Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка в покое и сухой кашель

Спрашивает: светлана
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: ИБС, ГБ2, ТАХИКАРДИЯ, АРИТМИЯ.
Здравствуйте, две ночи мучает одышка, сидя становится легче, и сухой кашель. Врач поставил сегодня диагноз СН. До января принимала атенолол и амлодипин, в связи с гиперплазией десен отменили, с января пила конкор кор 1,25. Давление было низкое, пульс в пределах 90. Вчера ночью возникли симптомы СН. В аннотации написано, что конкор может вызывать СН. Могла ли подобная ситуация возникнуть? Врач увеличил дозу, прибавил 2,5 на ночь. На вопрос что делать с одышкой, сказал, пройдет от новой дозы блокаторов. Посоветуйте, как быть, можно ли снять одышку и насколько эта ситуация критична, мог ли навредить конкор, и можно ли его принимать? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поддержка после инфаркта 23.04.14г. инфаркт Реканализованная оклюзия со стентированием....
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Проблемы с давлением Доктор! У меня одна правая почка с двумя кистами(левая сморщенная)....
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота и головная...
Прием бисопролола Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Несколько дней поднимается давление У меня третий день поднимается давление до 170-90,...
Прием адреноблокаторов Меня долгое время беспокоит ВСД (я так чувствую, что адреналин...
Конкор или престариум Доктор. Мне 37 лет гипертония с 25 лет, вес в норме, чуть повышен...
Лекарства от давления Уважаемый доктор! Мне 64 года. Стало подниматься давление по...
Тахикардия Подскажите, пожалуйста, возможно ли вместе(ну не прямо одновременно, а...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Сегодня утром давление 180/127 пульс 101 В 2012 мне поставили диагноз хр. Бронхиальная...
Повышение давления вечером Если можно посоветуйте мне что-то. Мне 74 года, год назад...
Гипертоническая болезнь, сердечные колики У меня гипертоническая болезнь 3степени...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сомневаюсь, что причина в конкоре, более вероятно, что сердечная недостаточность возникла на фоне ваших заболеваний и пульса 90- в данном случае это очень большая нагрузка. Тем более вы принимали такую мизерную дозу. Согласна, нужно увеличить конкор (постепенно доведя пульс до 60), только я бы всё же оставила его на утренний прием и добавила бы небольшие дозы мочегонных (диувер, например, 5мг утром, если нет противопоказаний). Одышка постепенно пройдет.
0
светлана 2016-04-03 06:17
Спасибо большое! Переживаю очень. Может ли одышка держаться уже 5 ночей? И кашель сухой, раздражающий периодически? Доктор, скажите пожалуйста, есть ли возможность компенсировать это состояние? Заранее спасибо
0
Думаю, что возможно, но обязательно наблюдение врача, желательно в стационаре. Нужно сделать экг, рентген грудной клетки.
0
Светлана 2016-04-04 09:52
Екатерина Алексеевна, добрый день! Вчера добавляла вопрос, но почему-то он не отправился. К врачу запись только на среду, и врач - участковый, кардиолога у нас нет, специалист и вся диагностика - ЭХО, УЗИ, холтер и пр. - за 70 км. Везти в холодную погоду в город? Такая нагрузка, да и как делать ЭХО, если кашель не дает покоя. Даст ли это результат? Поэтому, простите за надоедливость, я снова к Вам, тем более, Вы, кардиолог-профессионал, подтвердили назначения участкового как адекватные. Врач диагноз поставил по аускультации. Сказал, что в связи с возрастом забиты сосуды и скорее всего, есть клапанный стеноз. Хрипов в легких не было. Пульс четкий, но какой-то с отголоском, или с тоном, что ли. Пьем Конкор Кор, 3,75, Мексикор - 1х3р. д, рибоксин, панагин 1тх3р. д., ацекардол 200, еще таблетку термопсиса и супрастин ночью дала на свой страх и риск, т. к. беспокоил сильный кашель, говорит, что как-будто что-то село на гланды, першит в горле. Кашля сейчас нет - не знаю, лучше это, или хуже. Утром поднялось давление, 170х80, пульс 87, побаливало сердце. Дала 2, 5 мг Эналаприла Н и чуть-чуть мочегонного. Ночами не спит, т. к. уже нервничает из-за одышки. А для нее не спать ночь - это катастрофа. Дорогой доктор, умоляю Вас помочь советом. Может, кокарбоксилазу поколоть, или еще что-то? Да, еще назначили Аторис 10 мг, но там ведь так много побочки? Спасибо Вам огромное за Вашу работу!
0
Здравствуйте! Сделайте хотя бы кардиограмму. Если доктор услышал шумы и предполагает порок, от этого тоже может быть одышка. Поэтому как только появится возможность, отправляйтесь в город.
Аторис нужен несомненно, но как минимум 20 мг и не сейчас, с ним можно подождать. Конкор увеличивайте до 5мг, добавьте диувер (или тригрим, это одно и то же) 5мг утром после еды- обязательно. Эналаприл лучше не давать, вместо него от давления принимать лозартан 25-50мг (лозап, лориста) 1-2 р/сут в зависимости от давления. Лозартан необходимо как и конкор принимать ежедневно, только дозу корректировать по уровню АД. Кокарбоксилазу можно проколоть, но сильно на неё не уповайте- это витамин и поддерживающая терапия для сердца, а сейчас нам надо справиться с сердечной недостаточностью.
0
светлана 2016-04-04 20:55
Огромное спасибо Вам! Здоровья и благополучия, успехов в Вашей нелегкой работе!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑