Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поддержка после инфаркта

Спрашивает: Владимир, с.Крючковка Оренбургской области
Пол: Мужской
Возраст: 55 лет
Хронические заболевания: СН1ст.Атеросклероз аорты и аортального клапана,Пароксизмальные нарушения,Гипертония3ст.Ожирение"ст.признаки ГПОД желудка
Здравствуйте, 23.04.14г. инфаркт Реканализованная оклюзия со стентированием. Стенозы ствола ЛКА, и ПНА со стентированием09.14г. Принимаю по сей день Аспирин -100, Клопедогриль-75, статины 20, Периодически боль в груди подобная при инфаркте, но менее выраженная, проходящая при приеме 3-4х доз нитроспрея, иногда повторно через 15 мин. Нехватка воздуха при физ. Нагрузках и при разговорах, Боль бывает после стресса - постоянно. Кардиолога нет, врач общей практики при приезде делает укол феназепама и анальгина, но он не помогает, иногда поможет укол Трамадола (временно). Поэтому лечусь стараясь без вызова доктора. Нитроспрей 1,2 а то и трижды принимая, при контроле давления. Контроль на коронографию назначен на сентябрь 2016г. (Если доживу) В райбольнице сделают кардиограмму говорят "Нового инфаркта нет! " а неприятность остается, да и пока на инвалидности, но в июле снимут и работать надо как-то, а кому я такой "дохлый" нужен?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-06 18:21
Здравствуйте. Какие препараты принимаете еще? Какие давление и пульс? Вам нужно подобрать хорошее лечение.
1
Владимир 2016-03-07 16:12
Здравствуйте Ксения Викторовна. Год я принимал Кон-кор, престариум, клопедагрил, ацекардол, симвастатин. Но у меня стало низкое давление 90/60, мне отменили кон-кор и престариум, сейчас я принимаю клопедагрил, ацекардол, симвастатин, при перебоях сердца(пропуски в пульсе) - эгилок-10мг, при давящих болях и отдышке - нитроспрей от 2х до 4х доз, иногда повторно. Давление нормальное 11080 или 12080. Пульс 80-90, при одышке бывает до 100 ударов в минуту. До свидания.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-09 22:05
Здравствуйте. Нужно принимать эгилок не эпизодически, а постоянно, так как пульс для вас высокий. Нужно стремиться к 60 в минуту. От одышки попробуйте мочегонные (желательно обсудить терапию с вашим врачом).
1
Владимир 2016-03-11 07:26
Спасибо Ксения Викторовна за советы. Только я думаю если я стентированный и стенокардия 1 ст.,но боли и жжение в груди продолжаются, при том, что нитроглицерин помогает, что может там еще быть, и отдышка и мочегонные препараты как связаны? Отдышка может быть даже без физ. Нагрузках. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-11 20:51
Здравствуйте. Одышка может быть связана с сердечной недостаточностью, поэтому могут быть полезны мочегонные.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑