Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен ли постоянный прием лекарств от давления?

Спрашивает: Наталья, город
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: ЖКБ, варикозное расширение вен левой голени
Здравствуйте, доктор, пять месяцев назад впервые был выставлен диагноз: ГБ 2 риск 2, перенесла 2 гипертонических криза, после выписки из стационара были назначены для приема утром: арифон ретард 1т., 5мг конкора, вечером нолипрел форте 5мг, давление было 160/100, 150/90, тахикардия - 100. Сейчас после лечения давление нормализовалось 110-122/60-68, но у меня началась сильная слабость и жажда, после обследования у эндокринолога мне поставили СД2, принимаю метформин, а препараты от давления не принимаю, когда давление повышается принимаю капотен, правильно ли я поступаю, не принимая постоянно назначенные препараты от давления? И еще у меня постоянно снижен гемоглобин, 107-113, никак не удается его повысить.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие препараты принимать при скачках давления Какие препараты можно принимать одноразово...
Прием лористы Екатерина Алексеевна! Принимаю лористу (аш) около 4х лет ежедневно утром...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Расшифровка ЭХОКГ и консультация Уважаемый доктор. Моя мама (65 лет) сделала ЭХО...
Давление, нервозность, прием эгипрес У меня бывает скачки давления до 150/100, мое...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-01 08:34
Здравствуйте. Препараты от давления нужно принимать ежедневно, в зависимости от давления можно снижать или повышать дозу. По поводу анемии проверьте уровень железа, может быть его дефицит.
0
Наталья 2016-11-01 09:06
Спасибо, Ксения Викторовна, а препаратов от давления мне не много назначено? Может мне один какой-то препарат принимать постоянно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-01 12:44
Это зависит от того, поможет ли вам один препарат. Так как есть тахикардия, то конкор вам пить обязательно, нолипрел также желательно. Если давление и пульс при этом будут в норме, то арифон пока не пейте.
0
Наталья 2016-11-01 13:27
Еще раз большое Вам спасибо, Ксения Викторовна, помогли мне и убедили, что препараты нужно принимать постоянно, последую Вашей рекомендации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос