Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
12

Можно ли пить роксера через день

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь. Гипертония 2 степени.
Здравствуйте, у меня был повышенный холестерин 7,8 врач прописал роксера 5 мг. Пропила 30 дней, повторный анализ показал холестерин 3,4 после консультации с врачом мне предложили уменьшить дозировку. Как мне поступить если таблетку нельзя делить (нет разделительной полоски) С нетерпением жду ответ, так как не знаю как поступить.
С уважением, Галина.
Теги: роксера отзывы пациентов, роксера отзывы, роксера отзывы врачей
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Галина! Через день препарат принимать нет смысла. Возможно сделать перерыв в лечении месяц-два, или перейти на препарат немного "слабее".
Будьте здоровы!
3
Галина 2015-01-28 14:30
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Мне 58 лет. Вы посоветовали принимать Роксера 5 мг. Через месяц-два (так как холестерин снизился почти до нормы), или перейти на препарат немного "слабее". Подскажите какой препарат "слабее" и можно ли перейти на бады например как Атероклефит Био? Или принимать то и другое одновременно, чтоб в итоге "слезть" с лекарства и возможно ли это? Хочу поблагодарить за Ваш ответ, который ждала с нетерпением, огромное спасибо за создания Вашего сайта. Заранее благодарю и жду с нетерпением Ваши советы.
0
БАДы не являются лекарствами, их можно принимать дополнительно. Роксера яляется статином третьего поколения, возможно аторвастатин будет действовать слабее, эквивалентная дозировка 10 мг. Насчёт "слезть с лекарств" вопрос сложный. В российских рекомендациях статины назначаются пожизненно, и это понятно. Ведь большая часть холестерина синтезируется в печени постоянно, даже если вы совсем не будете кушать. Но пересмотреть свой рацион стоит, обязательно употребляйте овощи и фрукты, хотя бы пару раз в неделю рыбу.
И спасибо большое за положительные отзывы☺
5
Галина 2015-01-30 22:51
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Все Ваши ответы мне очень пригодятся, но осмелюсь задать Вам еще один вопрос. Целесообразно ли заменить таблетки афарезом и если да то как получить в поликлиники направление в больницу, т. к. я пенсионерка и доход на частные клиники мой бюджет не выдержит. Еще раз благодарю и ожидаю ответа. Я уверена, что Ваш сайт помог многим пользователям, в том числе и мне, спасибо за оказанную помощь.
2
Здравствуйте! Афарез, к сожалению, не заменит действия лекарств, но положительный эффект, без сомнения, окажет. Для госпитализации в стационар существуют строгие показания, а для таких процедур существует дневной стационар. Койки дневного стационара есть во многих государственных поликлиниках (выполнил процедуру, осмотрен врачом, и домой). Обговорите это с вашим участковым врачом, обычно получить направление на ДС не составляет проблем.
4
Антинина 2015-12-18 17:14
У меня был повышенный холестерин, сейчас в норме, Продолжать ли пить таблетки "Роксера" 10 мг, или сделать перерыв на 1 или 2 месяца
1
Здравствуйте! При наличии показаний данный препарат прнимается постоянно, без перерыва, для воздействия на уже имеющиеся бляшки. Если у вас есть сомнения, поговорите с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
1
Антонина Михайловна 2016-10-02 11:45
Екатерина Алексеевна, добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста, какую дозировку мне принимать препарата Роксера, если в ноябре 2015г, попала с ТИА при холестерине 9,75. Принимала Роксеру 20мг, после чего 18.01.2016 анализ показал 6,6мм, . Я прекратила принимать его, т. к. у меня были на фоне приема Роксеры жуткие запоры и 06.04.16г. анализ показал холестерин 9,0мм. Я вернулась опять на Роксера 20мг, и 26.09.16г. холестерин 5,5. Сейчас запоров нет, как-то все нормализовалось. К кардиологу нет номерков, поэтому я обращаюсь к вам, можно ли мне уменьшить дозировку, или пока остаться на этой дозе? Большое спасибо заранее за ответ, буду вам очень благодарна.
0
Здравствуйте, Антонина Михайловна! Лучше ориентироваться не на общий холестерин, а на липидный профиль- лпнп, лпвп, тг (в частости, "плохой" холестерин лпнп). В вашем случае прекращать прием статинов крайне нежелательно. Поэтому можно и нужно принимать роксеру20 мг, в крайнем случае 10 мг.
1
Людмила 2017-03-22 22:19
Мне 69 лет. Анализ крови на холестерин показал: общий-8.26; ЛПВП-2.34; ЛПНП-5.31. Врач назначила принмать Роксера 30мг. Не большая ли эта доза для меня.? Спасибо.
0
Здравствуйте! Если вы ранее не принимали статины, то следует начать с 20 мг. Если через месяц существенных изменений липидограммы не будет, то увеличить дозу до 30 мг.
1
Абдул 2017-06-05 22:52
Здравствуйте. У меня был высокий халестирин. Врач прописал Роксера, после 3 Х месячного перерыва, анализы хорошие. Могу я сделать перерыв и на какое время. Спасибо
0
Здравствуйте! Если у вас есть диагноз ИБС, то не можете. В остальных случаях перерыв индивидуален. Если кроме высокого холестерина дагнозов нет, можете отменить препарат до консультации с лечащим врачом.
1
Абдул 2017-06-07 10:41
Добрый день. Обратился у врачу, с сердцем проблем нет, холестерин в норме, но не советует сделать перерыв, крайнем случае принимать дальше Рокссеру 10. Спасибо
0
Здравствуйте! У вашего врача в любом случае больше данных о вас, чем у меня. Статины можно принимать длительно без перерыва.
1
Наталья 2017-08-04 09:40
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Мне 54 года, несколько лет назад у меня было выявлено повышение холестерина до 6,7, назначено лечение "Вазилипом" 10мг, при при приёме этого препарата холестерин снижался до 4,7, проблем с сердцем не было, давление в норме и даже чуть пониженное, последние 1,5 года я принимала Омегу3, семя льна, но, как выяснилось, холестерин при этом вновь 7,1. Назначена Роксера по 20 мг, прежде, чем принимать ее я сделала липидограмму. Результаты: Холестерин общ-6,14, ЛПНП-4,26, ЛПВН-1,07, ЛПОНП-0,81, Триглицериды-2,4, КА-4,74 Своб жир кислоты-0,39.
Проблем с сердцем по-прежнему нет, только небольшие возрастные изменения, давление N. Вопрос: не большая ли для меня дозировка Роксеры 20мг. Спасибо! Наталья.
0
Здравствуйте! Рекомендуемая начальная доза роксеры 10мг/сут. У вас высокий уровень "плохого" холестерина (лпнп), 20мг розувастатина (роксеры) несомненно дадут лучший результат и быстрее. Усчитывая хороший эффект ранее от вазилипа, я бы начала с 10мг роксеры в вашем случае, контроль липидограммы не ранее чем через 3мес.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос