Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, учащённый пульс, сухой кашель при волнении

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас бабушке 77 лет, перенесла инсульт 27 лет назад. На данный момент у неё одышка, учащённый пульс (124-149 ударов), мучает сухой кашель на протяжении трёх месяцев, начинается он при разговоре, при волнении, кашель продолжительный. Врачей у нас таких в городе нет, ближайший врач находится в 130 км. От нашего города, на приём ехать с ней нереально (во время кашля недержание). Температуры нет и не было, давление было 145 на 110 около месяца, сгоняли сердечным травяным чаем его, сильная слабость, тянет ко сну постоянно и с трудом передвигается по квартире. Подскажите пожалуйста, что это такое может быть? И если реально, то что принимать? Очень Вас просим, подскажите пожалуйста.
P/S.: у бабушки есть лишний вес.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащенный пульс и сухой кашель Сегодня на улице началось сильное сердцебиение, закружилась...
Сухой кашель от щитавидки Меня беспокоит сухой кашель, часто бывает повышенная температура...
Низкое давление и одновременно учащенный пульс У моего отца бывает низкое давление...
Тревожный симптом Никогда не думала что так бывает. Бабушка пошла в туалет. Дошла...
Учащенный пульс Ув. Доктор! Я уже много лет каждый год 2-3 раза в год хожу в туристические...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Давление 130 на 90 Каждый день подымается давление 130/80 или 135на 90 сердце выскакивает...
Приступы учащенного сердцебиения и пульса Мне 25 лет и 2 года назад ни с того ни с...
Сильная одышка и  слабость Муж сильно понервничал и появилась сильная одышка,...
Чем лечить сухой кашель после инфаркта миокарда? У моей мамы, ей 55 лет, был инфаркт...
Затянувшийся кашель В апреле этого года болела (горло, кашель сильный). Диагноз врач...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-13 18:24
Здравствуйте. По симптомам можно подозревать сердечную недостаточность. В этом случае можно попробовать принмиать небольшие дозы мочегонных. Однако, без анализов и ЭКГ сказать очень сложно. Хорошо бы пройти хотя бы минимальное обследование.
0
Марина 2018-01-13 18:29
Спасибо большое!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-13 18:41
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Марина 2018-01-21 10:52
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Сегодня удалось вызвать скорую на дом, сделали ЭКГ, фото прилагаю. Подскажите пожалуйста, если это возможно, какие нужны лекарства всё-таки?
P/S.: фельдшер сказал что это мерцательная аритмия.
0
Марина 2018-01-21 10:53
Второй снимок
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-21 17:44
Здравствуйте. Да, это мерцательная аритмия, скорее всего постоянная форма. Заболевание довольно серьезное, поэтому настоятельно рекомендую все-таки добраться до врача. Пока что можно начать прием дигоксина по полтаблетки утром, торасемид или индапамид по таблетке утром. Все это делать под контролем пульса и давления. Так как есть высокий риск развития тромбоэмболии, нужно принимать препараты для разжижения крови, например ксарелто. Он дорогостоящий. Можно вместо него использовать варфарин, но он требует регулярного контролы показателя крови (МНО). в любом случае лучше, чтобы лечение назначал очный врач.
0
Марина 2018-01-21 18:06
Будем стараться отвезти ко врачу, спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос