Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Двустворчатый аортальный клапан. Сочетанный аортальный порок без преобладания

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Последний месяц стало подскакивать давление до 135/90. Раньше давления не было ни когда- мое обычное-110/70. Вместе с давлением появилась такихардия- пульс днем- 95. Бывает, что и до 100 подскакивает. Вместе с этим- небольшие боли ноющего характера в области сердца, и легкие головные боли в области лба, скорее даже чувство распирания. Стала замечать, что при небольших физических нагрузках (поднимаюсь на второй этаж, заправляю постель, мою пол вручную) - стала появляться одышка. Была на приеме у невролога, та посоветовала обратиться к кардиологу. И вот диагноз: ВПС. Двустворчатый аортальный клапан. Сочетанный аортальный порок без преобладания. Недостаточность аортального клапана 1-2 степени. НI.
Кардиолог сказала, что ничего страшного, жить нужно как жила раньше, пить каждый день канкор, препарат магния, через год повторно сделать ЭХОКГ и прийти на прием.
Могу сказать, что я нахожусь в каком то шоке. Перечитала в интернете много всяких ужасов про свое заболевание. Посоветуйте, как жить с таким диагнозом дальше. Может быть есть какие-то рекомендации, как сохранить себя, чтобы болезнь не прогрессировала. Может мне нужно попить какие- нибудь лекарства? Можно ли мне посещать бассейн? Возиться на даче? Да и вообще, можно ли жить полноценной жизнью, имея на руках такой диагноз?
Просто как то очень волнительно- не смотря на прием конкора, сегодня ночью поднялось опять давление 135/80, пульс при этом был 82. При этом меня познабливало. Пришлось выпить берлиприл 5. давление нормализовалось, но вот боли в сердце- слегка ноющие, то чувство чего-то горячего в сердце, сопровождались всю ночь. Время от времени пробивал холодный пот и чувствовалась пульсация. Может быть я как то бестолково объясняю, но для меня это все впервые и я очень сильно беспокоюсь. И всю ночь было какое то непонятное волнение и тревожность во всем организме. Как будто на экзамене. Выпила еще валокардин.
Так вот я хотела посоветоваться. Я понимаю, лекарствами не стоит увлекаться. Но вот если я не принимаю канкор, у меня начинается такихардия где-то 95 ударов, при сем я не очень хорошо себя чувствую. Или организм сам должен с этим справляться? То же самое и про давление- как его отрегулировать, стоит ли принимать препараты и если Вы посчитаете нужным принимать их, посоветуйте какие. И что делать при болях в сердце? Кардиолог посоветовала пить эринит. Но там так много всего побочного. - и. головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, тахикардия, повышенная утомляемость, тревожность, повышенное потоотделение. А у меня это и так все ночью было. И вообще, скажите, как себя вести при простудных заболеваниях? Можно ли принимать препараты, какие принимала раньше? Не повредит ли это мне? Раньше как-то пила и антигриппин, и парацетамол- и не зная о своем заболевании не задумывалась об их возможном вреде.
И, я так понимаю, при сем заболевании операция неизбежна. Это только вопрос времени. Если это так, то посоветуйте, пожалуйста, клинику, в которую можно обратиться. И к какому врачу. И сколько это может примерно стоить и какие последствия могут быть. Извините, что так все скомкано и сумбурно. Спасибо Вам.
Теги: кто менял клапан аортальный форум
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухстворчатый аортальный клапан по УЗИ Доктор. Совсем недавно на УЗИ выявили ВПС...
Помогите расшифровать ЭКГ и назначить лечение Недели две назад ощутил острую боль...
Чувство замирания и остановки сердца Помогите расшифровать ЭКГ, беспокоят перебои...
Прием вазобрала и бета блокаторы Лариса Ивановна! Можно ли совмещать вазобрал (невролог...
Совместимость лекарств с триметазидином У меня скачет ад то низкое то высокое 150/100...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Для начала перестаньте читать ужасы в интернете. Хорошо было бы, если б ваш врач на приеме, объяснил подробнее, в следующий раз не бойтесь задавать вопросы. Вы вот уже 46 лет живете с пороком сердца (и рожали ведь наверняка) - у одного из клапанов вашего сердца не три створочки, а две. Да, ему приходится немного тяжелее, чем другим, но ведь больше 40 лет он справлялся. Но, к сожалению, процессы увядания происходлят у всех. Сейчас нужно ему помочь. Я совершенно согласна с конкором- этот препарат и давление, и пульс поможет держать в норме, тем самым снижается нагрузка на сердце. На данном этапе порок у вас невыраженный, и показаний к оперативному лечению (замене клапана) - нет. Я совершенно не согласна с тем, что операция неизбежна- больше половины пациентов с такими пороками живут долго и счастливо и умирают совсем про другим причинам. Грубо говоря, вполне вероятно, что ваш клапан выдержит еще 40 лет.
При простудах можно принимать и парацетамол, и другие обычные для вас препараты. В общем-то ваш врач совершенно верно заметил, что вы можете вести обычную для себя жизнь. Единственное, после серьёзных процедур, таких как лапароскопия, аборты, роды, катетеризация мочевого пузыря, хирургические вмешательства и пр. Необходимо проводить профилактику инфекционного эндокардита. Она заключается в дополнительном введении антибиотика. Вот, собственно, и все особенности.
Принимайте сейчас конкор, как вы и делаете, постоянно, и адаптол по 1т 3р/сут - он уменьшит боли и тревожность (в течение месяца-двух).
Если операция вам потребуется, её проведут бесплатно при наличии полиса, в кардиоцентре. Но пока вам ещё рано об этом думать.
Будьте здоровы!
1
Анастасия. 2016-09-15 12:30
Здравствуйте. Идентичная ситуация. Узнала о своём ВПС в 34. До этого ни одно узи его не ставило. ЭКГ всегда было почти в норме (тахикардия)
Родила детей. И вот меня огорошили.
Скажите, из за частой тахикардии мне выписали пить эгилок (постоянно) , но у меня низкое давление (105/60), а я понимаю, что он его снижает. Возможно есть какие то другие лекарства для нормализации ритма сердечного. Пока пью карвалтаб и Магне Б 6
Спасибо!
0
Здравствуйте! Если имеет место тахикардия без нарушений ритма (нет экстрасистол и прочих видов аритмии), то эгилок можно заменить на кораксан. Начальная доза 5мг 2р/сут, он не влияет на давление.
0
Анастасия. 2016-09-15 16:27
Срастбо за быстрый ответ.
По поводу экстрасистола не скажу, не замечала.
Попробуб все же начать его примерять.
А можно ли принимать Эгилок ситуативно, то есть при приступе тахикардии? Или все же лучше курсом? И как долго длится курс?
Мне прописали его один раз в день по четвертинке. Постоянно. Не хочется принимать его постоянно, можно ли принимать его курсом и будет ли от этого толк?
Спасибо заранее.
0
Анастасия. 2016-09-15 16:41
Немного добавлю. ЧСС в спокойном состоянии 68-75, во время приступов тахикардии доходит до89-97
Нужно ли вообще принимать серьезные лекарства или можно обойтись волокардином или карвалтабом.
0
Я бы при таком пульсе вообще не назначала эгилок (и кораксан тоже). До 100 ударов в минуту частота сердцебиений считается ускоренным ритмом, более 100 называется тахикардией. Это немного терминологии.
Другое дело, если 90-100 уд. В минуту вы субъективно плохо переносите. Тогда нужно разбираться, в каких ситуациях повышается пульс. Попробуйте к препаратам магния добавить пустырник/валериану и боярышник. Можно заваривать чай с мятой и шиповником.
0
Анастасия 2016-09-16 06:06
Спасибо за ответ.
Доктор прописал Эгилок для контроля сердцебиения из за моего порока (как я поняла) .
Сердцебиение возникает от небольшой нагрузки (ЧСС 80-90) , но быстро проходит, но бывают приступы тахикардии немотивированные, на ровном месте и в спокойном состоянии. Вот они могут длится долго и иногда доходит до 100. При этом я чувствую резкую слабость, ощущаю сильное сердцебиение в груди. Вот такие приступы хотелось бы чем то купировать.
Иногда даже при нормальном сердцебиении (72-78) я ощущаю как бьется сердце. Почему так случается?
И недавно появились проблемы с дыханием. Особенно ночью при Засыпании. Днем тоже есть небольшой дискомфорт, но ночью он усиливается.
Как только начинаю засыпать дыхание как бы останавливается, я просыпаюсь делаю ввнуждегыц вдох и все., дальше неприятные ощущения в груди и спине, трудно сделать вдох., могу там промчатся до утра пока просто не засну.
Что это может быть?
В анамнезе есть гипотериоз (принимаю ЛТероксин) , ВСД, ПА, проблемы с шейными и грудными позвонками.
0
Однозначно у вас присутствуют симптомы всд. Во время приступов сердцебиения можно пользоваться эгилоком ½ -1 таб (в зависимости от дозировки, лучше 25 мг). Плюс пустырник 2т на ночь ежедневно. По возможности занимайтесь йогой, плаванием или пилатесом- дозированные физические нагрузки укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают переносимость бытовых нагрузок.
0
Анастасия! 2016-09-16 14:16
Огромное спасибо за ответы!
0
Светлана Шарова 2019-03-30 10:13
Добрый день. Меня зовут Светлана.49 лет. Пару месяцев назад начали беспокоить боли в области левой лопатки и в середине груди, боли ноющие, периодически ощущение жжения, тепла. Случались скачки давления до 200 на 100 и пульс 100. На эхоткг диагностировали расширение восходяшего отдела аорты до 44 см и двустворчатый аортальный клапан. Доктор сказал показаний к операции нет, назначил лозап доя контроля АД и эхокг ежегодно. Ощуение постоянного дискомфорта в области сердца постоянно, ошущаю каждый удар и ноющую боль. На левый бок ложится невозможно, сердце выпрыгивает. Ночью состояние паники, ощушение нехватки воздуха, головокружение. Есть ли какие то препараты доя снятия данных симптомов?. Кардиолог только в областном центре, часто получать консультации не представляется возможным. Спасибо. И еще доктор рекомендовал исключение больших физических нагрузок. Можно ли заниматься иогой пни таком диагнозе?
0
Здравствуйте! Йогой заниматься можно.
Попробуйте добавить мексидол 125мг и пустырник 1т 3р в день в течение месяца. Покажитесь неврологу, не исключены проблемы с позвоночником, которые могут объяснять часть симптомов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос