Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

По ночам частый пульс, боль в груди, высокое давление

Спрашивает: Надежда, Ярославская область
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гипертония 2 ст, ожирение 2 ст
Здравствуйте, Страдаю гипертонией лет 10. Принимаю постоянно таблетки, но кризы периодически бывают. Последнее время часто просыпаюсь по ночам от боли в груди, частого пульса выше 100 ударов, и часто это сопровождается высоким давлением до 200/ 105. Принимаю капотен, эгилок, успокоительные, постепенно проходит приступ. Мне 55, но всё ещё идёт климакс, принимаю около 10 мес. Гармональные -фемостон 2/10, месячные на нём идут регулярно. Иногда приступ проходит сам по себе так же быстро, как и начался. Ощущаю остерохондроз в области спины, шеи. Заметила, что приступы бывают в районе 2, 3 ночи, и перед плохой погодой. Ещё я эмоциональный человек и работа стрессовая. Кардиограмма показывала следы давления-дистрофию желудочка, утолщение стенок. Сейчас хочу сделать ЭХО КГ, но боюсь. От чего это может быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление и лечение У меня повышенное давление. Прошла экг и узи сердца....
Высокое давление по вечерам Принимала 4 месяца гормональные препараты-визанну и жанин....
Постоянная боль в груди Недавно у нас умер отец и у мамы в последнюю неделю появилась...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Частое давление, учащенный пульс У меня каждый день высокое давление доходит до 210...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Не бойтесь, сделайте узи сердца (эхокг), узи надпочечников и кт головного мозга (гипофиз). Чаще всего такие скачки дают гормональные нарушения, поэтому вышеуказанные обследования нужно пройти обязательно. Какие препараты принимаете постоянно?
0
Надежда 2017-04-12 13:24
Спасибо большое за ответ! Я тоже предполагала, что у меня гармональные сбои. По гармонам-ТТГ-4 в норме., но эмоциональное состояние часто меняется, чувствую что-то не так со мной. Принимаю постоянно: утром -лозап 50+, конкор-2,5 мг., вечером аторвостатин-20 мг. Лозап 50-1/2 таблетки, леркамен 10 мг, кардиомагнил-75 мг. Может подождать пока закончатся менструации, не делать КТ и УЗИ надпочечников(гинеколог сказала, что вроде должны скоро закончится, судя по толщине эндометрия) и всё встанет в норму. ЭХО КГ конечно сделаю. Или менструации на это не влияют? Делала УЗи сосудов почек, может даже там и надпочечники были охвачены-не помню, было всё в норме.
0
Можно подождать. Кмбинация препаратов у вас хорошая. Если давление высоковато, можно увеличить вечерний лозап до целой таблетки, а при высоком АД принять физиотенз 0,2мг под язык.
0
Надежда 2017-04-15 23:04
Спасибо огромное! Стало спокойнее на душе. Буду делать как Вы рекомендовали. Физиотенз тем более я принимала года 3 по вечерам, и он мне нравился, сначала по 0,2 мг, потом 0,4, а года 1,5 назад решили поменять т. к началось привыкание-не держал
0
Может быть просто он перестал справляться "в одиночку". Препарат хороший, тем более он отлично справляется с высоким давлением в сочетании с учащенным пульсом, т. е. немного снижает и пульс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос