Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием статинов

Спрашивает: Нина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: Гипертония Холецистит Варикоз Блефарит ЦИСТИТ
Здравствуйте, дорогой доктор!
Я много лет (8-9) принимаю статины.
Сначала аторвостатин, а сейчас аторис.
Практически сразу у меня участились циститы, а сейчас цистит у меня просто не лечится - на антибиотики почти не реагирует т. е. хронический цистит.
Случайно, внимательно перечитала инструкцию к аторису - и УЖАС- цистит и мочеполовые инфекции!
Есть ли статины, которые я могу принимать без ущерба мочевому пузырю или это общая особенность статинов?
Заранее благодарна!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочный эффект от бисопролола и индопамида 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид....
Холестери-8,0 Доктор, у меня холестерин 8,0, триглицериды-2,78, липопротеины низк,...
Принимать ли статины Общий холестерин Chl- 6.1 LPNP- 4.63, Терапевт прописал статины...
Приём статинов Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
АИТ, первичный гипотериоз В 15г поставили диагноз первичный гипотериоз, лево-син доза...
Отмена или уменьшение дозы кордарона Моему отцу 77 лет, в апреле 2014г. он перенес...
Седцебиение 110 У меня в последнее время сердцебиение особенно под вечер 90-110. Давление...
Понижен уровень ТТГ при дозе эутирокса 100 Принимала дозу эутирокса 100 постоянно...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Препараты следующего поколения (розувостатины/крестор) в больших дозах могут вызывать появление белка в моче. Но в дозах 10мг (что эквивалентно 20-30мг аториса) побочных явлений я не наблюдала ни разу. В литературе воспалительные заболевания мочеполовой системы на фоне крестора не описаны.
Будьте здоровы!
1
Нина 2015-04-16 18:56
Большое спасибо!
А от аториса действительно могло быть такое побочное действие?
Я переспрашиваю, потому, что не верится, что может прекратится этот циститный нескончаемый ад!
Еще раз спасибо за надежду!
0
Да, от аториса возможны циститы и урогенитальные инфекции. Попробуйте перейти на крестор, вероятнее всего ваша проблема решится.
0
Нина 2015-04-17 08:48
Огромное спасибо!
За надежду. Вы не представляете себе как я измучилась за эти годы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос