Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите поставить диагноз и назначить лечение

Спрашивает: Надежда, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У мамы давно начались проблемы с сердцем, то ставили стенокардию, то брадикардию. Точного диагноза, так и нет. Обратилась к кардиологу, по месту жительства, с жалобами на давящую боль в грудной области, в месте солнечного сплетения и чуть выше и кома то в груди то чуть выше, ближе к горлу. Давление её беспокоит тоже давно, были кризы, после она постоянно принимает таблетки каптопрес, каждый вечер, не зависимо от того, какое давление. Сейчас у неё давление 165/100 и 35 пульс, а вечером может быть 150/100 и пульс 130. Плохо себя чувствует. Что Вы можете посоветовать, доктор? Она уже не хочет идти в больницу, не доверяет нашим врачам. Сделала кардиограмму, сказали есть изменения, но страшного ничего. Что делать, помогите?!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...
Непонятные боли в груди Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах...
Давит сжимает в груди Мне 24. Есть пмк 1 ст. Сегодня задавило в груди, сжимает. Какой...
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Снижение давления, головная боль, Принимаю КОНКОР При ходьбе одышка, нарастание боли...
Открытое овальное окно По результатам УЗИ несколько лет назад обнаружили ООО. Проблем...
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Боли в груди, высокое давление 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое...
Расшифровка экг при болях в области груди слева Доктор! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой...
Боль в груди, одышка при нагрузке, давление Помогите расшифровать экг, беспокоят периодически...
Возникающие боли в груди Меня зовут Олег, мне 29 лет. Очень беспокоит вопрос, который...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пульс бывает 35, это не опечатка? Боль в груди возникает при ходьбе? Есть ли одышка? Каптопресса явно мало от такого давления- это препарат короткого действия и на сутки его не хватает. Если есть кардиограмма, приложите фото. В идеале вашей маме нужно сделать суточное мониторирование экг (по холтеру) - это намного бы упростило нам работу и прояснило бы диагноз.
0
Надежда 2016-09-26 20:12
Нет, доктор не опечатка. Пульс в последнее время бввает 35 ударов, отдышки нет, боли больше в спокойном положении. Она ещё стала очень тревожной и боязливой, в отношении своего состояния. Такого ранее не наблюдалось. Кардиолог, предлогала лечь в кардиологию, но она отказалась.
0
Это состояние может быть очень опасно! Я бы от стационара не отказывалась на её месте. Если хотя бы была экг в этот момент (когда пульс 35), можно было бы посоветовать вам препараты.
0
Надежда 2016-09-26 21:13
Скажите, а ели пульс сменяется на 130 ударов, после 35. На сколько это опасно?
0
Надежда 2016-09-26 21:16
Я завтра сделаю фото экг и пришлю Вам. После этого, посоветуйте лечение? Спасибо!
0
И то, и другое опасно, присылайте экг, посмотрим.
0
Надежда 2016-09-27 20:45
Получается частями, пишет не правильный размер файла
0
Можно частями, ничего страшного. Если не будет получаться, обратитесь в службу поддержки сайта, вам подскажут как лучше загрузить фото.
0
Надежда 2016-09-27 21:08
0
Надежда 2016-09-27 21:09
Вторая часть
0
Надежда 2016-09-27 21:10
Третья
0
Надежда 2016-09-27 21:12
Четвёртая часть
0
Надежда 2016-09-27 21:12
Заключение
0
На данной экг действительно ничего критичного нет, и пульс нормальный. Поэтому желательно сделать холтер экг. Попробуйте сейчас принимать эналаприл 10 мг 2 р/сут (утром и вечером), вместо каптопресса и мексидол 125 мг по 1т 3р/сут., при болях в груди можно принимать сиднофарм 2мг или кардикет 20 мг, если переносит нитроглицерин. Записывать давление и пульс 2р/сут и через три-четыре дня напишите результат. В идеале надо сделать экг в тот момент, когда пульс 35 уд/мин.
0
Надежда 2016-09-27 23:07
Спасибо большое Вам, Екатерина Алексеевна! Обязательно попробуем и напишу результат.
0
Надежда 2016-09-28 11:12
Екатерина Алексеевна, добрый день. Я не указала, что мама постоянно принимала Касарк или Канденсар. Сейчас этих припаратов в аптеке нет, чем можно их заменить на постоянной основе? Спасибо!
0
Здравствуйте! Можно заменить на атаканд 8-16 мг или валсартан 80-160мг, тогда эналаприл (что я писала выше) не нужен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑