Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Побочный эффект от бисопролола и индопамида

Спрашивает: Светлана, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Вазомоторный ринит
Здравствуйте. 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид. Беспокоит гул в у шах, головокружение раз в 2 месяца скачки давления до 170/90 снижаю каптоприлом. Терапевт предложила отменить бисопролол. Оставить индопамид утром и 3 раза в день каптоприл или капотен 1/4. Можно ли каптоприл принимать постоянно? От бисепролол астения, шум в ушах и головокружение.
Теги: индапамид и бисопролол совместимость, бисопролол и индапамид можно принимать вместе, бисопролол и индапамид
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потенция и давление Мне врач выписал таблетки от давления-Лизиноприл 20мг. Амлодипир...
Побочный эффект или неправильный прием Две недели назад была на приеме кардиолога....
Пароксетин и повышение уровня холестерина Принимаю пароксетин 20мг с июля 2017г (назначен...
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Аторвпстатин, побочный эффект У меня такой вопрос-при прохождении мед комиссии выявилось,...
Небиволол, побочный эффект День добрый. Врач назначил небиволол. Принимаю 10 день...
Ночью давление 170/110 Ночью поднимается давление 170/110. Уже вторую неделю ночью...
Побочные эффекты на препарат У меня к вам такой вопрос! Года три назад у меня подскакивало...
Лекарства и их побочный эффект? Доктор. Много врачей и много мнений. Моему мужу 51...
Замена амлодипина Доктор! Моему папе 87 лет гипертония более 30 лет. Давление могло...
Эгилок и экстрасистолия Перечитала множество, схожих с моей проблемой, обращений и...
Подбор лекарст от гипетронии После 40 лет появилась гипертония. В норме у меня давление...

60 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно. Но капотен препарат короткого действия, лучше принимать индапамид утром и эналаприл 5мг 2р/сут (начальная доза) или престариум 5мг вечером 1р/сут.
1
Светлана 2017-05-02 09:53
Спасибо. Как отменить бисопролол? 1 таблетку принимаю 7 месяцев. Один раз пропустила, были боли в сердце. Можно ли резко отменять?
0
Нужно уменьшить дозу до ½ и принимать еще три дня, затем отменить совсем.
0
Светлана 2017-05-05 21:22
Здравствуйте. Назначили нолипрел А+ 0,625мг. В инструкции нет указания противопоказаний принятия алкоголя при лечении. Возможно ли редко, в праздники бокал вина? Или строго нельзя?
0
Здравствуйте! Если вы в праздник выпьете бокал вина, ничего страшного не случится.
0
Светлана 2017-05-08 20:03
Спасибо за помощь. Принимаю нолипрел А 6 дней. Тахикардия днём от 85 до 100 (готовлю еду) без физ нагрузок. Что принимать в случаях пов. Пульса? Или мне нолипрел не подходит?
0
Нолипрел на пульс не влияет. Попробуйте в дополнение к нему принимать бисопролол в минимальной дозе 1,25мг утром.
0
Светлана 2017-05-09 20:22
Спасибо за помощь! Принимаю нолипрел А 8 дней 1 табл. Через 2 часа поднялось давление до 170/75/106. Почувствовала головокружение, слабость и жар, вспотела, страх. Выпила корвалол и 1/4 каптоприл, до скорой через час все нормализовалось. Кардиограмма в норме. Что мне делать? Принимать дальше нолипрел или мне не подходят эти таблетки? Бисепролол отменила, от таблеток астения, головокружение и сильно снижает давление и пульс. 108/66/75 моё рабочее 130/80/80. У меня проблема. При лечении бисопрололом, скачки давления были раз в месяц, до 170/90/100. Поэтому отменила и принимаю нолипрел А.
0
Светлана 2017-05-11 20:12
Здравствуйте. Принимаю нолипрел 2,5 мл А 9 дней. Через неделю и ещё через день давление после приёма табл. Через 2 ч. Поднималось до 170. Снижала 1/2 каптоприл. Что делать? Удваивать дозу? Или переходить на нолипрел форте 5 мл? Или ещё в дополнении принимать другие. На амплодимин тахикардия.
0
Здравствуйте! Для начала увеличьте дозировку. Можно допить нолипрел А 2,5/0,625 по 2таблетки, а затем перейти на нолипрел А форте.
0
Светлана 2017-05-11 22:56
Спасибо за помощь!
0
Светлана 2017-05-12 16:04
Здравствуйте. Приняла нолипрел А,2,5 мл утром целую и половину таблетки. Через 2 часа давление резко снизилось,100/60 стало плохо: головокружение, слабость. Можно ли разделить приём. Утром целую и вечером таблетку? Проблема, что целая не держит давление, а 2 таблетки сильно снижает.
0
Здравствуйте! В составе нолипрела есть мочегонное и действует сутки, поэтому рекомендуется принимать его однократно утром. В вашем случае лучше перейти на монопрепарат- престариум, так легче подобрать дозу.
0
Светлана 2017-05-13 12:23
Спасибо за помощь! Кардиолог назначила норипрел А, сказала, что стойкий эффект от таблеток будет через з недели. Будет тяжело. Стоит ли принимать нолипрел дальше? Или переходить на пристариум. Утром давление 125/70/80 как принимать престариум, чтобы сильно не снизилось давление и держалось в норме весь день?
0
Здравствуйте! Я правильно поняла, что сейчас давление выровнялось? В течение дня повышается до каких цифр?
0
Светлана 2017-05-14 13:04
Здравствуйте. Не работаю нахожусь дома в спокойной обстановке. С 3 мая принимаю нолипрел А. Скачки давления были 9 и 11. 12 приняла целую и половинку давление снизилось115/62/74. Два дня принимаю одну таблетку, давление в пределах нормы. Утром 120/65/78 после таблетки через 4 часа 108/55/73. Есть опасения скачков давления, когда буду на работе.
0
Окончательный эффект можно увидеть через 3-4 недели приема препарата. Так что думаю и на работе у вас будет хорошее давление. В крайнем случае, увеличите до 1½ таб нолипрел.
0
Светлана 2017-07-17 17:03
Здравствуйте. В 2016 г был гипертонический криз. Холестерин 11. Принимала 4 мес. Аторис 10 мл+ диета и рыбий жир в капс. Заболели суставы, отменила. Через 3 мес. Холестирин поднялся 11. Что делать? Аторвастатины мне не идут (болят суставы) Рекомендуют розувостатин. Какие лучше? Отечественные отзывы плохие. Как принимать эти табл. Постоянно? Или курсом? У меня нач. Стадия катаракты. Статины провоцируют прогресс катаракты. Что кроме статинов уменьшает холестерин?
0
Здравствуйте! Учитывая высокий уровень холестерина нельзя исключить наличие семейной гиперлипидемии (генетически обусловленное повышение уровня холестерина). Необходимо сдать развёрнутый анализ- общий холестерин, триглицериды, лпвп, лпнп.
Если говорить о статинах, конечно лучше всех оригинальный розувастатин- крестор, начать с дозы 10 мг 1раз в сутки. Кроме статинов холестерин снижают фибраты (фенофибрат), эзетемиб (снижает всасывание холестерина, поступающего с пищей).
0
Светлана 2017-07-18 08:57
Спасибо. Да у мамы и гипертония исвысокий больше 11 холестерин. Крестом дорогой, его аналог? С наименьшим побочным эффектом? Как принимать курсом или постоянно? (в побочном эф. Диабет 2 т. у мамы тоже диабет, через 5 лет принятия статинов. Фибраты- статины? Как принимать курсом, или постоянно?
0
Статины назначаются на постоянный прием. Аналогов у крестора много- розукард, мертенил и т. д. Фибраты назначаются курсом на 1-2 мес, иногда и в дополнение к статинам.
1
Светлана 2017-07-21 21:18
Благодарю за помощь!
0
Светлана 2017-07-18 15:31
Спасибо. Если принимать статины и холестерин будет в норме, все равно принимать статины? Всю жизнь на химии? (А если принимать омегу3 (рыбий жир) можеттесть природные средства или гомеопатия? Если от статинов будет побочный эффект.
0
Из природных средств снижают холестерин льняное масло и чеснок. Гомеопатия это нетрадиционная медицина, обратитесь к гомеопату.
1
Светлана 2017-07-24 14:58
Срасибо за помощь! Сделала кардиограмму. Заключение: Горизонтальное положение эос. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. 2 недели беспокоят экстросистолы (несколько раз а день) подергивается сердце. Ваши рекомендации по- заключению кардиограммы?
0
Здравствуйте! На экг по описанию вариант нормы.
0
Светлана 2017-08-12 01:02
Спасибо за помощь! Принимаю месяц аторис. Болят колени и восполился сустав на пальце ноги. Терапевт отменила аторис заменила на трайкор от же вече. Эта замена аналогичная? Стоимость препарата высокая. Как долго можно принимать трайкор? Дозировка? Аторис принимаю 10 мг
0
Здравствуйте! Сомневаюсь, что это побочный эффект аториса. Трайкор это препарат из другой группы, на него не должно быть таких же реакций. Начать с дозы 145мг 1р/сут.
0
Светлана 2017-08-12 10:48
Спасибо за помощь! Тройкор принимают курсом или длительно можно?
0
В зависимости от ситуации. Для начала принимать три месяца и затем сдайте липидограмму.
0
Светлана 2017-08-12 23:11
Спасибо за помощь! Месяц беспокоит экстрасистолы, подёргивания сердца, до нескольких раз в день, без ухудшения состояния. Купила магнерот 500 мг Как и сколько времнни его принимать?
0
Лечебная доза магнерота 2таб 2-3 раза в день.
0
Светлана 2017-08-13 20:08
Спасибо! 6 таблеток это 3 мл. Не будет ли передозировки? Принимаю нолипрел а, совместно нельзя принимать с калием, через сколько вр интервал м. д. приёмами? 6 табл в сутки? Если для меня это будет много, можно принимать меньшую дозировку?
0
6 таблеток- это лечебная дозировка, об этом написано в инструкции. Дефицит магния 3т/сутки не вылечат. Нолипрел а можно принимать вместе с магнием, интервал между таблетками 1 час.
0
Светлана 2017-08-21 20:14
Здравствуйте. Спасибо за помощь! Через сколько времени (интервал) принимать магнерот?
0
Здравствуйте! Примерно через 7-8 часов.
0
Светлана 2017-08-22 22:24
Спасибо за помощь!
0
Светлана 2017-10-09 02:09
Здравствуйте! Принимаю 3 месяца аторис. В конце рабочего дня кружится голова и слабость в ногах. Иногда тянет мышцу стопы. Может быть побочный эффект от аториса? Раньше никогда такого не было. Хочу перейти на таблетки рлзувостатин. Какие порекомендуете, чтобы меньше побочных эффектов.
0
Здравствуйте! Маловероятно, что это из-за аториса. Сдайте кровь на алт и аст на всякий случай. Если анализы нормальные, можно перейти на розувастатин 10мг. Оригинальный препарат с наилучшим эффектом- крестор.
0
Светлана 2017-10-10 21:56
Спасибо. Терапевт предлагает трайкор. Принимать месяц, потом перейти на 1 табл. Каждые 3 дня. Есть такая схема лечения? Сказала, что хорошо снижает холестерин. Можно ли принимать трайкор длительно?
0
Да, трайкор можно принимать длительно. Это не статин,а фибрат. он тоже хорошо снижает холестерин.
0
Светлана 2017-10-11 16:09
Спасибо за помощь!
0
Светлана 2017-10-11 18:21
Здравствуйте!
Прошла обследование на холтере. Диагноз: миокардиострофия с НРС по- типу политопной экстросистолии, без хсн. Ваши рекомендации по- диагнозу? Принимаю магнерот. Может ли препарат повышать давление?
0
Здравствуйте! Магнерот не повышает давление. Сколько экстрасистол по xолтеру?
0
Светлана 2017-10-21 13:05
Здравствуйте!
Одиночн. Ж. мономорфн. Экстрос. Всего 51, днем-38, ночью-13. (3 в час) все
Одиночном. Надж. -все 15, бодр-5, физ. Нагр-1, сон-10
Паузы за сч. Син. Аритмии, все-3, физ. Нагр. -1, сон о
Принимала аторис, п. э- воспаление суставов, боль в мышцах ног, От трайкора, диарея, боли в желудке.
Реком. Роксер, розукард, мертенил. У всех п. э- диабет 2 типа (Все аторво стт. И розувост. Имеют такой п. эф.? Подскажите препарат с наименьшим. П. э. у мамы диабет, тоже спровоцир. После статинов(
0
Здравствуйте! Количество экстрасистол небольшое, магнерота достаточно.
По поводу статинов приложите результаты липидного спектра.
0
Светлана 2017-10-23 16:26
Здравствуйте!
Анализ назначили. На 27 окт.
Прошла УЗИ сосудов шеи, заключение: Нестенозирующий атеросклероз БЦА. Нарушение хода правой ПА в V1 сегменте, обеих ПА в V2 сегм. Без локальных нарушений гемодинамики. C5 вариант вхождения правой ПА в позвоночных канал.
Это очень серьёзно? Кто лечит сосуды, и почему непроходимость? Я приним нолипрел А.,статины. У меня частые головокружения и слабость в ногах и нет энергии, хрон. Усталость. Ваши рекомендации?
0
Здравствуйте! Судя по результатам узи, есть признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Покажитесь неврологу. Атеросклероз невыраженный, на кровоток пока не влияет.
0
Светлана 2017-10-29 18:02
Спасибо за помощь! Кровь на холестерин сдала, жлу ответ анализа.
0
Светлана 2017-11-02 05:36
Здравствуйте! Принимаю трайкор. Стал болеть желудок. Кардиолог назначила кардиомагнил. Совместимы ли эти препараты. Когда лучше принимать кардиомагнил. Трайкор тоже кровь разжижает. Ваши рекомендации?
0
Здравствуйте! Совместимы. Кардиомагнил принимать 1р/сут после обеда.
0
Светлана 2017-11-02 21:15
Спасибо за помощь!
0
Светланв 2018-02-24 20:33
Здравствуйте! Принимала трайкор сначала каждый день, потом перешла на 2 раза в неделю по-моему рекомендации терапевта. Результаты анализов ЛПВП-1,64 ЛПНП- 4,17 Уровень холестерина- 8,35 Триглицериды- 1,12 От статинов побочный эффект поднялся сахар трайкор не снижает до нормы (Почему ЛПВП и ЛПНП- почти норма, общий высокий? Можно ли принимать трайкор каждый день длительно? Перешла на 2 раза в неделю гастрит желудка.
0
Здравствуйте! Трайкор можно принимать длительно. Лучше сделать перерыв на месяц, чем принимать его 2р/нед. Помимо ЛПНП, тг, и лпвп в липидный спектр ещё водят ЛП очень низкой плотности, xиломикроны, поэтому общий холестерин это не сумма трёх показаний.
0
Светлана 2018-02-25 00:36
Здравствуйте. У меня холестерин 8,35. При отмене ещё поднимется (Какой препарат принимать месяц? От аторвостатинов (аторис) сахар поднялся до 6,5 При отмене снизился до нормы. Какой препарат принимать, чтобы не поднялся сахар? Мои анализы холестерина сильно. Повышены?
0
Здравствуйте! Ваш уровень холестерина сильно повышен, но мы ориентируемся не только на него, я вам писала выше. Для снижения уровня холестерина не так много препаратов, статины и фибраты в основном. Можно еще попробовать эзетемиб, он на уровень сахара не влияет.
0
Светлана 2018-03-04 23:10
Здравствуйте! Эзетимиб применять самостоятельно или с фибратами? Начинать со скольки мл? Эзетрол - это монопрепарат? Какие названия эзентимиба есть? Этот препарат можно принимать длительно, или перерыв делать надо?; С нолипрелом совместимы?
0
Здравствуйте! Эзетемиб с фибратами не назначается, либо самостоятельно, либо в комбинации со статинами. Начинать с 10мг 1р/сут. Эзетрол это монопрепарат. Есть аналог липобон. Через три месяца приёма необходим контроль биохимии крови. С нолипрелом совместим.
0
Светлана 2018-03-09 00:32
Благодарю за помощь! Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос