Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием препаратов при срывах ритма

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У моей мамы где-то после 50 лет начались резкие скачки давления и срывы ритма. Сейчас 64. Тахикардия, ишемическая болезнь сердца. Пьет утром лизоноприл 5 (или 10 если давление высокое с утраили вообще не пьет, если давление низкое). Днем пьет бисопролол 2,5, а если пульс низкий - то не пьет (пульс может падать до 49-65, а давление до 100/60). Если в течение дня давление сильно увеличивается (бывает до 200) , то принимает каптоприл.
Кардиаграмма сказали, что не плохая. Но периодически наблюдаются срывы ритма - в этом случае при высоком пьет анаприл 40 мг.

Ттг 5,4 при норме 4,2,. Т4 свободный 1,5 при норме до 1,7. Эндокринолог сказал, что это не влияет на ритмы.

Пробывала переходить на биосотал вместо бисопролола, сначало помогало и стабилизировалось, а потом резко начал снижаться пульс, поэтому снова перешла на бисопролол.

1) что может вызывать такие срывы ритма?
2) как принимать бисопролол, если пульс совсем низкий 49 - пропускать? Но некоторые врачи говорят, что нельзя пропускать, т. к. Это ведет к синдрому отмену и скачку давления?
Что делать в этом случае?
3) есть ли другие препараты без синрома отмены на такие случаи?
4) одно время принимала Экватор, но снова перестала и снова перешла на два препарата лизиноприл и бисопролол, ввиду того, что не знает как поступать, если пульс/давления и так низкие очень, а таблетку по графику надо принимать. Чем лучше или хуже этот препарат
Такие срывы и перепады, по словам мамы, не всегда, а чаще в периоды погоды.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замедляется сердечный ритм после инсульта 5 месяцев назад мама перенесла кровоизлияние...
Эдарби кло давление упало Ксения Викторовна! Долго подбирали терапию давление поднималось...
Низкий пульс при гипертонии 1 степени Жен. 51 год вес 79 кг. Рост 169. Гипертония...
Мерцательная аритмия, пониженный пульс Подскажите пожалуйста такой вопрос: у бабушки...
Кардиостимулятор, низкое давление, аритмия Меньше месяца назад (25 января 2017) бабушке...
Препарат для стабилизация давления Подскажите пожалуйста хороший препарат для стабилизации...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!
  1. В большинстве случаев причина аритмий это гипертоническая и ишемическая болезни сердца. У Вашей мамы они обе есть, с ваших слов.
  2. Доза конкора у вас почти минимальная, синдрома отмены быть не должно. Попробуйте снизить дозу до 1,25 мг (полтаблетки) и принимать её ежедневно. Возможно это предотвратит такие резкие перемены пульса.
  3. Пока конкор помогает более-менее от аритмии, лучше не менять его.
  4. В составе экватора лизиноприл и амлодипин, он сильнее снижает АД. В вашем случае я бы перенесла лизиноприл на вечер (конкор утром 1,25мг, лизиноприл 5мг вечером), принимать его нужно регулярно в этой дозе. Тогда концентрация препарата в крови будет более равномерной и возможно давление станет более стабильным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос