Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Низкий пульс и давление после инфаркта

Спрашивает: Катя, СПб
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: Инфаркт миокарда
Здравствуйте!
Сейчас отцу 64 года, рост 170, вес около 70. Год назад увезли в больницу с инфарктом. Все прошло успешно, но после обследования выяснилось, что этот инфаркт был второй. Сейчас он ежедневно принимает прописанные таблетки, наблюдается у кардиолога. Два месяца назад полежал в больнице для профилактики (ставили капельницы и проводили обследование). Врач сказала что довольна им. Единственное он никак не хочет придерживаться правильного питания (сладкое, мучное, жаренное, хотя и полезное есть в его рационе) и никак не может отказаться от курения (раньше было 2 пачки в день, после инфаркта 1-водитель такси, ни как без сигарет).
Все бы ничего, но сейчас он регулярно мерит давление (утро/вечер) и если раньше давление могло был выше 120/80 (принимал назначенные таблетки и оно нормализовывалось), то сейчас оно сниженное (100/70) и при этом высокий пульс-около 90. Таблетки снижающие давление пить боится. Недавно съездил на дачу-полол грядки-пульс порой достигал 110-120 и давление при этом 110/70 примерно.
В чем может быть причина? Это не признаки приближения повторного инфаркта? Возможно стоит скорректировать дозы препаратов?
Очень переживаю за отца.
Заранее благодарна за ответ!
Теги: низкое давление после инфаркта, почему после инфаркта низкое давление, пониженное давление после инфаркта
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием препаратом при низком пульсе После лечения в больнице мне назначена постоянная...
Высокий пульс при низком давлении на небилете Раньше у мамы было высокое давление:...
Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы совершенно правильно переживаете. Пульс после инфаркта в покое должен быть 60 в мин. Уже при 70 риск повторного инфаркта повышается в несколько раз. Напишите препараты и их дозы, которые вы сейчас принимаете (реально), и препараты, которые есть в наличии.
1
Катя 2016-07-06 17:11
Спасибо за ответ!
Вот лекарства которые он принимает:
Клопидогрел 75мг-1табл вечером
Эгилок 25мг-1 табл 2 раза в день
Лизиноприл 2,5мг-1таб 2 раза под контролем АДС
Аторвастатин 20мг-1 таб вечером
Кардиомагнил 75 -1таб утром
-1
Лизиноприл можно принимать 1р/сут, например только на ночь, чтобы так не падало АД. Эгилока от пульса явно не хватает (он его точно принимает?), в такой ситуации необходимо добавить кораксан 5мг 2р/сут, утром и вечером- он на давление не влияет, только уменьшает пульс. Кардиомагнил необходимо принимать во 2й половине дня обязательно после еды.
2
Катя 2016-07-06 19:44
Эгилок принимает точно-может увеличить дозировку?! Посмотрела цену кораксана - не дешевое лекарство. А есть аналоги?
Про кардиомагнил и лизиноприл поняла. Спасибо Вам огромное!
0
Аналогов кораксану, к сожалению, нет. Эгилок увеличить можно, и нужно бы, но есть риск, что сильнее давление будет снижаться.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос