Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

История болезни

Спрашивает: Марина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером- начальник отдела. С декабря 2014 года беспокоят не сильные давящие боли с области груди посередине и слева, слабость, недостаток воздуха при вдохе. Лет 6 принимаю по назначению кардиолога конкор 2,5 от учащенного сердцебиения (85-100). В феврале 2015 обратилась к уч. Терапевту-сделали ЭКГ- норма, синусовый ритм. ХС -7, назначила липримар и успокоиться. Эти ощущения так и не прекратились. В июне 2015 обратилась к кардиологу по месту жительства. ЭКГ норма, сказала боли не сердечные направила к неврологу и эндокринологу. В июле случилась длительная (более 2 часов) давяще-сжимающая боль вместе с пульсом 105, огромный страх смерти. Положили в стационар в кардиологию. ЭКГ в приемн. Отд - норма. В палате после капельницы немного полегчало (и успокоилась что в больнице). Вообще боль медленно прошла после обезболивающего укола. Давление было 90/60 и пульс 90. В стационаре делали ЭКГ-норма, УЗИ- умеренное уплотнение корня аорты, ВФ67%(УЗИ в апреле 2015–диастолическая дисфункция ЛЖ, ФВ 67%, митральная регургитация 1 ст) , холтер - одиночная наджелудочковая экстрасистолия, КФК МВ-9, ХС 3,7. Рентгенография - остеохондроз ГОП. Делали капельницы с «поляркой», в/в милдронат, цитофлавин. Через 2 недели выписали в уд. Состоянии с диагнозом: ИБС впервые возникшая и рек. Консультации кардиохирурга и невролога. Устно леч. Врач сказала что у меня кардионевроз. Обратилась платно к кардиохирургу- назначил КТ ангиографию - результат - кальций не обнаружен и органической патологии коронарных артерий не определяется. Диагноз- дисметаболическая миокардиодистрофия. Неприятные ощущения в груди продолжаются, при медленно ходьбе практически сразу, отдают под левую подмышку, под левую лопатку, иногда в левую руку. В августе 2015 в кардиоцентре сделали велоэргометрию- проба отрицательная, нормотонический тип реакции АД на ФН. МРТ - остеохондроз ШОП 2ст. Срединные протрузии м/п дисков. Остеохондроз ГОП 2 ст. Протрузии м/п дисков. Невролог сказал, что остеохондроз такую боль давать не может. В итоге магне в6 пропила, мильгамму, мовалис проколола, массаж сделала. Боль при ходьбе каждый раз. Несколько раз вызывала уже дома скорую помощь. ЭКГ всегда норма. Большинство ставили кардиалгия, НЦД. Кратковременная остановка не помогает, изокет мгновенного эффекта не дает. При подъеме на 4 этаж по лестнице сердце колотится, аж выпрыгивает(очень громко стучит) и тяжело подниматься. Медленным прогулочным шагом не болит. Пробовала ходить побыстрее- сразу боль как кулаком слева в грудь и посереди мелко-мелко боль колоть начинает. Часто боль бывает пронизывающая колющая под левой грудью в районе ребер. При ходьбе начинает болеть жечь под левой лопаткой (и мурашки бегают) и пояснице, болит левая рука. Одышки вроде как таковой нет, но дыщать тяжело, потливости нет. Постоянно думаю про свое состояние и сильно переживаю (раньше ревела, сейчас нет). Дома и на работе тоже не хорошо, поддавливает, покалывает, тянет в руке, спине, груди. В августе 2016 года была в кардиоцентре – ВЭМ проба отрицательная, диагноз тот же- миокардиодистрофия, рекомендовано магне В6 курсами, конкор 5мг. В августе, через несколько дней после кардиоцентра появились приступы внезапной слабости, особенно после обеда. Заметила, что любая перемена положения тела вызывает усиленное сердцебиение, пульс до 85 при давлении 110-100/60-65. Дышать стало тяжело даже дома во время уборки, мытья пола и при медленной ходьбе. Обратилась к терапевту и меня положили в стационар. Попала к тому же врачу, что и в прошлом году. Лечили обострение ИБС, гипертонию (у меня один раз всего поднималось давление 150/90 – скорая), капельницы с поляркой, кораксан, метопролол, перинева, гепарин, тромбо асс, нитросорбит. Ежедневное измерение давления -1110-100/65-70. Сердце стучит также и выпрыгивает, особенно слышно ночью, когда вставала в туалет. Пульс 55-65. Пару раз мне показалось, что при ходьбе по этажам в больнице не давило в груди. Делали ЭКГ-говорили норма, делали УЗИ сердца- начальные склеротические изменения корня аорты, створок аортального клапана, сократимость лж в норме, вф 82, гипертрофия стенок лж (на УЗИ от июля 2016- гипертрофии нет, вф 62, стенки аорты, полости, клапаны не изменены, незначительная регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах, общая и региональная сократительная способность миокарда удовлетворительная). Делали холтер(на второй день в стационаре) – ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы, ЦИ-127% -в пределах нормы, синусовый ритм в течение всего наблюдения, одиночные наджелудочковые экстрасистомы(всего 3 днем), ишемические изменения не обрнаружены, значимых изменения QT-интервала в течение суток не выявлено, альтернация Т-спектральный метод, положительный результат, динамика АД характерная для стабильной изолированной диастолической артериальной гипотензии в течение суток, снижение диастолического АД ночью избыточное, вариабельность ритма сердца сохранена, соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано, ВРС значительно снижена. Пока была в больнице один раз в покое начало жечь в груди, потом перешло на спину и казалось будто там горчичник-жжет и печет. Сделали ЭКГ- сказали все нормально. Поставили укол, все прошло. Выписали из стационара через 10 дней. Кровь в норме, только лимф 46,5%. ОХ-3,8, ЛПВП- 1,4, ЛПВП -2,2, к атерог – 1,7, КФК МВ-8. Когда выписку прочитала дома волосы встали дыбом – диагноз: ИБС прогрессирующая стенокардия, стабилизированная на 2фк, приступы синусовой тахикардии, гипертоническая болезнь 2ст, риск3…еще какие-то обозначения-непонятно написано. ЭКГ-синусовый ритм, 66 в минуту, умеренные диф. Изменения в миокарде, в динамике улучшились процессы реполяризации в миокарде. Рекомендовано- предуктал, нопирел, нитроминт при болях, кораксан. Устно сказала, что согласна с диагнозом из кардиоцентра –миокардиодистрофия. Врач сказала, что статины не нужны так как липидный спектр хороший, и конкор заменила кораксаном, потому что давление нормальное, а пульс чтоб не поднимался. Я конечно понимаю, что со здоровьем у меня не все хорошо, хоть прошлогодняя МСКТ хорошая и ВЭМ отрицательная, а от нитросорбида немного легче, но неужели все же стенокардия? Также сомнения в результатах УЗИ, но особенно меня напугал холтер – положительная альтернация. Самостоятельные поиски в интернете про альтернацию только еще больше напугали, но конкретно не поняла ничего. Неужели это так плохо? Дополнительно – у меня миома, стоит мирена, есть поверхностный гастрит, ГПОД 1 ст скользящая, изжоги нет. С нервами непорядок, очень мнительная, представляю только плохое, каждый выход из дома для меня проблема-дойду-не дойду. Уважаемые доктора, что можете сказать, прочитав мою историю? Что мне делать дальше? Так ли страшная положительная альтернация Т? А гипертрофия? К очному кардиологу в поликлинику не пойду, толку нет, к платному только через две недели смогу попасть, с зарплаты, участковый терапевт ко мне серьезно не относится. Поэтому и обращаюсь к вам. Очень хочется быстро ходить и ЖИТЬ, мне ж всего 46. Заранее спасибо. С ув. Марина
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на ревматизм Помогите мне узнать значение анализов АСЛО-0 (86...
Анализы при невралгии Какие анализы еще необходимо сдать для установления точного...
Диффузия левого желудочка Сделала 2 экг все показали диффузные изменения левого желудочка....
Боли в груди при нормальной ЭКГ Беспокоят боли в груди, преимущественно в левой половине,...
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Непонятные боли в груди Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах...
Ночной сердечный приступ 9марта нынешнего года у меня случился ночной сердечный приступ...
Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Марина Владимировна! Изучив вашу историю болезни, я не вижу данных за ишемическую болезнь сердца. Разве что диагноз в выписке стационара, который не подтверждается ни клиническими, ни лабораторно-инструментальными данными. Альтернация з. Т вовсе не так страшна (хоть слово и пугающее действительно) и уж точно не доказывает ИБС.
Попробуйте начать принимать адаптол по 1т 3р/сут и фенибут на ночь до посещения кардиолога. При возможности посетите психотерапевта на предмет кардионевроза.
0
Марина 2016-09-26 16:29
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! А в интернете про альтернацию пишут, что она способна предсказывать опасные аритмии и ВСС, а у меня в заключении она положительная, вот я очередной раз и испугалась. И про гипертрофию можете подсказать - есть она, могла появиться за 2 месяца и сильно ли опасна? Спасибо. С ув. Марина
0
Уважаемая Марина Владимировна! В интернете многое пишут. И часто фразы вырывают из контекста.
Гипертрофия левого желудочка по данным узи стационара есть- толщина стенок левого желудочка более 10 мм по описанию. Но здесь надо разбираться с узистами, потому что за 2мес гипертрофия не развивается. Тем более при таком давлении, как у вас. Поэтому я бы переделала узи в другом месте.
0
Марина 2016-09-26 19:22
Спасибо Вам огромное - успокоили! А можно еще прошу - можно и сочетать кораксан с адаптолом? Кораксан с атараксом? Атаракс мне назначали чтоб спала лучше. И правильно ли отменили конкор? С ув. Марина
0
Кораксан можно сосчетать с адаптолом и атараксом. Здесь я согласна, конкора 2,5 мг вам будет мало, а в бОльшей дозе он вам будет слишком давление снижать.
0
Марина 2016-09-26 19:48
Екатерина Алексеевна, я получила ответы на все вопросы! Спасибо огромное! С ув. Марина
0
Марина 2016-10-21 17:54
Добрый день! Екатерина Алексеевна, помогите пож-та. Съездила к кардиологу. Диагноз: синдром ВСД по смешанному типу. Симпато-адреналовые кризы. Эпизоды синусовой тахикардии. Астено-невротический синдром. Назначено: беталок ЗОК 25мг утром под контролем ЧСС(пульс в покое 60-65 в мин) и кораксан 2,5 утром и вечером. Сказала, что у меня нарушение нервной регуляции и рекомендовала обратиться к неврологу. Сегодня сходила к неврологу. Диагноз: торакалгия на фоне остеохондроза, сколиоза ГОП, рефлекторный мышечно-тонический синдром, маскированная депрессия. Назначено: эсцитолапрам с 2,5 постепенно до 10мг в сутки - 6 месяцев, тебантин 300 мг на ночь 1 месяц и настоятельно рекомендовала к психотерапевту. У меня вопрос к Вам про совместимость беталока, кораксана и вновь назначенных эсцитолапрама и тебантина. И по дозам беталок и кораксана - давление у меня 110-100/60-65 и пульс в покое выше нужного 65-70-75. Надо ли увеличивать беталок или кораксан? Чувствую я себя по прежнему. Спасибо. С ув. Марина
0
Здравствуйте! Препараты, назначенные неврологом, совместимы с кораксаном и беталоком. Я бы увеличила дозу кораксана до 5мг 2р/сут, он снизит пульс, а на давление не повлияет.
1
Марина 2016-10-22 06:28
Спасибо большое! Так и поступлю. С ув. Марина
0
Марина 2016-11-22 16:42
Добрый вечер! Екатерина Алексеевна, если не затруднит, ответьте мне еще раз, пож-та. Надеюсь, не злоупотребляю Вашим вниманием. 5 дней назад при ходьбе(на улице было -25) медленным темпом случилось следующее: сильный толчок из груди с сильной болью и сразу сердце как бы упало вниз. Я остановилась. Через несколько секунд подобное повторилось парой ударов с меньшей интенсивностью, но с такой же болью. Было очень страшно. Добралась до дома и вызвала скорую. На момент приезда скорой болела как бы сама грудная клетка сверху. Сняли ЭКГ-сказали норма и в сравнении с предыдущей(сентябрь) никаких изменений нет. Врач сказал, что по моему описанию приступ похож больше на экстрасистолию или мерцательную аритмию. С экстрасистолами я знакома давно, до этого они были редко, всегда только в покое и удары без боли были.
Сегодня при ходьбе на улице(-7 гр) почти сразу возникло учащенное сердцебиение, то толкнет, то оборвется, то вообще останавливается как буд-то. И так всю дорогу. По запястью пульс частый, но вроде ритмичный был. Одышки не было, но дышалось тяжело. Дома сразу к тонометру – 100/64 пульс61. И до этого боялась выходить на улицу, а сейчас просто в ужасе. Продолжаю принимать беталок зок 25 мг и бравадин 5 мг 2 раза в день. При ходьбе также давит, даже дома болит при мытье пола и посуды под лопаткой и в руке. Ципралекс не принимала, потому что не верю, что реальные боли у меня от нервов. ЭКГ делала в понедельник, 21 ноября, ритм синусовый, пульс аж 81. Я снова в панике. Вдруг это МА? Или какое другое опасное нарушение ритма? Или не опасное? Как быть? Что делать? Сув. Марина.
0
Здравствуйте, уважаемая Марина Владимировна! На мерцательную аритмию не похоже, больше действительно напоминает экстрасистолы. Они могут быть разными по характеру и ощущаться по разному. Если есть возможность, сделайте холтер экг. Можно начать принимать милдронат по 1т 2р/сут, это препарат метаболического действия, улучшает "выносливость" миокарда.
0
Марина 2016-11-28 16:27
Добрый вечер, Екатерина Алексеевна! Спасибо за ответ! Начала принимать ципралекс. Первые два дня были выходные и просто лежала и спала, а сегодня головная боль весь день, ощущение зажатости в груди и жжение под лопаткой и учащение пульса при движении-буквально шаг не могу сделать. Около месяца принимаю триметазидин, милдронат вместе с ним можно принимать? Очень надоело болеть. С ув. Марина
0
Здравствуйте! Да, милдронат сочетается с вашими препаратами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑