Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление 170/90, аритмия, болит голова, холестерин повышен, статины не принимаю

Спрашивает: Петр, Чегдомын Хабаровский
Пол: Мужской
Возраст: 71
Хронические заболевания: Хронический остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника,холецистит,пиелонефрит,гастрит
Здравствуйте, доктор! У меня гипертония(170/90), аритмия, повышен холестерин (6,7). Статины не принимаю, т. к. бессоница и болят мышцы. Принимаю эдарби(80 мг.) и амплодипин (5мг) + метапролол(50 мг) утром. Давление снижается до 130/80, но к вечеру достигает 145/85. От амплодипина усиливается аритмия и вечером дополнительно принимаю эдарби - 40 мг. Утром давление вновь повышено. Пробовал ЛОЗАП 100 мг. - эффекта нет. Тяжелая голова, ощущение тепла в теле и руках при смене давления, мурашки в голове Бессоница. До этого принимал диротон - отказался, возникли боли в мышцах, начал плохо спать, появился кашель. Аллергия на сульфониламиды.
Спасибо С уважением. Петр.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надо ли принимать статины Переживаю, чтобы не забились сосуды, не образовались бляшки...
Повышение давления, упала чёткость зрения Мне 46 лет. Моё давление всегда было пониженное...
О повышенном холестерине Мне 66 лет. Проблемы ГБ 2 ст, ДГПЖ 2 ст, хр панкреатит, жировой...
Повышенное давление и лечение У меня повышенное давление. Прошла экг и узи сердца....
Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Боли в мышцах и прием Кагоцел Три дня назад случилось понижение давления 70/36 пульс...
Аритмия, давление Мне 65 лет, у меня легочная гипертензия, сердечная недостаточнсть,...
Могут ли от Лориста Н болеть голени? Болят голени, принимаю утром Лориста Н 50, вечером...
Результаты ЭКГ, реполяризация По результатам ЭКГ написали - (+) Нарушение процесса...
Повышение давления, комплекс энап+ амплодипин Ксения Викторовна! Повышенное артериальное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Попробуйте заменить амлодипин на леркамен 10 мг 1р вечером. Он переносится лучше амлодипина, держит давление и не вызывает аритмию. Эдарби и метопролол оставить так же.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос