Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

АИТ, первичный гипотериоз

Спрашивает: Оксана, Забайкальский край Каларский район, пос.Чара
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 15г поставили диагноз первичный гипотериоз, лево-син доза 100 в апреле сдала анализы и эндо-лог по анализам, снизил дозу до 50мкг, принимаю 10 дней, чувствую себя хуже, появилась зябкость, головная боль, отечность, Посмотрите анализы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ Мне 62 года, при росте 162см. Масса...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-24 14:16
Здравствуйте, Оксана.

Результаты анализов говорят о том, что Вы в течение длительного времени принимали слишком большую для себя дозировку Л-тироксина (я так догадываюсь, что под "лево-син" Вы имеете ввиду именно Л-тироксин; Левосин -- антибактериальная мазь). Сейчас Вам обязательно необходимо снизить дозировку препарата до рекомендованной.

Также Вам обязательно нужно будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оксана 2016-05-24 18:29
Спасибо большое, дозу снизила, а почему самочувствие ухудшилось, утомляемость, сонливость, апатия
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-24 19:16
Причин могут быть десятки, совершенно разнообразных. Самое рациональное в Вашей ситуации -- начать с очной консультации у врача-терапевта, который при необходимости направит Вас к нужному узкому специалисту.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑