Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принимать ли статины при моем заболевании?

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня гипертония, принимаю лозап 50 один раз утром и если давление днем повышено, то принимаю еще амлодипин 5мг пол таблетки. Давление в норме держится. Сделала дуплексное сканирование внечерепных отделов брахеоцефальных артерий-комплекс интима медиа общих сонных артерий утолщен (0,8-0,9), в устье правой подключичной артерии утолщен до 1,5мм, дифференциация на слои местами нарушена, интима уплотнена. Начальный атеросклероз внечерепных отделов брахеоцефальных артерий без стенозирования. В анализе крови холестерин -5,8, триглициды-3ммоль /л, лпвп -1,05ммоль /л, лпнп-2,4ммоль/л, лпонп-1,38ммоль/л. на экг- горизонтальное положение эос. Замедление внутрижелудочкового проведения, умеренные изменения миакарда левого желудочка. Скажите, пожалуйста, показано ли мне применение статинов? Если да, то каких и в какой дозе? Дело в том, что один кардиолог сказал, что статины не надо, а другой говорит что надо начинать пить. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимать ли статины Общий холестерин Chl- 6.1 LPNP- 4.63, Терапевт прописал статины...
Вопрос по анализам крови, уровень холестерина Подскажите пожалуйста. Получила анализы...
Приём статинов Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного...
Можно ли прекратить принимать статины.? Общий холестерин был 5,7. Терапевт порекомендовал...
Холестери-8,0 Доктор, у меня холестерин 8,0, триглицериды-2,78, липопротеины низк,...
Надо ли принимать статины Переживаю, чтобы не забились сосуды, не образовались бляшки...
Нужно ли принимать статины? Общий холестерин-6,99. ТГ-0,83, ЛПНП-4,86. ЛПВП-1,72....
Прием статинов Сдала анализы на холестерин: Общий-6,03, ЛПВП-1,82, ЛПНП-2,85. Мне...
Низкий холестерин могут ли быть проблемы Я возможно перестаралась в попытках понизить...
Повышенный холестерин в 25 лет Уважаемые врачи. Меня зовут денис, мне 25 лет. Рост...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Расшифруйте результаты анализа Мне 35 лет, вес 67 кг, рост 172. Сдала кровь на холестерин...
Холестерин и щитовидка В 2006г. после удаления щитовидной железы(1 доля полностью,...
Повышает ли холестерин Конкор? Принимаю Конкор, уже 24 дня по 2,5 мг. На второй день...
Высокий холестерин Насколько опасна ситуация: Общий холестерол 5,9 ммоль/л ЛПВП 2,02...
Побочный эффект от бисопролола и индопамида 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-02 14:54
Здравствуйте. Лучше всего начать с диеты. Через месяц пересдать и оценить уровень холестерина. Тогда уже решить вопрос о приеме статинов. Дозу подбирают по уровню холестерина, начальная доза 5 мг.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос