Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена или уменьшение дозы кордарона

Спрашивает: ирина, москва
Пол: Мужской
Возраст: 77
Хронические заболевания: ХСН, стенокардия, пиелонефрит, панкреатит, пароксизмальное трепетание предсердий
Здравствуйте, моему отцу 77 лет, в апреле 2014г. он перенес инсульт (ишемический с геморрагической пропиткой). Также имеются и другие хронические заболевания, одно из них - пароксизмальное трепетание предсердий. С апреля 2014г. принимаем метопролол (по 12,5мг утро-вечер), а с февраля 2015г. принимаем КОРДАРОН (схема: 5 дней по 1т. (200мг) / 2 дня перерыв). Один раз был срыв (аритмия) в октябре месяце, но через 4 дня все восстановилось само. Больше никаких побочных действий не наблюдалось. В этом месяце сдали анализы на гормоны, результат: ТТГ - 5,3600 мкМЕ/мл (референсные значения 0,4000-4,0000 мкМЕ/мл) и Т4св. - 17,40 пмоль/л (референсные значения - 10,29-24,45 пмоль/л). Вопрос: стоит ли поднимать панику при таких показателях? Или необходимо прекратить прием КОРДАРОНА или уменьшить дозу КОРДАРОНА или заменить на какой-то другой препарат? Ранее, проблем с щитовидной железой никогда не было. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Л-тироксин - причина экстрасистологии? Мне 41 год, в 2009 году была прооперирована...
Ав блокада 1 степени Подскажите пожалуйста у меня по холтеровское ставят Транзиторная...
Отмена преднизолона Подскажите пожалуйста как правильно снижать дозу преднизолона....
Пониженный гемоглабин Проходила лечение по поводу кисты жёлтого тела. При сдачи ОАК...
Аритмия при деменции Отцу 89 лет. В 2013г был госпитализирован с сердечным приступом-нарушение...
Гормональный сбой и контрацепциия У меня гормональный сбой, месячных нет четвертый...
Синдром отмены Бисопрлола На фоне приема L-тироксина (100 мг) пульс поднялся до 110...
Расшифровка анализа крови на гормоны щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки,...
УЗИ и кровь на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с анализами и узи. Мне 33г....
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина! Если перед началом приема кордарона кровь на гормоны не сдавали, невозможно с уверенностью говорить о побочном действии кордарона. Тем более Т4 в норме. Сдайте анализ крови на гормоны через 2-3 месяца, а пока я бы оставила кордарон в прежней дозе.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос