Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный холестерин

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить? У меня уже 4 года держится повышенный холестерин - 6 ммоль/л, что соответствует пограничному состоянию. Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни, постоянная умеренная физическая активность, правильное здоровое питание, за последний год скинула 10 кг (сейчас вес 63 кг рост 155), но холестерин не снижается. Статины принимать не хочется, так как постоянно принимаю амлодипин (уже 2 года) и дюфастон (1,5 года), почему он не снижается? Что может влиять на это? Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю Вас за ответ.
Теги: холестирин оправдан
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ЭКГ, реполяризация По результатам ЭКГ написали - (+) Нарушение процесса...
Три месяца не снижается давление МЕСЯЦА НАЗАД ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140-100 И ВЫШЕ....
Холестерин повышен Сдала для себя анализ на холестерин. Общий 6.12Коэффициент атерогенности...
Надо ли принимать статины Переживаю, чтобы не забились сосуды, не образовались бляшки...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Побочный эффект от бисопролола и индопамида 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид....
Сочетание розарт и эскузан Подскажите у меня повышен холестерин врач назначил розарт...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-07 22:16
Здравствуйте. Может быть гормональный фон такой или особенность организма. Если не удается снизить холестерин диетой, то прием статинов оправдан только при наличии атеросклероза. Если у вас еще не климакс, то такой холестерин для вас не опасен. Можно принимать препараты, которые задерживают всасывание холестерина (фибраты), они менее вредны, чем статины.
1
Марина 2016-04-08 15:42
Спасибо огромное за ответ! А какие препараты вы могли бы порекомендовать?
0
Марина 2016-04-08 15:49
Может нужны результаты каких-либо анализов? С удовольствием вышлю)
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-11 22:10
Здравствуйте. Попробуйте Липанор, Трайкор, Экслип или любой аналог. Принципиального значения не имеет. После 1-2 месяцев приема сделайте контроль липидогрммы.
0
Марина 2016-04-13 15:16
Спасибо огромное Вам, Ксения Викторовна!
0
ВАЛЕНТИНА 2018-01-26 18:58
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, а если 68 лет и есть атеросклероз. То помогут только статины от повышенного холестерина? Я гипотоник 110 и 100 для меня было прекрасно , тахикардия появилась очень давно пульс в любом состоянии больше 100, и более, давление стало подниматься до 140, когда при125 голова раскалывается, времени на себя нет, статины уже принимала розовостатин сразу назначил доктор, знаю, что статины опасны, бросила, снова поднялся холестерин, для давления врач без обследований назначил эгилок, и валсартан и тромбо ас 75, хочу узнать отчего тахикардия, д олжны были выяснить причину чем вызвано, но только назначили лекарства, если и пить статины, и эти все лекарства , они друг с другом не дадут обратный эффект или что еще? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ,
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-26 21:20
Здравствуйте. Нет, все эти препараты сочетаемы. По поводу пульса нужно проверить гемоглобин, щитовидную железу, сделать УЗИ сердца. Может быть стоит увеличить дозу эгилока или добавить к лечению мочегонное. Это стает понятно по результатам обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос