Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Холестери-8,0

Спрашивает: Светлана Сергеевна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: сывороточный гепатит В,пиелонефрит,язвенно-эрозивный гастрит,артрит,ишемическая болезнь,жкб,,
ЗдравствуйтеУважаемый доктор, у меня холестерин 8,0, триглицериды-2,78, липопротеины низк, плотн, -5,31, мочевая кислота-540, креатинин-130, дс 39 илет АД-150-130-на 90, холестерин всегда был, повышен-6,9-7,2,20 лет назад-был сывороточный гепатит В, вес всегда был в норме, сейчас вешу 80 кг при росте 165, хотя сижу все время на диете, атеросклероз, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца, экг-нарушение внутрижелуд, проводимости по правой ножке, снижение вольтража с отведений конечнгости, выявление миокарда, в течении двух недель АД 100-110-на 60, почему-то упало, и кружится голова, сердце колит, принимаю-тенорик-50мл(четверть от этой дозы) 2недели пила предуктал, в течении 10 дней принимаю мертенил 10 мл, аллопуринол, почему у меня давление понизилось и какой из статинов не дает больших осложнений на печень и почки (был пиелонефрит) и какие лек, преп мне еще принимать для улучшения состояния? Большое спасибо за помощь, С Уважение Светлана С,
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Блокада сердца Уважаемый Доктор! Я гипертонник с 39 лет АВ-было 156-160 на 100, несколько...
Прием статинов Дорогой доктор! Я много лет (8-9) принимаю статины. Сначала аторвостатин,...
Принимать ли статины Общий холестерин Chl- 6.1 LPNP- 4.63, Терапевт прописал статины...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Высокий холестерин. Плохая наследственность Очень жду вашего ответа. Моему мужу 30...
Слышу стук сердца, не могу спать Сердце начала слышать месяц назад, 28 ноября обратилась...
Приём статинов Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного...
Целесообразность приёма статинов Один из лучших оперирующих кардиохирургов после операции...
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...
Принимать ли статины при моем заболевании? У меня гипертония, принимаю лозап 50 один...
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...
Помогите разобраться с диагнозом Подскажите пожайлуста, можна ли по данным экг (фото...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-10 21:54
Здравствуйте. С таким количеством патологий лучше проконсультироваться с очным специалистом. Все статины потенциально поэтому нужно контролировать функцию печени (АСТ, АЛТ и т. д.). Если вы начали их принимать, то отменять нельзя. Через несколько месяуев сдайте повторно холестерин, возможно придется увеличить дозу. ТАкже нужен аспирин (лучше кишечнорастворимая форма), но его принимать в комбинации с гастропротекторами (хотя бы омез).
0
Светлана Сергеевна 2015-11-11 12:39
Здравствуйте Ксения Викторовна! Спасибо большое за ответ, с уважением Светлана С,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос