Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать статины?

Спрашивает: Анна, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Межпозвоночная грыжа
Здравствуйте, у мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7, общий холестерин 6,07. Альдостерон 36,0, узи сердца (Аорта уплотнена, клапаны интактны, полости сердца не расширены, зон локального нарушения сократимости не выявлено, перикард интактен, систолическая и диастолическая функция левого желудочка сохранена, аномалий строений не выявлено. Врач прописал таблетки от давления, принимаем, Престанс и розувостатин для снижения холестерина подскажите, стоит ли принимать розувостатин, оправдан ли риск побочных эффектов?, можно ли принимать вместо розувастанина Эзетемиб (Эзетрол - новый гиполипидемический препарат, он обладает свойством снижать всасывание холестерина в кишечнике.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий холестерин. Плохая наследственность Очень жду вашего ответа. Моему мужу 30...
Холестери-8,0 Доктор, у меня холестерин 8,0, триглицериды-2,78, липопротеины низк,...
Холестерин, давление Подскажите пож-та. У мужа давление 140/100, сдали анализы повышен...
Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...
Энап и панангин Три месяца лечу давление на фоне гипертиреоза(бессимптомного, выявленного...
Инфаркт миакарда Мой муж недавно перенес острый Q-обр. Передней стенки инфаркт миакарда...
Гипертония Последние два месяца давление колеблется 160-120,100-80 самочуствие тоже...
Повышается давление, боли в сердце и тошнота У моего мужа в последнее время повышается...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анна! Если ваш муж не курит и нет лишнего веса, на данном этапе можно начать с гипохолестериемической диеты (подробнее в разделе описание болезней- атеросклероз). Эзетемиб не такой уж новый препарат, и его применение оправдано. Конечно, не во всех случаях, потому что помимо поступления с пищей холестерин синтезируется в печени.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑