Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Холестерин, ксантелазмы

Спрашивает: Семен
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: дискинезия желных путей, тонзилит
Здравствуйте, Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев в работе сердца, появляющейся в интервалы от двух -трех раз в день, до одного-двух раз в неделю, выражающихся в стуке в области груде, перебоев в пульсе и перебиванием дыхания от нескольких секунд до нескольких минут, вплоть до состояния паники как будто вот вот потеряю сознание, обследовался неоднократно, ЭКГ без патологий, ЭКГ велометрия без изменений, не веках ксантелазмы, повышен холестерин 6,2 и билирубин 28, остальные анализы в норме. Недавно на фоне опять появившегося приступа аритмии обратился в клинику, провели суточное мониторирование холтером, 33 часа 21 минуту, результат: синусовый ритм 99 %, синусовая аритмия 1 %, наджелудочковые экстрасистолы - 4 из которых изолировано 4, желудочковые - 3 из которых изолировано 3, недостоверное колебание зубца Т по второму каналу записи без связи с ЧСС. Анализ крови ALT 28.7 AST 19.4 билирубин общий - TB 28.2 Глкоза 5,2 Холестерин общий 6,5 ЛПВП 1,13 ЛПНП 4,49 Триглициды 1,73 коэфф. Атерогенности 4,75. давление в среднем за неделю наблюдения 135/85 Кардиолог сказал что аритмию лечить не надо, а как ее терпеть если и не часто но периодические приступы случатся? И посоветовал торвакард и рамиприл, это как я понял статины. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость в приеме статин, нельзя ли обойтись чем то другим, как бороться хоть и с редкими но и имеющими место приступами аритмии и снизить холестерин, тем более что статины дурно влияют на печень, а у меня были проблемы с печенью и желчным пузырем по причине интоксикации от лекарств во время сильной ангины, и после этого не редкий дискомфорт в области печени и желчного пузыря, иногда принимаю гепатопротекторы, заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия при эпилепсии Кратко: криптогенная эпилепсия со вторичными генерализированными...
Печень и жкб Добрый день! У меня жкб, приступ был в 2013 году. Прошел полное обследование,...
Омега-3 и Карсил Дело в том что у меня маленький ребенок и попасть на прием в поликлинику...
Резко усилилось высыпание ксантелазм Сильные высыпания ксантелазм на нижних веках...
Повышенный билирубин, расшифровка узи печени Меня волнует один вопрос. Какой раз сдаю...
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Пвышенный билирубин Терапевт направила на анализ крови. Обращался по поводу скачков...
После операции по удалению желчного пузыря можно 3 месяца назад была проведена операция...
Повышение прямого билирубина, узи желчного Подскажите является ли нормой у ребенка...
Наталь рьр , мне 53 года, начинается климакс и видимо с его началом стал увеличиваться...
Прямой билирубин повышен во много раз Сдали кровь, повышен прямой билирубин 10,4 при...
Давящая боль в сердце, страх умереть Ксения Викторовна. Проблемы начались пол года...
Жидкий стул после удаления желчного пузыря 13.04.17 удалили желчный пузырь. Лапароскопия...
Полипы в желчном пузыре В 2014 годы были обнаружены полипы в желчном пузыре. Три полипа,...
ДЖВП и дискомфорт в печени Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста. У меня вопрос...
Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Повышен билирубин в крови Пошла лечит насморк, в итоге загоняли по врачам и больницам,...
Печеночная проба расшифровка Моему сыну 9 лет, сдали кровь и пришли такие результаты,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-08 00:07
Здравствуйте. С холестерином можно бороться при помощи диеты или статинов. Это желательно, так как они повышают риск атеросклероза. Аритмию лечить бессмысленно. Эти приступы, вероятно, не опасны, а все антиаритмики потенциально опасны.
1
Семен 2014-11-08 10:19
Спасибо за ответ, а можно ли пить статины не постоянно ну скажем месяц?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-08 15:56
Здравствуйте. В этом нет никакого смысла. Если начинаете пить статины, то рассчитывайте на пожизненный прием. Или попробуйте соблюдать диету.
1
Семен 2014-11-09 10:19
Еще раз спасибо, а не подскажите есть ли необходимость принимать препараты типа кардимагнила
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-13 20:58
Здравствуйте. Аспирин следует принимать только при подтвержденной ИБС. У Вас убедительных данных нет.
1
марина 2015-08-07 18:57
Почему усиливается появление ксантелазм?
Сильные высыпания ксантелазм на нижних веках- ксантелазмы на нижних веках очень быстро распространяются, связываю с болями в правом подреберье-при нарушении диеты, соленое, жареное и алкоголь. Болела эрозивным рефлюкс-эзофагитом, недостаточность кардии, катаральный гастрит, бульбит, дуоденогастральный рефлюкс-прошла курс лечения, всё в норме. Узи-печень в норме, холедох не расширен, перегиб желчного пузыря, поджелудочная в норме. Биохимия-билирубин общий 12,1, прямой-5,5, алт-15, аст-24, альфа-амилаза 80, липаза 69,5, креатинин-72, глюкоза-5,15, холестерин-4,08, триглицериды-1,01, лвп-3,65, лнп-2,53. Общий-эритроциты 4,76, лейкоциты-5,5, инсулин в норме. После нарушения диеты высыпания усиливаются, врачи не могут выяснить причину. Помогите пожалуйста!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-10 12:13
Здравствуйте. Скорее всего проблема генетическая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос