Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКГ помогите расшифровать

Спрашивает: Иван, Псков
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите рашифровать экг врач говорит что всё в норме, а на нём написано небольшое отклонение так я думаю это там не инфаркт ли, иещё что это может быть сердце стучит как положено потом пропуск и дальше как положено без ускорений что это ну например это так тук тук пауза потом тук тук опять пауза потом тук тук как будто пропускает удар, меня это что то настораживает. Заранее спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удары в сердце Подскажите пожалуйста, делала ЭКГ в Июле месяце по ЭКГ все хорошо,...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Перебой работы сердца Страдаю гипертонией. Принимал энап, конкор. После посещения...
Невнятная речь после удара рукой Моему мужу 43 года.25 мая он пошел в спальню и ударился...
Появилась тяжесть слева в области сердца Хочу обратиться к вам за помощью. В процессе...
Скачки давления, несмотря на прием препаратов Мне 53 года, была в прекрасной физической...
Регулярные боли в груди С конца декабря у меня регулярные боли в груди слева иногда...
Синусовая циклическая аритмия Мне делали ЭКГ. Данные вот такие: DS: D2⁰ P 0,09⁰ GRS...
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...

58 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Инфаркта здесь точно нет. Немного увеличен зубец Р, так бывпет при болезнях легких. Те симптомы, что вы описываете, похожи на экстрасистолы, в небольшом количестве они не опасны и лечения не требуют. Если за сутки такие ощущения возникают часто, сделайте холтер экг.
0
Иван 2016-12-16 10:11
Добрый вечер я хотел спросить, а вот например всё нормально но бывает период во времени когда начинается эти перебой не могу сказать какие но как буд то серией то замирает то проваливается то опять замирает и так может минуту быть потом проходит, не подскажите что делать в этой ситуации можно ли принимать валосердин в этот момент или что то другое, а то пугаюсь очень что всё финиш, суши вёсла, до мониторинга осталось неделя, вот бывает одиночные перебой а бывает как начнётся так серией выдаёт, и скажите не опасно ли это для жизни а то страшновато. А так буду знать что не опасно и фиг с ним перебьётся и успокоится и можно ли во время приступов принять пол таблетки метропролола или валосердин я так понимаю вместе их нельзя, и ещё аспаркам сколько принимают я принимаю по 1 таблетки 2 раза в день уже неделю. Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Можно валосердин с метопрололом. Или корвалол и метопролол 25-50мг разжевать, когда частые перебои. С чем мы имеем дело, точно узнаем после холтера. Можно начать принимать магнеБ6 или магнерот по 1т 3р/сут.
0
Иван 2016-12-27 22:45
Я раньше задавал вопрос теперь прошёл суточный мониторинг и вот результаты, самое смешное то что когда поставили суточный мониторинг все перебой как будто испугались и я ни одного не чувствовал, а теперь вот вам пишу и проскакивают, сердце как будто замирает потом пару ударов опять замирает, неприятное ощущение результаты приложу в фото. И я ещё сделал снимок плеча левого может оттуда боли в груди мне пришёл ответ: Плече-лопаточный периартроз слева. Скажите что мне делать когда будут серии в перебоях, мне врач сказал что принимайте бисепролол по пол таблетки каждое утро и всё выписал меня на работу, сказал захотите можете сьездить в обласную больницу к кардиологу на консультацию через месяц
0
Здравствуйте! Холтер в норме у вас. Вы магний не принимали?
0
Иван 2016-12-28 17:28
Я с час принимаю аспаркам по 1 таблетки 3 раза в день. Афобазол так же и пустырник
0
При перебоях препараты магния более эффективны.
0
Иван 2016-12-30 10:34
Так что мне заменить аспаркам на магнерот а не повлияет ли то что аспаркам я принимаю уже месяц и перебой малость пропали или потом магнерот принимать когда перебой начнутся и какая схема принимания магнерота
0
Месяц аспаркама достаточо. Магнерот принимать также, по 1т 3р/сут.
0
Иван 2016-12-30 16:27
А вопросик можно вот аспаркам там магний и калий а в магнероте магний и калий не будет переборщения с калием и магнием и сколько принимают магнерот
0
В аспаркаме магния мало, а в мпгнероте мало калия. Перебора не будет. Магнерот принимать 2 недели.
0
Иван 2017-01-09 16:26
Принимал аспаркам месяц по схеме 1 таблетка 3 раза в день всё стало нормально но как только прекратил приём аспаркама сразу начались перебой или экстасистолы чувство замирания сердца всё вернулось на круги свои что мне теперь делать скажите пожайлуста
0
Возможно, у вас в рационе дефицит калия. Обязательно включите в него такие продукты как курага, орехи, творог и т. д. Панангин принимать по 2таб 3р/сут первые 10 дней каждого месяца.
0
Иван 2017-01-10 06:01
Я приобрёл магнерот можно его принимать хоть неделю попробовать и как его принимать и не будет ли перебор и скажите что лучше делать когда вечером начинается не пойму что стучит сердце нормально потом замирает и потом опять нормально никаких ускарений в пульсе нет только замирание сказали анаприлин но у меня нет частого пульса
0
Можно, магнерот принимать по такой же схеме- 2т 3р/сут. По вечерам вы вероятно ощущаете экстрасистолы. В небольшом количестве они не опасны. Можно принять корвалол 30кап.
0
Иван 2017-01-10 15:44
А если они целый вечер замирает тогда что и экг не показывает а вешаю холтер их нет что за фигня день есть неделю нет потом опять
0
Иван 2017-01-10 16:49
Скажите а у меня не мерцательная аритмия и как понять что мерцательная аритмия а то страшновато как то
0
Нет, это не мерцательная аритмия. Ритм сам при ней не восстанавливается и мы бы увидели её на экг.
0
Иван 2017-01-11 10:45
Сегодня опять сходил сделал экг так как болит грудь как раз по средине где говорят должно болеть сердце и болит сильно где сходятся рёбра посмотрите пожайлуста
0
Иван 2017-01-11 10:45
0
Иван 2017-01-11 10:46
0
Иван 2017-01-11 10:47
Извините что так отправил экг три раза по другому не сумел
0
Здравствуйте! Экг в пределах нормы, ишемии нет. Вероятно это всё же не сердце, а неврология.
0
Иван 2017-02-27 18:26
Здравствуйте, объясните мне пожалйуста почему так, мерию давление полуавтоматом первый замер показывает 150-100. делаю второй замер практически сразу может через минуту показания уже 140-90, третий замер 130-85, и не могу понять один врач пишит надо делать 3 замера и от 2 и 3 среднее брать, потом жену прошу померить механическим ну какие раньше были так тот показывает 135-85 сразу, просто когда я мерию полуавтоматом я очень сильно волнуюсь если у меня пульс в спокойном состоянии 55-65 ударов то когда мерию то 75-90 ударов иногда за 100 зашкаливает вот и боюсь что пропущу начало болезни и скажите что лучше принимать когда мерию давление заранее спасибо
0
Здравствуйте! Вам доктор говорит совершенно верно, нужно измерять АД трижды и считать среднее. Не переживайте, начало болезни не пропустите. Попробуйте принимать успокоительные препараты, например пустырник по 1т 3р/сут.
0
Иван 2017-02-28 06:16
Так если я правильно понимаю моё давление 132-85, а тут попробовал померить 4 и 5 раз то на 5 раз стало 123-81 я вообще не понимаю просто болит голова и затылок как буд-то жжёт но у меня есть шейный и грудной хондроз может от него болит голова раз нет давления
0
Да, может проблема в остеохондрозе. Большую роль играет психологический фактор. Поверьте, высокое давление ни один тонометр (работающий) не пропустит.
0
Иван 2017-02-28 20:12
Да я не про высокое я думаю что если показатели будут завышены и я обращусь в больницу они замерят и назначат лекарства хотя они не нужны я вот чего опосаюсь то что на таблетки подсадят когда они не нужны вот с час вечером померил механическим показал 120-75 а утром было 120-90 и как думаете нормально это и сколько раз мерить механическим надо спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Без необходимости на таблетки не подсадят. Если вас ничего не беспокоит, давление можно не измерять. Постарайтесь ограничить соль в рационе.
0
Иван 2017-03-01 10:17
Ну не знаю я пришёл как то раз к врачу сказал типа давление так скачет так он сразу написал биссерпролол но я его принимать не стал и главное сказал постоянно его принимать без обследований без всего
0
Иван 2017-03-01 11:44
И ещё вопросик как долго можно принимать магнерот по 1 таблетки в сутки у кардиолога мне прописано длительно а длительно это сколько а то я принимаю уже почти 2 месяца
0
Здравствуйте! Лечебно-профилактическая доза магнерота 3-6 таб/сут, обычно мы назначаем его на 1-2мес. Одна таблетка в день это очень мало, в такой дозе его действительно можно принимать бесконечно.
0
Иван 2017-03-01 19:08
Спасибо большое если появятся ещё вопросы я надеюсь смогу задать
0
Admin 2017-03-02 10:05
Можете
0
иван 2017-06-07 11:24
Здравствуйте я к вам с вопросом стало болеть в груди, ночью больше стал появляться кашель какой-то как собака гавкаю встану проходит, пошёл сделал экг посматрите нормально ли всё врач говорит хоть в космос а грудь болит типа хондроз опять обострение, у меня и в шейном и вгрудном и в поясничном везде хондрозы есть, но переживаю за сердце у меня и отец и мать и два брата уже все перенесли инфаркты вот и боюсь. Заранее спасибо.
0
иван 2017-06-07 11:25
0
иван 2017-06-07 11:25
0
иван 2017-06-07 11:26
Извините что так по другому не умею отправлять снимки
0
Здравствуйте! На данной экг синусовый ритм, отклонение ЭОС влево. Ишемии нет. Учитывая вновь появившиеся боли, сделайте узи сердца для исключения воспалительных изменений миокарда или перикарда.
0
иван 2017-06-10 21:33
Значит пока всё нормально а отклонение это не опасно просто может хондроз так играет
0
Нет, не опасно. Болевой синдром может давать остеохондроз.
0
иван 2017-11-17 13:12
Здравствуйте, снова пишу Вам у меня опять приключилась проблема помогите разобраться, вчера вечером лёг отдыхать было всё нормально но как лёг то сразу стало сильно больно в груди боль не могу описать но болело посередины груди, я встал походил боль прошла опять лёг и опять заболело я опять встал походил и потом всё успокоилось но утром проснулся немного грудина ноет и малость занемел большой палец на левой руке я пошёл в больницу сделал ЭКГ врач сказал что ЭКГ в норме и сказал принять обезбаливающие, но я боюсь а вдруг стенакордия или ещё чего страшнее поэтому высылаю вам фото экг посмотрите и помогите успокоится если там всё нормально
0
иван 2017-11-17 13:12
0
иван 2017-11-17 13:13
0
иван 2017-11-17 13:15
Только так могу скинуть всё экг заранее спасибо за ответ
0
Здравствуйте! На экг ишемии нет, она идентична вашим предыдущим. По описанию боли на стенокардию похожи меньше всего. Покажитесь неврологу.
0
иван 2017-11-17 16:52
А вот как понять что есть атеросклероз не понимаю холестерин всегда в норме, просто страшно стало вчера очень когда грудь заболела вот и подумал ведь у меня у отца 3 инфаркта у матери один у старшего брата один и у среднего один вот я и пугаюсь
0
Атеросклероз это системный процесс и поражает все артерии. Самый доступный метод диагностики- УЗИ сосудов шеи.
0
иван 2018-02-08 10:43
Добрый день. Помогите расшифровать ЭКГ, болит грудина не знаю почему может опять хондроз, но на всякий случай сделал ЭКГ, сказали нормальное но проверьте Вы и скажите как оно. Заранее спасибо.
0
иван 2018-02-08 10:43
И ещё фото
0
Здравствуйте! ЭКГ с ноября у Вас не измененилась.
0
иван 2018-02-08 11:35
Значит экг в норме и это хондроз так себя ведёт, спасибо за ответ успокоили а то думал сердечко шалит. А интересно а как болит сердце? У меня слева даже нажимать больновато на грудину
0
Тем более это не сердце. От нажатия на грудину сердечная боль не усиливается. Вы ведь не сердце сжимаете. Вы трогаете мышцы, нервы- и они болят.
0
иван 2018-03-09 20:40
Опять заболело в левой половине груди, интересно как понять что это не сердце экг делаю сами видите нормальное, одни нервы с этим безобразием, а правда может от хондроза болеть левая половина грудины а спина так не сильно болеть
0
иван 2018-03-13 06:17
Доброе утро скажите я хочу пропить аспаркам для профилактики как его пить сколько времени и сколько раз в день
0
иван 2018-03-17 15:53
Нашёл ответы ваши
0
иван 2018-03-17 15:54
0
Здравствуйте! На экг ишемии нет. Возможно это остеохондроз. Покажитесь неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос