Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дигоксин при постоянной форме мерцательной аритми

Спрашивает: Вадим, В
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Прогрессирующая мышечная дистрофия
Добрый день! Полтора года болею нарушение ритма по типу постоянного тахисистолического фибриляции -трепетания предсердий, хсн1, фк2. Гипертонии нет. Давление нормальное. Иногда пониженное. При выписки из больницы мне назначили постоянно: конкор 5, престариум 2,5, дигоксин 1 таблетка 5 дней в неделю, Кордарон 200 5 дней в неделю, эликвис 5 утро-вечер. После приёма кордарона у меня сильная бессонница и очень сильный кашель. Я его перестал пить. Сейчас принимаю только конкор и дигоксин. На этих двух препаратах сердечный ритм держится в районе 70-90. Но когда я делаю перерыв в приеме дигоксина, на второй день пульс поднимается до 120. Правда мне очень помогает смесь настойки пустырник, валерианы и боярышника. Принимаю 50 капель и пульс успокаивается на какое то время. Подскажите, можно ли делать перерыв в приеме дигоксина 1 день а на 2? Или может принимать один день половинку? Пробывал принимать постоянно, без перерыва половинку дигоксина, пуль подымается до 120. Или может что то ещё добавить вместо кордарона? Пойти к кардиологу проблематично, т. к. Я инвалид 1 группы по основному заболеванию прогрессирующая мышечная дистрофия. Я практически полу-лежачий. И ещё один вопрос: у меня в больнице по анализам холестерин был 6.8, мне назначили статин розувастатин. Но принимать его я тоже не могу, т. к. Он при проблемах с мышцами не применяется. Я его принимал год и мне совсем от него плохо, мышцы вообще расслабились. Сейчас сижу на диете. Скажите, при моей сердечной проблеме приём статинов обязателен? С уважением Вадим.,
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная форма мерцательной аритмии Ксения Викторовна! Уже год как мне поставили...
Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Приступы аритмии и тахикардии Мне 36 лет, несколько лет назад появились приступы сильного...
Чем заменить кардарон Чем можно заменить кардарон при низком пульсе от 50 до 60 ударов....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Дигоксин можно принмать без перерыва. Принимапть статины вам не рекомендуется. Важен не только уровень общего холестерина, а весь липидный спектр (тг, лпвп, лпнп) и наличие/отсутствие бляшек в артериях. Самый доступный метод обследования- узи сосудов шеи.
0
Вадим 2018-03-25 10:08
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ! Скажите, а если принимать дигоксин без перерыва не будет интоксикации? Может мне ещё что то добавить из препаратов чтобы ещё понизить пульс? Ниже 70 он у меня не опускается. А по утрам. Бывает и 100.
0
Интоксикации не будет, если вы будете принимать не более 1таб/сут. При вашей аритмии больше нет препаратов для удержания ритма. Можно попробовать увеличить конкор хотя бы до 3,75мг (¾ таб от 5мг).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос