Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение сердечного ритма, сна

Спрашивает: наташа, минск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор! Мне 33 года. 3 месяца назад внезапно появились перебои в сердце, периодическая тахикардия, поднялось давление 14080(хотя до этого где-то раз в неделю измеряла было в норме) . За месяц до появления у меня этих симптомов у моей матери случился инсульт(это для меня был стресс, но общее состояние мое было в норме). Когда появились эти симптомы(3 месяца назад) я обратилась к кардиологу. Было проведено ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы. По результатам ЭКГ- синусовый ритм 100, нормальная ЭКС. По УЗИ - пролапс митрального клапана 1 ст. , митральная регургитация 1ст(все это у меня обнаружилось случайно при УЗИ сердца еще 15 лет назад т. е. изменений нет), экстрасистолии на протяжении УЗ-исследования (около 10-15 минут) кардиолог сказал что не было. УЗИ щитовидной железы – норма, на
гормоны не сдавала. Общий анализ крови- норма, сахар – норма. Кардиолог рекомендовал 2 недели попить конкор 2.5 1 раз в день. Я конкор не принимала (т. к. после первой попытки его принимать у меня очень понизилось давление и пульс) , перебои (может это экстрасистолы) ощущала где-то пару раз за день и они меня особо не мучили. Но теперь последних 4 дня экстрасистолы ощущаю практически на протяжении всего дня и ночи. Нарушился сон, на протяжении этих 3 месяцев часто просыпаюсь от того что сильно стучит сердце или от того что делаю глубокий вдох. Стала замечать что часто вдыхаю полной грудью. Обратилась к психотерапевту - сказал вегетативные изменения и рекомендовал грандаксин по 1 таб. Утром, пропила 4 дня ничего в самочувствии не изменилось. Доктор, подскажите (на сколько это возможно) что со мной и какой дальше должна быть моя тактика (идти снова делать ЭКГ и УЗИ сердца или это все-таки вегетативные нарушения и их чем-то лечить) . Заранее благодарна за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка показателей экг Помогите мне, пожалуйста, у меня начались резкие боли...
Брадиаритмия у ребенка Сделали ЭКГ ребенку. Заключение: предсердный ритм 70-102. Брадиаритмия....
Сильное головокружение, рвота. Плохое узи сердца С наступающим Новым Годом! В ночь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Экг и узи повторять смысла нет. Скорее всего, рчина здесь не в сердце, но на всякий случай я бы еще провела суточное мониторирование ЭКГ. Грандаксин продолжайте принимать, эффект от этих препаратов наступает не сразу, пропейте хотя бы месяц.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑