 Давление держалось 140/90 пульс 90. Кардиограмма показывала блокаду ножки левого желудочка. У меня бронхиальная астма В начале марта лечилась в больнице по поводу пневмонии. Врач назначила при выписке принимать престариум 1/2 утром и конкор 5 утром давление стало 130/85 и пульс 80 но стало затрудненное дыхание, слабость. Подскажите пожалуйста может вернуться к приему препаратов нолипрел и амлодипин дыхание тогда было отличное. Благодарю Вас за консультацию.
0
Здравствуйте! Учитывая пульс, я бы попробовала такую схему: утром изоптин СР 120 мг, а вечером престариум 5мг (сейчас у вас такая доза судя по всему?).
Вместо конкора будет изоптин- он из группы амлодипина, но урежает пульс как конкор и не затрудняет дыхание при бронхиальной астме. А престариум это тот же нолипрел, только без мочегонного.
0
Валентина 2017-04-18 10:48
Уважаемый доктор! Мне 61 год. Несколько лет испытываю проблемы с повышенным давлением. По результатам обследования по Холтеру, ЭКГ и УЗИ сердца четыре года назад мне выставили диагноз "лабильная гипертензия" и назначили препарат Нолипрел, который успешно помогал мне в течение года-полтора. Однако, началось покашливание и пришлось перейти на другие препараты. И за это время я перепробовала Валз, Лористу, Лозап, Валсакор. Давление преимущественно в пределах нормы, но периодически, особенно при волнении (на приёме у врача) поднимается до внушительных цифр-160 и даже 170) 90. А в конце года даже два раза вызывала Скорую-поднялось 180) 90. По рекомендации врача стала принимать Конкор АМ 5) 5 с января-месяца, т. е. четвёртый месяц. Давление, в основном, держится в норме, даже имеет тенденцию к более низким цифрам-115) 80, бывает даже 110) 80. Однако, при таком несколько сниженном давлении я чувствую себя нормально. Единственное, что меня настораживает-это редкий пульс, в основном-ниже 60, бывае 55,53. Хотя я и не замечаю по ощущениям. Последняя Экг-ось отклонена влево, ритм синусовый, непоная блокада правой ножки п. Гиса, признаки увеличения левого желудочка. УЗИ-Дегенеративные изменения стенки АО, диастолическаядисфункция ЛЖ по 1 типу. Мой вопрос касается изменения препарата Конкор АМ на другой, например Престанс или Престариум. Хотя, обычно я предпочитаю немецкие препараты. И каким образом, если Вы посоветуете изменить препарат, плавно уйти с Конкора? Заранее Вас благодарю за ответ. С уважением-Валентина "
0
Здравствуйте! На престанс или престариум переходить не советую- именно он в составе нолипрела вызывает кашель. Если вы хотите уйти от конкора АМ из-за пульса, то имеет смысл взять препараты по отдельности- конкор 2,5мг и амлодипин 5мг (норваск- оригинальный немецкий препарат амлодипина). Думаю, небольшое снижение дозы конкора решит проблему.
0
Елена 2017-06-15 03:29
Здравствуйте, мне 41 год. Последние 2 года замечаю повышение АД. В норме 130/80. Повышение доходит и до 156/105, 160/100 ЧД 95 уд. В мин. Сначало все скидывала на стресс, по скорой делали магнезию и литичку, дома выпивала успокоительное и все "Огурец" на следующий день. После очередного стресса позавчера опять поднялось давление 156/110 по скорой сделали магнезию и литичку, через 2 часа опять повысилось до 165/115 ЧД 115 уд. В мин. Было чувство холода между лопатками и как будто меня волной накатывает. Выпила бисапролол, экскордикор, мне сделали дибазол и феназипам. Уснула. На приеме у врача давление 140/90 ЧД 68 уд. В мин. Она назначила Престанс 5/5 по таб. Вечером и консультацию психиатра. Говорит, что идет хронический стресс (я и не отрицаю) . При росте 164см мой вес 94 кг. Причем вес стал в геометрической прогрессии расти после первого стресса лет 5 назад. Подскажите мне начать пить этот препарат или можно для начало что-то менее агрессивное?
0
Здравствуйте! Это хороший препарат. Все лекарства от гипертонии примерно одинаковой "агрессивности", у каждого своя категория пациентов. Частые гипертонические кризы и стабильно высокое давление намного опаснее для организма, чем мнимый вред от лекарств.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос