Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка в покое и сухой кашель

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: ИБС, ГБ2, ТАХИКАРДИЯ, АРИТМИЯ.
Здравствуйте, две ночи мучает одышка, сидя становится легче, и сухой кашель. Врач поставил сегодня диагноз СН. До января принимала атенолол и амлодипин, в связи с гиперплазией десен отменили, с января пила конкор кор 1,25. Давление было низкое, пульс в пределах 90. Вчера ночью возникли симптомы СН. В аннотации написано, что конкор может вызывать СН. Могла ли подобная ситуация возникнуть? Врач увеличил дозу, прибавил 2,5 на ночь. На вопрос что делать с одышкой, сказал, пройдет от новой дозы блокаторов. Посоветуйте, как быть, можно ли снять одышку и насколько эта ситуация критична, мог ли навредить конкор, и можно ли его принимать? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза бисопорола при низком давлении Подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...
Конкор и привыкание Больше года принимаю конкор по 1т (2, 5) в день, как средство...
Поддержка после инфаркта 23.04.14г. инфаркт Реканализованная оклюзия со стентированием....
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Одышка, учащённый пульс, сухой кашель при волнении Подскажите пожалуйста, у нас бабушке...
Подпор лекарств амлодипин Уважаемые доктора. Маме 80 лет. Перенесла 3 тий инфаркт....
Сочетаемость препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет) гипертония...
Помогите подобрать схему лечения гипертонии Доктор! С января не могу подобрать схему...
Схема при давлении Ксения Викторовна. У меня синусовая тахикардия всю жизнь и всд....
Можно ли самостоятельно перестать принимать конкор Доктор! Подскажите пож-ста. Можно...
Как нормализовать давление в течение суток? Екатерина Алексеевна! У меня такая проблема.2...
Перебой работы сердца Страдаю гипертонией. Принимал энап, конкор. После посещения...
Не сбивается высокое давление 24 декабря мама 65 лет сломала лучевую кость левой руки....
Сильно понижается АД У мамы 78 лет был 2 мес назад гипертонический криз АД 240/120...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сомневаюсь, что причина в конкоре, более вероятно, что сердечная недостаточность возникла на фоне ваших заболеваний и пульса 90- в данном случае это очень большая нагрузка. Тем более вы принимали такую мизерную дозу. Согласна, нужно увеличить конкор (постепенно доведя пульс до 60), только я бы всё же оставила его на утренний прием и добавила бы небольшие дозы мочегонных (диувер, например, 5мг утром, если нет противопоказаний). Одышка постепенно пройдет.
0
светлана 2016-04-03 06:17
Спасибо большое! Переживаю очень. Может ли одышка держаться уже 5 ночей? И кашель сухой, раздражающий периодически? Доктор, скажите пожалуйста, есть ли возможность компенсировать это состояние? Заранее спасибо
0
Думаю, что возможно, но обязательно наблюдение врача, желательно в стационаре. Нужно сделать экг, рентген грудной клетки.
0
Светлана 2016-04-04 09:52
Екатерина Алексеевна, добрый день! Вчера добавляла вопрос, но почему-то он не отправился. К врачу запись только на среду, и врач - участковый, кардиолога у нас нет, специалист и вся диагностика - ЭХО, УЗИ, холтер и пр. - за 70 км. Везти в холодную погоду в город? Такая нагрузка, да и как делать ЭХО, если кашель не дает покоя. Даст ли это результат? Поэтому, простите за надоедливость, я снова к Вам, тем более, Вы, кардиолог-профессионал, подтвердили назначения участкового как адекватные. Врач диагноз поставил по аускультации. Сказал, что в связи с возрастом забиты сосуды и скорее всего, есть клапанный стеноз. Хрипов в легких не было. Пульс четкий, но какой-то с отголоском, или с тоном, что ли. Пьем Конкор Кор, 3,75, Мексикор - 1х3р. д, рибоксин, панагин 1тх3р. д., ацекардол 200, еще таблетку термопсиса и супрастин ночью дала на свой страх и риск, т. к. беспокоил сильный кашель, говорит, что как-будто что-то село на гланды, першит в горле. Кашля сейчас нет - не знаю, лучше это, или хуже. Утром поднялось давление, 170х80, пульс 87, побаливало сердце. Дала 2, 5 мг Эналаприла Н и чуть-чуть мочегонного. Ночами не спит, т. к. уже нервничает из-за одышки. А для нее не спать ночь - это катастрофа. Дорогой доктор, умоляю Вас помочь советом. Может, кокарбоксилазу поколоть, или еще что-то? Да, еще назначили Аторис 10 мг, но там ведь так много побочки? Спасибо Вам огромное за Вашу работу!
0
Здравствуйте! Сделайте хотя бы кардиограмму. Если доктор услышал шумы и предполагает порок, от этого тоже может быть одышка. Поэтому как только появится возможность, отправляйтесь в город.
Аторис нужен несомненно, но как минимум 20 мг и не сейчас, с ним можно подождать. Конкор увеличивайте до 5мг, добавьте диувер (или тригрим, это одно и то же) 5мг утром после еды- обязательно. Эналаприл лучше не давать, вместо него от давления принимать лозартан 25-50мг (лозап, лориста) 1-2 р/сут в зависимости от давления. Лозартан необходимо как и конкор принимать ежедневно, только дозу корректировать по уровню АД. Кокарбоксилазу можно проколоть, но сильно на неё не уповайте- это витамин и поддерживающая терапия для сердца, а сейчас нам надо справиться с сердечной недостаточностью.
0
светлана 2016-04-04 20:55
Огромное спасибо Вам! Здоровья и благополучия, успехов в Вашей нелегкой работе!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос